Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Norme dei programmi AdMob e AdSense

Indicazioni sugli annunci interstitial

Gli annunci interstitial sono annunci interattivi per gli utenti che utilizzano app mobile. Tali annunci sono concepiti per essere mostrati tra i contenuti e pertanto la loro posizione migliore è in corrispondenza dei naturali punti di transizione delle app. I publisher AdMob devono implementare con attenzione gli annunci interstitial per offrire un'esperienza utente positiva ed evitare clic involontari.

Di seguito sono riportate alcune linee guida e best practice per l'implementazione degli annunci interstitial di AdMob. Il mancato rispetto di queste linee guida può dare luogo ad attività non valide e/o può comportare la disattivazione da parte di Google della pubblicazione di annunci nella tua app. Per ulteriori informazioni, visita il Centro risorse per la qualità del traffico sugli annunci.

AdMob interstitials best practices

Informazioni sul sito Google Developers

Per ulteriori informazioni sugli annunci interstitial, visita il sito Google Developers (per Android o iOS).

Integrazione dell'ultimo SDK

Per avere accesso ai formati degli annunci, alle funzionalità e alle correzioni di bug più recenti, è importante avere sempre l'ultimo SDK (per Android o iOS).

È un annuncio interstitial il formato dell'annuncio corretto per la mia app?

Gli annunci interstitial sono più adatti per le app con esperienze utente lineari. Un'app deve avere punti di inizio e di fine molto chiari. Se la tua app non soddisfa questi criteri (ad es. nel caso delle app di utilità come quelle che attivano una torcia), considera la possibilità di utilizzare un altro formato dell'annuncio AdMob, ad esempio un annuncio banner.

Pensa al flusso

Valuta attentamente l'inserimento di annunci interstitial all'interno delle tue app mobile, affinché si integrino con il flusso naturale di coinvolgimento degli utenti. Sorprendere gli utenti, presentare loro un numero eccessivo di annunci oppure ostacolare il loro utilizzo delle app può comportare un'esperienza utente complessiva scadente, causare un aumento dei clic involontari sugli annunci e, infine, allontanare gli utenti e gli inserzionisti dall'app. Ricorda che gli annunci non devono rappresentare mai l'elemento principale dell'app. Assicurati, perciò, che l'inserimento di annunci interstitial all'interno della tua app non comprometta l'esperienza utente.

Inoltre, tieni presente che alcuni annunci interstitial possono avere un ritardo di fino a 5 secondi prima di offrire un'opzione di chiusura. Inoltre, alcuni annunci video interstitial pubblicati da origini asta di terze parti potrebbero presentare un ritardo di fino a 30 secondi prima di fornire un'opzione di chiusura.

Fare attenzione alle attività non valide

Nel mostrare annunci interstitial a schermo intero su dispositivi mobili, tieni presente le dimensioni limitate di tali dispositivi rispetto ai tradizionali schermi di computer desktop e laptop. Gli annunci interstitial mostrano agli utenti un annuncio a schermo intero che, se inserito nel momento sbagliato, può comportare clic involontari.

Linee guida e best practice per il posizionamento di annunci interstitial

Ci sono alcune domande da considerare quando implementi gli annunci interstitial:

• In che modo l'utente interagirà con l'app in quel momento?
  • L'utente sarà sorpreso dall'annuncio interstitial?
  • È questo il momento giusto per mostrare un annuncio interstitial?

Dopo avere tenuto conto di queste domande e prima di inserire un'unità pubblicitaria interstitial nell'app, devi anche consultare le linee guida sulle implementazioni consigliate e su quelle non consentite.