Gérer vos annonces

Rechercher des annonces dans le centre de vérification des annonces

Le Centre de vérification des annonces propose plusieurs fonctionnalités pour rechercher les annonces spécifiques que vous souhaitez examiner et bloquer.

Ad review center search bar

Filtrer ou rechercher

En haut du centre de vérification des annonces, le champ de recherche vous permet de limiter les annonces affichées (par exemple, par langue, type d'annonce, taille d'annonce, etc.).

Vous pouvez rechercher des annonces sur la base des critères suivants :

• Texte : recherchez les annonces correspondant au texte ou à l'URL de destination que vous saisissez.

• ID de réponse d'annonce (NOUVEAU !) : Recherchez des annonces correspondant à un ID de réponse d'annonce. L'ID de réponse d'annonce est la valeur du champ "responseIdentifier", qui est l'identifiant unique d'une réponse d'annonce. Le champ "answerIdentifier" est disponible pour une annonce ou une réponse lors de la médiation.

Vous pouvez consulter les ID de réponse d'annonce pendant sept jours dans le centre de vérification des annonces. Découvrez comment récupérer l'ID de réponse d'annonce sur le site Google Developers pour Android et iOS

• Chaîne de clic : recherchez des annonces selon leur URL de suivi ou la chaîne de clic. Vous devez d'abord trouver la chaîne de clic de l'annonce.

Vous pouvez filtrer les annonces sur la base des critères suivants :

• Mon application : filtrez les annonces en fonction des applications dans lesquelles elles sont diffusées.

• Annonces les plus récentes : filtrez les annonces qui sont apparues dans vos applications au cours des 1, 3 ou 7 derniers jours.

• Réseau publicitaire: filtrez les annonces provenant d'un réseau publicitaire spécifique.

• Langue : ce filtre est basé sur la langue détectée dans le contenu des annonces. Pour déterminer la langue, nous examinons différents éléments, tels que la page de destination de l'annonce et son contenu. Cela signifie que vous pouvez voir des annonces présentant des images ou du texte dans une autre langue que celle définie dans votre filtre. La liste est triée en fonction du pourcentage d'annonces dans chacune des langues.

Imaginons que vous disposiez d'annonces en cinq langues (espagnol, français, italien, japonais et portugais) et que le nombre d'annonces par langue se répartisse comme suit : espagnol (40), français (20), italien (25), japonais (10) et portugais (5). La liste affichera les langues dans l'ordre décroissant suivant : espagnol, italien, français, japonais et portugais.
  • Taille : ce filtre est basé sur la taille des annonces diffusées dans vos applications. La liste est triée en fonction du pourcentage d'annonces de chaque taille.

• Type d'annonce : annonces illustrées, textuelles ou rich media.

Recherche d'images

La fonction de recherche d'images du centre de vérification des annonces vous permet de rechercher et d'examiner des annonces illustrées. Par exemple, vous pouvez importer le logo d'un concurrent afin de trouver des annonces illustrées incluant ce logo.

Pour rechercher des annonces qui correspondent à une image, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Rechercher par image.
  2. Faites glisser votre image ou importez-la.
    Sa taille ne doit pas dépasser 2 Mo et sa résolution 1 024 pixels. Les formats acceptés sont les suivants : JPEG, GIF et PNG. Cependant, les annonces correspondantes ne peuvent être identifiées qu'avec un fichier PNG d'origine. En savoir plus

La déformation d'une image affecte les résultats de recherche. Assurez-vous de ne pas avoir déformé l'image en effectuant un zoom avant ou arrière. De plus, si vous utilisez une image qui a été envoyée par e-mail, veillez à la télécharger sur votre ordinateur au lieu de la copier afin éviter toute déformation.
  3. Cliquez sur Rechercher.

Lors de la recherche, le centre de vérification des annonces peut trouver des correspondances visuelles de l'annonce. Celles-ci seront identifiées comme correspondances d'annonces ou correspondances visuelles dans les résultats de recherche.

• Une correspondance d'annonce est l'instance de l'annonce que vous avez importée. Elle est repérée en fonction de son nom et de l'heure à laquelle elle a été diffusée. AdMob vous permet ensuite de la bloquer ou de connaître sa source.

Une correspondance d'annonce peut être exactement identique ou non à l'annonce importée. En la bloquant, vous évitez qu'elle ne s'affiche dans votre application, mais elle peut néanmoins être diffusée depuis les autres sources de l'annonce.

• Une correspondance visuelle est une annonce visuellement identique ou semblable à l'annonce importée que vous recherchez, mais elle peut ou non être une correspondance d'annonce exacte.
Même si la recherche d'images est compatible avec la majorité des types de fichiers et d'annonces, veuillez noter qu'elle n'affichera pas systématiquement toutes les annonces illustrées disponibles.

Vous pouvez également identifier la source d'une annonce à l'aide de la recherche d'images. En savoir plus

Annonces associées

Le centre de vérification des annonces offre également la possibilité de rechercher des annonces associées. Les annonces sont considérées comme associées si leur page de destination est similaire, ou si elles sont liées par un sujet connexe (par exemple, une marque, une personne, un objet, etc.).

Pour examiner les annonces associées, procédez comme suit :

• Passez la souris sur une annonce et cliquez sur Rechercher des annonces associées.

Toutes les annonces associées s'affichent sur une page filtrée, intitulée "Annonces associées". Vous pouvez alors choisir de cliquer sur Tout bloquer ou sur Marquer toutes les annonces comme vérifiées.