Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Ocultar ou exibir um aplicativo na AdMob

Observação: é necessário configurar um app na AdMob antes de ocultá-lo ou exibi-lo. Depois de configurado, ele não poderá ser excluído. Siga as instruções abaixo para ocultar o aplicativo na sua conta.

A ocultação é uma maneira de simplificar e organizar apps na AdMob.

Alterar a visibilidade de um aplicativo afeta apenas o local onde ele pode ser visto na AdMob, sem fazer mudanças na veiculação de anúncios, na receita e nos relatórios. Além disso, a alteração não o exclui. Mesmo ocultos, os apps continuam gerando receita, estatísticas e análises.

Eles deixarão de ser exibidos na lista Apps na barra lateral ou na tabela "Apps" em Apps> Todos os apps. Aplicativos ocultos são marcados com o ícone Hidden icon.

Observação: se você também usa o Ad Manager, a visibilidade de um aplicativo na AdMob equivale ao status dele no Ad Manager. Por exemplo, se você atualizar o status de um app para "Visível" na AdMob, ele passará a ser "Ativo" no Ad Manager. Um aplicativo não pode estar "Visível" na AdMob e "Inativo" no Ad Manager.

Ocultar um app visível

Siga estas etapas para ocultar um app:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicativos na barra lateral.
  3. Clique em Todos os aplicativos.
  4. Clique na caixa de seleção ao lado dos aplicativos que você gostaria de ocultar.
  5. Clique em Visibilidade do app
    A screenshot of the AdMob interface showing the location of the "Set visibility" button, which has the available options of "Hide" and "Show"
  6. Selecione Ocultar. Uma caixa de diálogo será exibida.
  7. Clique em Ocultar novamente para ocultar os apps selecionados na AdMob.
Aplicativos com campanhas ativadas não podem ficar ocultos. Pause ou exclua as campanhas ativadas antes de ocultar o aplicativo ao qual elas estão associadas.

Exibir um aplicativo oculto

Siga estas etapas para exibir um aplicativo que você ocultou:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicativos na barra lateral.
  3. Clique em Todos os aplicativos.
  4. No canto superior direito, selecione Todos os apps na lista suspensa ou Todos os apps ocultos para mostrar tudo. Aqueles que já foram marcados como ocultos exibirão o ícone Hidden icon
  5. Clique na caixa de seleção ao lado dos aplicativos que você gostaria de exibir.
  6. Clique em Definir visibilidade.
    App visibility
  7. Selecione Exibir. Uma caixa de diálogo será exibida.
  8. Clique em Exibir novamente para mostrar os apps selecionados em toda a AdMob.

Verificar a visibilidade dos apps

Conclua as etapas a seguir para verificar quais aplicativos estão ocultos ou visíveis:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicativos na barra lateral.
  3. Clique em Todos os aplicativos.
  4. No canto superior direito, clique em Todos os apps.  Será exibida uma lista suspensa. Selecione a opção que você gostaria de ver: Todos os apps, Todos os apps visíveis ou Todos os apps ocultos
    App visibility