Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Restrictions appliquées à AdMob selon le pays ciblé

Google a l'obligation de respecter les sanctions édictées par l'Office of Foreign Assets Control (OFAC) des États-Unis. En conséquence, AdMob n'est pas disponible dans les pays ou les territoires suivants :

• Crimée
  • Cuba
  • Soi-disant République populaire de Donetsk (DNR) et République populaire de Lougansk (LNR)
  • Iran
  • Corée du Nord
  • Syrie

Régions récemment ajoutées

Si vous vous trouvez dans une région qui a récemment été sanctionnée par l'OFAC (par exemple, la Crimée), votre compte AdMob sera suspendu. Nous vous enverrons un e-mail pour vous informer que votre compte est concerné. Malheureusement, aucun délai de grâce ni aucune exception ne seront accordés. Si vous pensez que votre compte n'aurait pas dû être suspendu, veuillez utiliser ce formulaire de contact pour faire appel.

Accès au compte dans des régions sous embargo

Même si votre compte n'est pas établi dans l'un des pays ou territoires visés par l'embargo, vous risquez d'en subir les conséquences. En effet, lorsque vous vous trouvez physiquement dans un pays ou un territoire sous embargo, vous ne pouvez pas vous connecter à AdMob. Cependant, vous pouvez toujours accéder au centre d'aide AdMob, au centre de règles AdMob et à d'autres sites Web AdMob qui ne nécessitent aucune connexion au compte.

Remboursement de comptes existants

En raison des sanctions américaines sur les régions sous embargo, vous ne pourrez recevoir le paiement des revenus actuellement cumulés dans votre compte. Aucune exception ne sera accordée. Si les sanctions sont levées à l'avenir, nous pourrions alors être en mesure de procéder au paiement.

Ciblage géographique

Ces régions ne sont pas disponibles dans l'outil de ciblage géographique, que vous souhaitiez les cibler ou les exclure.

Dans AdMob, les pays ou territoires soumis à des sanctions de l'OFAC ne peuvent pas être ciblés, et n'apparaissent pas dans les zones géographiques à exclure. Les campagnes qui ciblaient une région récemment passée sous embargo ne seront plus diffusées. Pour les réactiver, veuillez modifier les campagnes ainsi que les paramètres de ciblage géographique afin qu'elles ne ciblent pas le pays ou le territoire sous embargo.

Assistance et optimisation du compte

Si vous vous trouvez en dehors de ces régions, mais que vous promouvez des produits ou services basés dans l'une des régions concernées, vous ne pouvez pas bénéficier de l'assistance personnalisée ni des services d'optimisation du compte.