Règles

Bonnes pratiques relatives à la mise en œuvre des annonces interstitielles

Les annonces interstitielles sont des publicités interactives de qualité destinées aux utilisateurs d'applications mobiles. Elles sont conçues pour être diffusées entre vos contenus. Il est donc recommandé de les placer à des points de transition naturelle de l'application. Nous conseillons aux éditeurs AdMob d'apporter le plus grand soin à la configuration des annonces interstitielles, afin d'offrir une expérience agréable à l'utilisateur et de limiter les clics accidentels.

Vous trouverez ci-dessous des exemples de consignes et de bonnes pratiques relatives à la configuration des interstitiels AdMob. Si vous ne les respectez pas, vous risquez d'enregistrer des activités incorrectes. Nous sommes également susceptibles de désactiver la diffusion d'annonces au sein de votre application. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre Centre d'informations sur la qualité du trafic.

AdMob interstitials best practices

Informations sur le site Google Developers

Pour en savoir plus sur les annonces interstitielles, consultez le site Google Developers (pour Android ou iOS).

Intégrer le SDK le plus récent

Il est essentiel d'utiliser en permanence la toute dernière version du SDK (pour Android ou iOS). Vous pourrez ainsi accéder aux formats d'annonces, aux fonctionnalités et aux corrections de bug les plus récents.

Le format "Annonce interstitielle" est-il le plus adapté à mon application ?

Les annonces interstitielles conviennent tout particulièrement aux applications offrant une expérience utilisateur directe. Une application doit contenir des points d'accès et d'arrêt extrêmement clairs. Si tel n'est pas le cas pour l'une de vos applications (par exemple, si vous proposez un utilitaire de type "lampe de poche"), vous devriez vous tourner vers un autre format d'annonce AdMob, tel que les bannières.

Tenir compte du rythme

Dans votre application mobile, veillez à placer les annonces interstitielles de façon à les insérer dans le rythme naturel des interactions effectuées par l'utilisateur. Si vous surprenez les mobinautes, si vous leur présentez trop d'annonces ou si leur utilisation de votre application est entravée, vous pouvez générer une expérience utilisateur globalement négative et une augmentation du nombre de clics accidentels. Finalement, les mobinautes et les annonceurs risquent de ne plus utiliser votre application. Gardez à l'esprit que les annonces ne doivent en aucun cas être le composant principal de l'application. Ne compromettez pas l'expérience utilisateur afin de placer des annonces interstitielles.

De même, sachez que si vous permettez à vos annonces interstitielles de contenir des vidéos, un délai de 5 secondes maximum peut s'écouler avant que certaines annonces ne proposent une option de fermeture. Conformément à notre règlement, les interstitiels qui n'autorisent pas les vidéos seront associés à une option de fermeture immédiate. Le SDK Google Mobile Ads commencera à appliquer cette option plus rigoureusement avec la publication de la version 7.21 ou ultérieure pour iOS et de la version 11.4 ou ultérieure pour Android.

Garder un œil sur les activités incorrectes

Lorsque vous diffusez des annonces interstitielles en plein écran sur des appareils mobiles, gardez à l'esprit que la taille des écrans est souvent limitée, comparée à ceux des ordinateurs portables et de bureau. Les interstitiels sont présentés aux utilisateurs sous la forme d'annonces en plein écran. S'ils sont diffusés au mauvais moment, ils peuvent être une source de clics accidentels.

Consignes concernant l'emplacement des annonces interstitielles

Lorsque vous configurez vos annonces interstitielles, posez-vous les questions suivantes :

• Comment l'utilisateur interagira-t-il avec mon application à ce moment ?
  • L'utilisateur sera-t-il surpris par l'annonce interstitielle ?
  • Le moment est-il bien choisi pour la diffusion d'un interstitiel ?

Après avoir pris en compte ces questions, pensez également à consulter les méthodes recommandées et les méthodes non autorisées pour l'utilisation d'interstitiels avant de placer un bloc d'annonces interstitielles dans votre application.