Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Kampagnen

Frequency Capping für Kampagnen aktivieren

Mit Frequency Capping können Sie die Häufigkeit begrenzen, mit der eine Anzeige demselben Nutzer präsentiert wird. Wenn Sie diese Funktion für eine Kampagne aktivieren, geben Sie an, wie viele Impressionen Sie pro Tag, Woche oder Monat für eine einzelne Anzeige oder eine Kampagne zulassen möchten. Mithilfe dieser Einstellung können Sie die Häufigkeit einschränken, mit der ein Nutzer Ihre Anzeige sieht, oder sich darauf konzentrieren, Ihre Präsenz für neue Nutzer zu erhöhen.

Hinweis: Beachten Sie Folgendes:

• Wird die Einstellung für das Frequency Capping geändert, etwa von zwei auf drei, so kann es bis zu einem Tag dauern, bevor die neue Einstellung wirksam wird.
  • Eine leichte Serververzögerung kann dazu führen, dass die von Ihnen festgelegte Frequency Capping-Einstellung überschritten wird.
  • Bei iOS-Kampagnen empfehlen wir, nur Anzeigenblöcke aus derselben App zu verwenden, um ein genaues Frequency Capping zu gewährleisten.

Frequency Capping kann auf jede Anzeige oder Kampagne angewendet werden.

Frequency Capping einrichten

So aktivieren Sie Frequency Capping für Kampagnen:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie in der Tabelle auf den Kampagnennamen.
  4. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.
  5. Klicken Sie neben Frequency Capping auf Bearbeiten.
  6. Wählen Sie Begrenzung für sichtbare Impressionen festlegen aus.
    • Legen Sie die maximal zulässige Anzahl der Impressionen pro Nutzer für Ihre Anzeige bzw. Kampagne fest.
    • Wählen Sie den Zeitraum aus: pro Tag, pro Woche oder pro Monat.
    • Legen Sie fest, worauf die Begrenzung angewendet werden soll: auf diese Kampagne oder auf jede Anzeige.
  7. Klicken Sie auf Speichern.