Norme

Indicazioni sugli annunci interstitial

Gli annunci interstitial sono annunci interattivi per gli utenti che utilizzano app per dispositivi mobili. Tali annunci sono concepiti per essere mostrati tra i contenuti e pertanto la loro posizione migliore è in corrispondenza dei naturali punti di transizione delle app. I publisher AdMob devono implementare con attenzione gli annunci interstitial per assicurare un'esperienza utente positiva ed evitare clic accidentali.

Sono riportate di seguito alcune linee guida e best practice per l'implementazione degli annunci interstitial di AdMob. Il mancato rispetto di queste linee guida può dare luogo ad attività non valide e/o può comportare la disattivazione da parte di Google della pubblicazione di annunci nella tua app. Per ulteriori informazioni, visita il Centro risorse per la qualità del traffico sugli annunci.

AdMob interstitials best practices

Informazioni sul sito Google Developers

Per ulteriori informazioni sugli annunci interstitial, visita il sito per Google Developers Android o iOS).

Integrare l'ultimo SDK

Per avere accesso ai formati degli annunci, alle funzionalità e alle correzioni di bug più recenti, è importante avere sempre l'ultimo SDK per Android o iOS.

È un annuncio interstitial il formato dell'annuncio corretto per la mia app?

Gli annunci interstitial sono più adatti per le app con esperienze utente lineari. Un'app deve presentare punti di inizio e di fine molto chiari. Se disponi di un'app che non soddisfa tali requisiti (ad es. app di utilità come le app flashlight), considera la possibilità di utilizzare un altro formato dell'annuncio AdMob, ad esempio un annuncio banner.

Pensa al flusso

Valuta attentamente l'inserimento di annunci interstitial all'interno delle tue app per dispositivi mobili, affinché si integrino con il flusso naturale di coinvolgimento degli utenti. Sorprendere gli utenti, mostrare loro troppi annunci o ostacolare l'utilizzo dell'app può comportare un'esperienza utente complessiva scadente, causare un aumento dei clic accidentali sugli annunci e, infine, allontanare gli utenti e gli inserzionisti dall'app. Ricorda che gli annunci non devono mai essere l'obiettivo principale dell'app: non compromettere l'esperienza utente per inserire annunci interstitial.

Tieni inoltre presente che, se i tuoi annunci interstitial utilizzano video, per alcuni l'opzione di chiusura potrebbe essere fornita con un ritardo di massimo cinque secondi. In conformità alle norme, gli annunci interstitial per cui non sono attivati i video devono consentire la chiusura immediata. L'SDK Google Mobile Ads inizierà ad applicare questa regola in modo più rigoroso con il lancio della versione 7.21 o successiva per iOS e della 11.4 o successiva per Android.

Fare attenzione alle attività non valide

Nel mostrare annunci interstitial a schermo intero su dispositivi mobili, tieni presente le dimensioni limitate di tali dispositivi rispetto ai tradizionali schermi di computer desktop e laptop. Gli annunci interstitial mostrano agli utenti un annuncio a schermo intero che, se inserito nel momento sbagliato, può comportare clic involontari.

Linee guida e best practice per il posizionamento di annunci interstitial

Ci sono alcune domande da considerare quando implementi gli annunci interstitial:

• In che modo l'utente interagirà con l'app in quel momento?
  • L'utente sarà sorpreso dall'annuncio interstitial?
  • È questo il momento giusto per mostrare un annuncio interstitial?

Dopo avere tenuto conto di queste domande e prima di inserire un'unità pubblicitaria interstitial nell'app, devi anche consultare le linee guida sulle implementazioni consigliate e quelle non consentite.