Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Gérer vos annonces

Rechercher des annonces dans le centre de vérification des annonces d'AdMob

Cet article explique comment rechercher des annonces dans le Centre de vérification des annonces AdMob. Il décrit les options disponibles dans les paramètres "Filtrer ou rechercher" qui vous permettent de limiter les annonces à examiner.

Exemple des options de recherche et de filtrage dans AdMob

Au sommaire de cet article

Options de filtrage

Option Description
Mon application Filtrez les annonces en fonction des applications dans lesquelles elles ont été diffusées.
Annonces les plus récentes Filtrez les annonces qui ont été diffusées dans vos applications au cours des 1, 3 ou 7 derniers jours.
Réseau publicitaire Filtrer les annonces provenant d'un réseau publicitaire spécifique

Notez que ce filtre n'affiche que les annonces issues des enchères en temps réel. Il ne peut donc pas être associé au filtre "Langue".

Langue

Filtre basé sur la langue détectée pour les annonces.

Pour déterminer la langue de l'annonce, différents facteurs sont examinés, y compris la page de destination de l'annonce et son contenu. Il est possible que vous trouviez des annonces comportant des images ou du texte dans une autre langue que celle que vous avez indiquée dans le filtre. La liste est triée en fonction du pourcentage d'annonces dans chacune des langues.

Notez que ce filtre n'affiche que les annonces issues du Réseau Display de Google. Il ne peut donc pas être associé au filtre "Réseau publicitaire".

Taille Ce filtre est basé sur la taille des annonces diffusées dans vos applications. La liste est triée en fonction du pourcentage d'annonces de chaque taille.
Type d'annonce Filtrez par annonces illustrées, textuelles ou rich media.
Catégorie d'annonces générales Filtrez les annonces en fonction de leur catégorie générale ou de leur sous-catégorie.
Les annonces sont classées automatiquement et ne dépendent pas seulement de la catégorisation fournie par les annonceurs. Nous essayons de filtrer au mieux les annonces selon les catégories possibles. Toutefois, nous ne pouvons pas garantir que toutes les annonces associées seront filtrées.

Options de recherche

Option Description
Texte Recherchez les annonces correspondant au texte ou à l'URL de destination que vous saisissez.
ID de réponse d'annonce

Recherchez des annonces correspondant à un ID de réponse d'annonce. L'ID de réponse d'annonce correspond à la valeur du champ responseIdentifier, qui est l'identifiant unique d'une réponse d'annonce. Le champ responseIdentifier est disponible pour une annonce ou une réponse lors de la médiation.

Vous pouvez rechercher les ID de réponse d'annonce dans le Centre de vérification des annonces pendant sept jours.

Découvrez comment récupérer l'ID de réponse d'annonce sur le site Google Developers pour Android et iOS.

Chaîne de clic Recherchez des annonces en fonction de leur URL de suivi ou de leur chaîne de clic.
ID de la création Recherchez une annonce en fonction de son identifiant unique.

Recherche par image

La fonctionnalité de recherche par image du centre de vérification des annonces vous permet de rechercher et d'examiner des annonces illustrées. Par exemple, vous pouvez importer le logo d'un concurrent afin de trouver des annonces illustrées incluant ce logo.

Pour rechercher des annonces qui correspondent à une image, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Recherche par image .
  2. Cliquez sur Choisir une image, puis importez votre image.

Votre image doit être au format PNG d'une taille inférieure à 3 Mo et ne doit contenir qu'une annonce. Les correspondances d'annonce ne peuvent être identifiées qu'avec un fichier PNG d'origine.

La déformation d'une image affecte les résultats de recherche. Assurez-vous de ne pas avoir déformé l'image en effectuant un zoom avant ou arrière. De plus, si vous utilisez une image qui a été envoyée par e-mail, veillez à la télécharger sur votre ordinateur au lieu de la copier afin éviter toute déformation.

Lors de la recherche, le centre de vérification des annonces peut trouver des correspondances d'annonce et des correspondances visuelles de l'annonce. Celles-ci seront identifiées comme correspondances d'annonces ou correspondances visuelles dans les résultats de recherche.

• Une correspondance d'annonce est l'instance de l'annonce que vous avez importée. Elle est repérée en fonction de son nom et de l'heure à laquelle elle a été diffusée. AdMob vous permet ensuite de la bloquer ou de connaître sa source.

Une correspondance d'annonce peut être exactement identique ou non à l'annonce importée. En la bloquant, vous évitez qu'elle ne s'affiche dans votre application, mais elle peut néanmoins être diffusée depuis les autres sources de l'annonce.

• Une correspondance visuelle est une annonce visuellement identique ou semblable à l'annonce importée que vous recherchez, mais ce n'est pas obligatoirement une correspondance d'annonce exacte.
La recherche d'images n'affiche pas toujours toutes les annonces illustrées disponibles.

Vous pouvez également utiliser la recherche d'images pour identifier une source d'annonces.

Rechercher des annonces similaires

Le centre de vérification des annonces offre également la possibilité de rechercher des annonces associées. Les annonces sont considérées comme associées si leur page de destination est similaire, ou si elles sont liées par un sujet similaire, comme une marque, une personne ou un objet.

Pour afficher des annonces similaires, pointez sur une annonce, cliquez sur Plus, puis sur Rechercher des annonces similaires par, et sélectionnez une option.

Les annonces similaires s'affichent dans une nouvelle page filtrée. Vous pouvez alors choisir de bloquer les annonces ou de les marquer comme examinées.