Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Kampagnen

Bildanzeigen

Bildanzeigen sind Anzeigen, die mit einem Bild geschaltet werden. Mit Bildanzeigen wecken Sie das Interesse der Nutzer, die Ihre App verwenden. Die Kombination aus Bild und Text ist ein wirkungsvolles Mittel, mit dem potenzielle Kunden motiviert werden, eine App zu nutzen oder eine Website zu besuchen.

Sie können unterschiedliche Bildanzeigen in verschiedenen vorab freigegebenen Anzeigengrößen (in Pixel) erstellen. Zunächst müssen Sie eine Bilddatei vorbereiten, die die richtige Größe und ein geeignetes Format hat. Die Vorgaben für die Größe und das Format hängen davon ab, wo Ihre Anzeige erscheinen soll.

Anzeigen müssen den AdMob-Richtlinien entsprechen.

Felder in Bildanzeigen

Für eine App werben
  • Anzeigenname: Geben Sie einen Namen für die Anzeige ein, der maximal 25 Zeichen umfasst.
  • App/Website: Klicken Sie auf die Schaltfläche App, falls noch nicht ausgewählt.
  • App: Verwenden Sie das Suchfeld, um die in der Anzeige beworbene App zu finden.
  • Ziel-URL: Geben Sie die URL ein, zu der Nutzer nach einem Klick auf die Anzeige weitergeleitet werden. Diese URL ist in der Anzeige nicht sichtbar.
  • Bild hochladen: Laden Sie eine Bilddatei von Ihrem Computer hoch, die Sie als Anzeigen-Creative verwenden.
Website bewerben
  • Anzeigenname: Geben Sie einen Namen für die Anzeige ein, der maximal 25 Zeichen umfasst.
  • App/Website: Klicken Sie auf die Schaltfläche Website, falls noch nicht ausgewählt.
  • Ziel-URL: Geben Sie die URL ein, zu der Nutzer nach einem Klick auf die Anzeige weitergeleitet werden. Diese URL ist in der Anzeige nicht sichtbar.
  • Bild hochladen: Laden Sie eine Bilddatei von Ihrem Computer hoch, die Sie als Anzeigen-Creative verwenden.

Unterstützte Größen und Formate von Bildanzeigen

Überprüfen Sie mithilfe der folgenden Anforderungen, ob Ihre Bildanzeigen die richtige Größe haben.

Dateityp
  • .JPG
  • .PNG
  • .GIF
Dateigröße Maximal 150 KB
Bildgröße

Ein Symbol, das die HD- oder High-Definition-Auflösung von Bildern anzeigt, die für die Verwendung in mobilen Anzeigen bestimmt sind Sie können Bilder in doppelter Größe (z. B. ein Bild mit den Maßen 640 x 100 für eine Anzeigenfläche von 320 x 50) für Geräte mit hochauflösendem Display hochladen. Bei der Auslieferung der Anzeige wird die Größe des Bilds automatisch an die Pixeldichte des Geräts angepasst.

• 320 x 50: Mobile Leaderboard Ein Symbol, das die HD- oder High-Definition-Auflösung von Bildern anzeigt, die für die Verwendung in mobilen Anzeigen bestimmt sind
  • 480 x 32: Mobiles Banner (Querformat) Ein Symbol, das die HD- oder High-Definition-Auflösung von Bildern anzeigt, die für die Verwendung in mobilen Anzeigen bestimmt sind
  • 320 x 100: Großes mobiles Banner Ein Symbol, das die HD- oder High-Definition-Auflösung von Bildern anzeigt, die für die Verwendung in mobilen Anzeigen bestimmt sind
  • 468 x 60: Banner Ein Symbol, das die HD- oder High-Definition-Auflösung von Bildern anzeigt, die für die Verwendung in mobilen Anzeigen bestimmt sind
  • 728 x 90: Leaderboard Ein Symbol, das die HD- oder High-Definition-Auflösung von Bildern anzeigt, die für die Verwendung in mobilen Anzeigen bestimmt sind
  • 300 x 250: Inline Rectangle Ein Symbol, das die HD- oder High-Definition-Auflösung von Bildern anzeigt, die für die Verwendung in mobilen Anzeigen bestimmt sind
  • 320 x 480: Interstitial-Anzeige für Smartphones (Hochformat) Ein Symbol, das die HD- oder High-Definition-Auflösung von Bildern anzeigt, die für die Verwendung in mobilen Anzeigen bestimmt sind
  • 480 x 320: Interstitial-Anzeige für Smartphones (Querformat) Ein Symbol, das die HD- oder High-Definition-Auflösung von Bildern anzeigt, die für die Verwendung in mobilen Anzeigen bestimmt sind
  • 768 x 1024: Interstitial-Anzeige für Tablets (Hochformat) Ein Symbol, das die HD- oder High-Definition-Auflösung von Bildern anzeigt, die für die Verwendung in mobilen Anzeigen bestimmt sind
  • 1024 x 768: Interstitial-Anzeige für Tablets (Querformat) Ein Symbol, das die HD- oder High-Definition-Auflösung von Bildern anzeigt, die für die Verwendung in mobilen Anzeigen bestimmt sind
Beispiele für Bildgrößen

728 x 90 Leaderboard

468 x 60 Banner

320 x 50 Mobile Leaderboard

300 x 250 Inline Rectangle

Weitere Informationen erhalten Sie in den Google Ads-Richtlinien zu Bildanzeigen.