Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Políticas do Programa AdMob e AdSense

Ganhos estimados vs. efetivos

Os relatórios da sua conta do AdMob têm como objetivo fornecer estimativas sobre a atividade atual da conta. No entanto, os ganhos estimados localizados no separador Relatórios de desempenho da sua conta só se tornam efetivos no final do mês, altura em que efetuamos os ajustes relativos aos cliques inválidos. A receita de cliques e impressões inválidos é reembolsada aos anunciantes afetados. Ao mesmo tempo, garantimos que recebe o pagamento relativo aos ganhos efetivos nos quais se incluem todos os cliques e impressões válidos. O valor dos ganhos efetivos é publicado na página Pagamentos e no separador Histórico de transações.

As deduções por atividade inválida podem gerar uma discrepância entre os ganhos estimados e os ganhos efetivos. Procedemos desta forma para garantir que os nossos anunciantes só pagam por cliques válidos, o que, por sua vez, protege o nosso ecossistema de publicidade mais alargado, que o inclui a si.

Reservamo-nos também o direito de ajustar os ganhos de um publicador no caso de um anunciante, que tenha anunciado na aplicação para dispositivos móveis do publicador, falhar o pagamento. Estes anunciantes poderão ter utilizado cartões de crédito roubados ou ter falhado o pagamento por outros motivos. A Google trabalha incessantemente para garantir que estas ocorrências sejam raras, com o intuito de manter um ecossistema seguro para utilizadores, publicadores e anunciantes.

Para manter a integridade do nosso sistema de deteção de atividade inválida e impedir os utilizadores de contornarem o sistema, não podemos fornecer detalhes sobre a quantidade de ajustes efetuados por dia ou por aplicação. Implementámos estes mecanismos de proteção contra atividade inválida para que a nossa rede de aplicações do AdMob permaneça um ambiente seguro e útil para anunciantes, publicadores e utilizadores. No entanto, seguem-se alguns passos que ajudam a identificar e a reduzir a atividade inválida:

• Utilize o Google Analytics no AdMob para investigar quaisquer alterações nas origens de tráfego durante os últimos 90 dias. Esteja atento a picos de tráfego/transferências de origens desconhecidas.
  • Reveja as orientações de implementação. Quando não são implementados da melhor forma, os anúncios intercalares podem originar um número elevado de cliques inválidos. Leia as orientações sobre anúncios intercalares e as orientações sobre anúncios de faixa. A atividade inválida resulta, muitas vezes, de uma implementação menos adequada dos anúncios, que pode ser corrigida.
  • Comunique a ocorrência de cliques inválidos nos seus anúncios aos nossos especialistas em qualidade do tráfego através deste formulário de atividade inválida. Nessa comunicação, forneça o máximo de informações possível. Os detalhes fornecidos ajudam a nossa equipa de qualidade do tráfego na investigação da sua conta. Pode não receber uma resposta pessoal, mas adicionamos uma nota à sua conta para referência futura.

Para obter informações adicionais sobre a qualidade do tráfego de anúncios, visite o Centro de recursos de qualidade do tráfego de anúncios.