Gestionar anuncios

Buscar anuncios en el centro de revisión de anuncios

El centro de revisión de anuncios ofrece varias funciones que pueden ayudarte a encontrar anuncios concretos para revisarlos y bloquearlos.

Ad review center search bar

Filtrar o buscar

El cuadro de búsqueda, situado en la parte superior del centro de revisión de anuncios, te permite filtrar los anuncios que quieras ver (por idioma, tipo, tamaño, etc.).

Puedes buscar anuncios usando los siguientes filtros:

• Texto: se localizan anuncios cuyo texto o cuyas URL de destino coincidan con los de tu búsqueda.

• ID de respuesta a solicitud de anuncio (¡NOVEDAD!): se buscan anuncios mediante sus ID de respuesta a las solicitudes de anuncios. Este ID es el valor del campo responseIdentifier, que es el identificador único de una respuesta a una solicitud de anuncio. Tanto los anuncios como las respuestas a una solicitud de mediación incluyen el campo responseIdentifier.

Los ID de respuesta a solicitudes de anuncios se pueden consultar en el centro de revisión de anuncios durante 7 días. Puedes leer más información sobre cómo obtener el ID de respuesta a la solicitud de anuncio en el sitio web de Google Developers (iOS y Android).

• Cadena de clic: se buscan anuncios por su URL de seguimiento o su cadena de clic. Para usar este filtro, primero debes localizar la cadena de clic del anuncio en cuestión.

Puedes filtrar anuncios mediante una de las siguientes opciones:

• Mi aplicación: filtra los anuncios por la aplicación en la que han aparecido.

• Anuncios más recientes: se buscan anuncios que hayan aparecido en tus aplicaciones en el último día, los últimos tres días o la última semana.

• Red publicitaria: se localizan los anuncios de una red publicitaria concreta.

• Idioma: se filtran los anuncios por el idioma que se haya detectado en ellos. Para determinar el idioma del anuncio tenemos en cuenta varios factores, como la página de destino del anuncio y su contenido, lo que significa que es posible que veas anuncios con imágenes o texto en un idioma distinto al del filtro. La lista se ordena según el porcentaje de anuncios en cada idioma.

Por ejemplo, imaginemos que tienes anuncios en cinco idiomas (español, inglés, italiano, japonés y portugués) y que la distribución por cada idioma es la siguiente: español (40), inglés (20), italiano (25), japonés (10) y portugués (5). La lista mostraría los idiomas en orden descendente, es decir, español, italiano, inglés, japonés y portugués.
  • Tamaño: se filtran los anuncios por el tamaño con el que se muestran en tus aplicaciones. La lista se ordena por el porcentaje de anuncios en cada tamaño.

• Tipo de anuncio: se filtran los anuncios por tipo (de imagen, de texto o rich media).

Búsqueda por imagen

La función de búsqueda por imagen del centro de revisión de anuncios te permite encontrar y revisar anuncios de imagen.Por ejemplo, si quieres buscar los anuncios de imagen que contengan el logotipo de un competidor solo tienes que subir la imagen del logotipo.

Para buscar anuncios que coincidan con una imagen:

1. Haz clic en Buscar por imagen.
  2. Arrastra o sube una imagen.
    La imagen puede tener un tamaño máximo de 2 MB y una dimensión máxima de 1024 píxeles. Los formatos de archivo de imagen admitidos son JPEG, GIF y PNG.Sin embargo, solo se pueden identificar coincidencias de anuncios los filtros si la imagen original está en formato PNG. Más información

Comprueba que la imagen no se haya distorsionado al ampliarla o reducirla. De lo contrario, los resultados de búsqueda se verán afectados. Si utilizas una imagen que hayas recibido por correo electrónico, descárgala en tu ordenador en lugar de copiarla para evitar que se distorsione.
  3. Haz clic en Buscar.

Durante la búsqueda, el centro de revisión de anuncios identificará coincidencias de anuncio o coincidencias visuales del anuncio en cuestión, y los resultados se etiquetarán de una de estas dos formas.

• Una coincidencia de anuncio es una instancia del anuncio que has subido. La búsqueda por imagen utilizará el anuncio que hayas subido y la fecha en que se publicó para encontrar anuncios con rasgos coincidentes. AdMob te permite bloquearlo o te indica la fuente del anuncio.

Es posible que las coincidencias de anuncio no sean visualmente idénticas al anuncio que has subido. Puede bloquear una coincidencia para que no se muestre en tu aplicación, pero puede que otras de tus fuentes sigan sirviendo ese anuncio.

• Una coincidencia visual es un anuncio idéntico o muy similar al anuncio que has subido y estás buscando, pero es posible que el anuncio no coincida de manera exacta.
Aunque la búsqueda por imagen admite la mayoría de los tipos de archivo y de anuncio, puede que no devuelva todos los anuncios de imagen disponibles.

También puedes utilizar la búsqueda por imágenes para identificar la fuente de un anuncio. Más información

Anuncios relacionados

En el centro de revisión de anuncios también pueden buscarse anuncios relacionados. Se consideran anuncios relacionados aquellos que tienen una página de destino similar o que están conectados con un tema parecido (por ejemplo, una marca, una persona, un objeto, etc.).

Para ver anuncios relacionados:

• Coloca el cursor sobre un anuncio y haz clic en Encontrar anuncios relacionados.

Los anuncios que se encuentren aparecerán en una página filtrada que se denomina "Anuncios relacionados". En esta página puede hacer clic en Bloquear todos o en Marcar todos como revisados.