Políticas

Guía sobre los anuncios intersticiales

Los anuncios intersticiales permiten mostrar publicidad interactiva a los usuarios de aplicaciones móviles. Están diseñados para colocarse entre contenidos, por lo que la mejor ubicación para este tipo de anuncios son los puntos de transición lógicos de la aplicación. Los editores de AdMob deben implementarlos con cuidado, de modo que se eviten los clics accidentales y se proporcione una experiencia de usuario óptima.

A continuación, encontrarás directrices y prácticas recomendadas para implementar anuncios intersticiales de AdMob. Siga estas directrices para evitar que se produzca actividad no válida, en caso contrario Google podría inhabilitar la publicación de anuncios en su aplicación. Visite nuestro Centro de recursos para el control de calidad del tráfico de anuncios para obtener más información.

AdMob interstitials best practices

Información sobre el sitio web de Google Developers

Si quieres obtener más información sobre los anuncios intersticiales, visita el sitio web de Google Developers (para Android y iOS).

Integrar el SDK más reciente

Es importante que utilices la versión más reciente del SDK (para Android y iOS) para tener acceso a los últimos formatos de anuncio, funciones y correcciones de errores.

¿Cómo sé si los anuncios intersticiales son el formato más adecuado para mi aplicación?

Los anuncios intersticiales son ideales para aplicaciones que ofrecen una experiencia de usuario lineal. Es recomendable que la aplicación tenga puntos de comienzo y final bien definidos. Si tiene una aplicación que puede que no cumpla estos criterios (p. ej., aplicaciones de utilidades, como las aplicaciones de linterna), le recomendamos utilizar otro tipo de formato de anuncios de AdMob, como los anuncios de banner.

Importancia del flujo de interacción

Piense bien dónde coloca los anuncios intersticiales en su aplicación para móviles, a fin de que complementen el flujo natural de interacción del usuario. Sorprender a los usuarios, mostrarles demasiados anuncios u obstaculizar el uso de la aplicación puede empeorar la experiencia de usuario en general, incrementar los clics accidentales en los anuncios y, en última instancia, hacer que los usuarios y los anunciantes pierdan el interés por la aplicación. Recuerda que los anuncios nunca deben ser el foco principal de la aplicación, por lo que la experiencia de los usuarios no debe verse afectada al colocar anuncios intersticiales en ella.

Además, si tus anuncios intersticiales están habilitados para mostrarse en vídeos, es posible que algunos tarden hasta cinco segundos en ofrecer la opción de cerrarlos. De acuerdo con nuestra política, los anuncios intersticiales que no admiten vídeo deben tener una opción de cierre inmediato. El SDK de anuncios de Google para móviles comenzará a aplicar esta norma de forma más agresiva con las versiones 7.21 o posteriores para iOS y 11.4 o posteriores para Android.

Evitar que se produzca actividad no válida

Si tiene previsto mostrar anuncios intersticiales a pantalla completa en dispositivos móviles, tenga en cuenta que las pantallas de los móviles suelen presentar limitaciones de tamaño en comparación con las pantallas de los ordenadores. Los anuncios intersticiales muestran al usuario un anuncio a pantalla completa que puede generar clics accidentales si se coloca en el momento inadecuado.

Directrices y prácticas recomendadas para la ubicación de los anuncios intersticiales

A la hora de implementar anuncios intersticiales, hágase las siguientes preguntas:

• ¿Cómo estará interactuando el usuario con la aplicación en el momento en que se muestre el anuncio?
  • ¿Se sorprenderá con el anuncio intersticial?
  • ¿Es el momento adecuado para mostrar un anuncio de este tipo?

Después de hacerte estas preguntas, revisa las directrices de las implementaciones recomendadas y las implementaciones no permitidas antes de colocar un bloque de anuncios intersticiales en tu aplicación.