Campagnes

Annonces textuelles

Toutes les annonces diffusées sur le Web sont essentiellement des messages sur lesquels les clients peuvent cliquer pour accéder à un site Web.

Les annonces textuelles, qui représentent la version la plus simple de ce type de message, contiennent trois composants : une URL de destination, un titre et une description. Étudions les composants dans l'exemple d'annonce ci-dessous :

La publicité avec Google Titre
Des résultats rapides ? Description
Créez votre campagne publicitaire aujourd'hui !

En ce qui concerne le nombre maximal de caractères, les annonces textuelles AdMob doivent respecter les exigences suivantes :

Exemple d'annonce Nombre maximal de caractères
(la plupart des langues)
Nombre maximal de caractères
(langues utilisant des caractères double largeur*)
Titre : Exemple d'application 25 caractères 12 caractères
Ligne 1 du texte de l'annonce : Soldes d'été 35 caractères 17 caractères
Ligne 2 du texte de l'annonce : Économisez 15 % 35 caractères 17 caractères

Les annonces doivent respecter les Règles Google Ads.

Champs des annonces textuelles

Promouvoir une application
  • Nom de l'annonce : attribuez un nom à votre annonce, d'une longueur maximale de 25 caractères.
  • Application/Site Web : cliquez sur le bouton Application, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  • Application : trouvez l'application qui fera l'objet de la promotion à l'aide du champ de recherche.
  • URL de destination : indiquez l'URL vers laquelle AdMob doit rediriger les mobinautes lorsqu'ils cliquent sur votre annonce. Cette URL n'est pas visible dans l'annonce.
  • Titre : saisissez le message que vous souhaitez diffuser auprès de vos utilisateurs, d'une longueur maximale de 25 caractères.
  • Texte de l'annonce : saisissez une description de l'application dont vous faites la promotion, d'une longueur maximale de 35 caractères.
Promouvoir un site Web
  • Application/Site Web : cliquez sur le bouton Site Web, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  • URL à afficher : désigne l'adresse du site Web qui apparaît dans votre annonce. Cette URL est visible dans l'annonce.
  • URL de destination : indiquez l'URL vers laquelle AdMob doit rediriger les mobinautes lorsqu'ils cliquent sur votre annonce. Cette URL n'est pas visible dans l'annonce.
  • Titre : saisissez le message que vous souhaitez diffuser auprès de vos utilisateurs, d'une longueur maximale de 25 caractères.
  • Texte de l'annonce : saisissez une description de l'application dont vous faites la promotion, d'une longueur maximale de 35 caractères.

Utilisation de caractères spéciaux dans vos annonces

Vous pouvez rédiger vos annonces dans les langues acceptées. La plupart des caractères qui n'existent pas en anglais, tels que le tilde, le tréma et la cédille, s'afficheront correctement dans vos annonces, y compris dans l'URL à afficher.

Pour les langues utilisant des caractères double largeur, telles que le chinois (simplifié ou traditionnel), le coréen ou le japonais, vos annonces textuelles s'affichent de façon identique dans les résultats de recherche Google et dans votre compte. N'oubliez pas qu'il existe une limite du nombre de caractères pour le titre, les lignes de description et l'URL à afficher. Par conséquent, nous vous recommandons d'afficher un aperçu de vos annonces pour être sûr qu'elles vous conviennent.

En savoir plus sur les règles Google Ads concernant la limite du nombre de caractères, les URL à afficher, les URL de destination et les normes rédactionnelles