Políticas

Orientação sobre anúncios intersticiais

Os intersticiais são anúncios interativos avançados para usuários de aplicativos para dispositivos móveis. Esses anúncios foram projetados para serem exibidos entre um conteúdo e outro. Assim, convém inseri-los em pontos de transição naturais do aplicativo. Os editores da AdMob devem implementar anúncios intersticiais com atenção para proporcionar boas experiências aos usuários e evitar cliques acidentais.

Veja abaixo algumas diretrizes e práticas recomendadas para implementação de anúncios intersticiais da AdMob. Se você não seguir essas diretrizes, é possível que atividades inválidas sejam registradas e/ou que a veiculação de anúncios no seu aplicativo seja desativada pelo Google. Acesse nossa Central de recursos de qualidade do tráfego de anúncios para mais informações.

AdMob interstitials best practices

Informações no site do Google Developers

Para mais informações sobre anúncios intersticiais, acesse o site do Google Developers (para Android ou iOS).

Integre o SDK mais recente

É importante sempre usar a versão mais atualizada do SDK (para Android ou iOS). Com ela, você tem acesso aos formatos de anúncio, recursos e correções de bugs mais recentes.

O anúncio intersticial é o formato correto para meu aplicativo?

Anúncios intersticiais são mais adequados para aplicativos com experiências de usuário lineares. O aplicativo deve ter os pontos inicial e final muito claros. Se você tem um aplicativo que não atende a esse critério (por exemplo, aplicativos funcionais, como um recurso de lanterna), considere usar outro formato de anúncio da AdMob, como um anúncio em banner.

Pense no fluxo

Escolha com cuidado o posicionamento dos anúncios intersticiais no seu aplicativo para dispositivos móveis, de forma que eles complementem o fluxo natural do engajamento do usuário. Surpreender os usuários, exibir anúncios em excesso ou prejudicar o uso do aplicativo pode gerar uma experiência geral ruim para o usuário, promover um aumento dos cliques acidentais nos anúncios e, por fim, afastar os usuários do seu aplicativo. Lembre-se de que os anúncios nunca devem ser o foco principal do aplicativo. Por isso, não comprometa a experiência do usuário para exibir anúncios intersticiais no seu app.

Além disso, se o recurso de vídeo estiver ativado nos intersticiais, alguns anúncios poderão levar até cinco segundos para exibir a opção de fechar. De acordo com a política relevante, os anúncios intersticiais que não permitem exibição de vídeo mostram uma opção "Fechar" desde o início. O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google começará a exigir a conformidade com essa política de modo mais rigoroso com o lançamento das versões 7.21 ou superior para iOS e 11.4 ou superior para Android.

Fique atento a atividades inválidas

Ao exibir anúncios intersticiais em tela cheia em dispositivos móveis, lembre-se de que as telas desses dispositivos geralmente têm tamanho limitado em comparação com as telas tradicionais de computadores e laptops. Os anúncios intersticiais mostram ao usuário um anúncio em tela cheia, o que pode resultar em cliques acidentais se a exibição for no momento errado.

Diretrizes e práticas recomendadas para posicionamento de anúncios intersticiais

Há algumas perguntas a serem consideradas ao implementar anúncios intersticiais:

• Como o usuário se engajará com meu aplicativo no momento da exibição?
  • O usuário será surpreendido pelo anúncio intersticial?
  • Esse é o momento certo para exibir um anúncio intersticial?

Depois de considerar essas perguntas, revise as diretrizes sobre implementações recomendadas e implementações proibidas antes de inserir um bloco de anúncios intersticiais no seu aplicativo.