Centre de vérification des annonces et paramètres de blocage

Bloquer les annonces incitant à installer une application

Remarque : Ces informations concernent uniquement les utilisateurs AdMob. AdMob est une plate-forme publicitaire pour applications mobiles spécialement conçue pour les développeurs d'applications.

Les paramètres de blocage vous permettent d'empêcher la diffusion d'annonces incitant à installer une application (également appelées "annonces Téléchargement Direct") et d'annonces ciblant le réengagement avec une application pour certaines applications. Notez que le blocage d'annonces incitant à installer une application est uniquement disponible pour Google Play et l'App Store. Vous ne pouvez pas appliquer ce filtre à d'autres types d'annonces, telles que les annonces de redirection vers un site ou une application via des URL de suivi tierces.

Vous pouvez bloquer un total de 500 applications pour l'ensemble de vos applications et de votre compte.

Exemple : Vous bloquez cinq applications pour votre compte. Vous décidez ensuite d'en bloquer 50 autres pour l'une de vos applications. Vous avez ainsi bloqué 55 applications sur votre limite de 500.

Si vous souhaitez empêcher la diffusion d'annonces incitant à installer une application pour certaines applications, suivez la procédure décrite ci-dessous.

Blocage au niveau de l'application

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez le nom de votre application. Si elle ne figure pas dans la liste des applications récentes, cliquez sur Afficher toutes les applications afin de faire une recherche dans la liste de toutes les applications ajoutées à AdMob.
  4. Cliquez sur Paramètres de blocage sous le nom de votre application dans la barre latérale.
  5. Cliquez sur l'onglet Annonces incitant à installer une application.
  6. Dans la barre de recherche, saisissez le nom de l'application ou du développeur, ou l'ID d'application que vous souhaitez bloquer. Cliquez ensuite sur Rechercher.
  7. Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur le bouton "Autorisée ou bloquée" correspondant à l'application à bloquer.  La diffusion, dans votre application, d'annonces incitant à installer une application que vous avez bloquée devrait cesser dans un délai de 24 heures.

Blocage au niveau du compte

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Paramètres de blocage dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'onglet Annonces incitant à installer une application.
  4. Dans la barre de recherche, saisissez le nom de l'application ou du développeur, ou l'ID d'application que vous souhaitez bloquer. Cliquez ensuite sur Rechercher.
  5. Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur le bouton "Autorisée ou bloquée" correspondant à l'application à bloquer.  La diffusion, dans votre application, d'annonces incitant à installer une application que vous avez bloquée devrait cesser dans un délai de 24 heures.