Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Einführung

Länderspezifische Beschränkungen für AdMob

Google ist an Sanktionen der US-Behörde Office of Foreign Assets Control (OFAC) gebunden. Dadurch ist AdMob für Nutzer in den folgenden Ländern und Gebieten nicht verfügbar:

• Krim
  • Kuba
  • Sogenannte Volksrepublik Donezk (DNR) und Volksrepublik Lugansk (LNR)
  • Iran
  • Nordkorea
  • Syrien

Zuletzt hinzugefügte Regionen

Wenn Sie in einem Land oder Gebiet ansässig sind, das vor Kurzem in die Sanktionsliste der OFAC aufgenommen wurde, zum Beispiel die Krim, wird Ihr AdMob-Konto gesperrt. Sollte Ihr Konto betroffen sein, werden Sie per E-Mail benachrichtigt. Leider sind keine Kulanzzeiträume oder Ausnahmen möglich. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr Konto zu Unrecht gesperrt wurde, legen Sie über dieses Formular Einspruch ein.

Kontozugriff in Regionen mit Embargo

Auch wenn für Ihr Konto kein Land oder Gebiet als Standort hinterlegt ist, für das ein Embargo gilt, sind Sie möglicherweise vom Embargo betroffen. Wenn Sie sich beispielsweise gerade in einem Land oder Gebiet aufhalten, für das ein Embargo gilt, können Sie sich nicht in AdMob anmelden. Sie können allerdings weiterhin auf die AdMob-Hilfe, das Richtliniencenter und andere AdMob-Websites zugreifen, für die keine Anmeldung erforderlich ist.

Erstattungen für bestehende Konten

Aufgrund der US-Sanktionen für Länder oder Gebiete, für die ein Embargo gilt, haben Sie keinen Anspruch auf die Auszahlung der Einnahmen, die Sie zuletzt mit Ihrem Konto erzielt haben. Ausnahmen sind nicht möglich. Wenn die Sanktionen zu einem zukünftigen Zeitpunkt aufgehoben werden, besteht die Möglichkeit, dass die Auszahlungen dann vorgenommen werden können.

Geografische Ausrichtung

Diese Regionen sind im Tool für die geografische Ausrichtung nicht verfügbar, d. h., auf sie können keine Kampagnen ausgerichtet werden und sie können nicht ausgeschlossen werden.

Für Länder oder Gebiete, für die das OFAC Sanktionen erlassen hat, ist in AdMob weder eine Ausrichtung noch explizites Ausschließen möglich. Kampagnen, die bisher auf einen Standort ausgerichtet waren, für den vor Kurzem ein Embargo verhängt wurde, werden eingestellt. Um diese Kampagnen fortzusetzen, bearbeiten Sie sie und ändern Sie die Standorte für die Ausrichtung, sodass diese keine Länder oder Gebiete mehr umfasst, denen ein Embargo auferlegt wurde.

Kontosupport und -optimierung

Wenn Sie sich außerhalb dieser Regionen aufhalten, aber für Produkte oder Services werben, die aus diesen Regionen stammen, haben Sie keinen Anspruch auf individuellen Support oder Kontooptimierung.