Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Prácticas recomendadas para la implementación

Guía sobre los anuncios intersticiales

Los anuncios intersticiales permiten mostrar publicidad interactiva a los usuarios de aplicaciones móviles. Están diseñados para colocarse entre contenidos, por lo que la mejor ubicación para este tipo de anuncios son los puntos de transición lógicos de la aplicación. Los editores de AdMob deben implementarlos de modo que se eviten los clics accidentales y se proporcione una experiencia de usuario óptima.

A continuación, encontrarás directrices y prácticas recomendadas para implementar anuncios intersticiales de AdMob. Si no las sigues, es posible que consideremos que la actividad registrada no es válida o que inhabilitemos el servicio de anuncios en tu aplicación. Para obtener más información, visita el Centro de recursos para el control de la calidad del tráfico de anuncios.

AdMob interstitials best practices

Información sobre el sitio web de Google Developers

Si quieres obtener más información sobre los anuncios intersticiales, visita el sitio web de Google Developers (para Android y iOS).

Integra el SDK más reciente

Es importante que utilices la versión más reciente del SDK (para Android y iOS) para tener acceso a los últimos formatos de anuncio, funciones y correcciones de errores.

¿Cómo sé si los anuncios intersticiales son el formato más adecuado para mi aplicación?

Los anuncios intersticiales son ideales para aplicaciones que ofrecen una experiencia de usuario lineal. Las aplicaciones deben tener puntos de inicio y parada muy claros. Si tienes una aplicación que no cumple estos criterios (por ejemplo, las aplicaciones de utilidades, como las de linterna), te recomendamos que utilices otro formato de anuncio de AdMob, como el de banner.

Importancia del flujo de interacción

Piense bien dónde coloca los anuncios intersticiales en su aplicación para móviles, a fin de que complementen el flujo natural de interacción del usuario. Sorprender, mostrar demasiados anuncios u obstaculizar el uso de la aplicación puede provocar una mala experiencia general de usuario y un aumento de la cantidad de clics que se producen de forma accidental en los anuncios. En última instancia, estas situaciones acaban provocando que los usuarios y los anunciantes pierdan interés por tu aplicación. Recuerda que los anuncios nunca deberían ser los protagonistas principales de la aplicación, por lo que colocar anuncios intersticiales en ella no debe perjudicar la experiencia de usuario.

Además, ten en cuenta que algunos anuncios intersticiales pueden tardar hasta 5 segundos en ofrecer una opción de cierre.Además, algunos de los anuncios de vídeo intersticiales que se publican desde fuentes de puja externas pueden tardar hasta 30 segundos en ofrecer una opción de cierre.

Evitar que se produzca actividad no válida

Si tiene previsto mostrar anuncios intersticiales a pantalla completa en dispositivos móviles, tenga en cuenta que las pantallas de los móviles suelen presentar limitaciones de tamaño en comparación con las pantallas de los ordenadores. Los anuncios intersticiales muestran al usuario un anuncio a pantalla completa que puede generar clics accidentales si se coloca en el momento inadecuado.

Directrices y prácticas recomendadas para la ubicación de los anuncios intersticiales

A la hora de implementar anuncios intersticiales, hágase las siguientes preguntas:

• ¿Cómo estará interactuando el usuario con la aplicación en el momento en que se muestre el anuncio?
  • ¿Se sorprenderá con el anuncio intersticial?
  • ¿Es el momento adecuado para mostrar un anuncio de este tipo?

Después de hacerte estas preguntas, revisa las directrices de las implementaciones recomendadas y las implementaciones no permitidas antes de colocar un bloque de anuncios intersticiales en tu aplicación.