Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Einführung

Anfragen

Gibt an, wie oft von Ihrer App oder Ihrem Anzeigenblock eine Anzeige angefordert wurde. Anfragen werden auch dann erfasst, wenn keine Anzeigen bereitgestellt werden. Wird die Anfrage in der Vermittlungsabfolge an mehrere Anzeigenquellen gesendet, wird sie nur einmal gezählt.

Hinweis: In den Berichten von AdMob werden Anfragen abhängig von den ausgewählten Dimensionen unterschiedlich erfasst.

Bei Anwendung der Dimension „Anzeigenquelle“ oder „Anzeigenquelleninstanz“

Dieser Wert gibt an, wie oft eine Anzeigenquelle eine Anfrage erhalten hat. Anfragen können mehrmals gezählt werden, wenn die Anfrage in der Vermittlungsabfolge weitergegeben wird. Beispiel: Eine einzelne Anfrage, die sowohl an Werbenetzwerk A als auch an Werbenetzwerk B und Werbenetzwerk C in der Rangliste gesendet wird, wird dreimal gezählt.

Die Zusammenfassungszeile im Bericht enthält folgende Informationen:

• Einzelne Anfragen von einem Anzeigenblock entspricht der Gesamtzahl einzelner Anzeigenanfragen. Hierbei wird jede Anfrage nur einmal gezählt.
    Beispiel: Eine einzelne Anfrage, die sowohl an Werbenetzwerk A als auch an Werbenetzwerk B und Werbenetzwerk C in der Vermittlungsabfolge gesendet wird, wird nur einmal gezählt.
  • Gesamtzahl der Anfragen an die Anzeigenquelle gibt an, wie oft von Ihrer App oder Ihrem Anzeigenblock eine Anfrage an eine Anzeigenquelle gesendet wurde. Anfragen werden auch dann erfasst, wenn keine Anzeigen bereitgestellt werden. Wenn Sie eine Anzeigenquelle einer Vermittlungsgruppe mehrfach hinzugefügt haben, werden einige dieser Anfragen möglicherweise mehrere Male gezählt, während die Anfrage in der Vermittlungsabfolge weitergegeben wird.

Bei Anwendung der Dimension „Vermittlungsgruppe“

Dieser Wert gibt an, wie viele Anzeigenanfragen an eine Vermittlungsgruppe gesendet wurden. Eine Anfrage wird erfasst, wenn sie an eine der Anzeigenquellen in einer Vermittlungsgruppe gesendet wird. Die Anfrage wird nur einmal pro Vermittlungsgruppe gezählt, auch wenn die Anfrage in der Vermittlungsabfolge weitergegeben wird.

Die Zusammenfassungszeile im Bericht enthält folgende Informationen:

• Einzelne Anfragen von einem Anzeigenblock entspricht der Gesamtzahl einzelner Anzeigenanfragen. Hierbei wird jede Anfrage nur einmal gezählt.
    Beispiel: Eine einzelne Anfrage, die sowohl an Werbenetzwerk A als auch an Werbenetzwerk B und Werbenetzwerk C in der Vermittlungsabfolge gesendet wird, wird nur einmal gezählt.
  • Gesamtzahl der Anfragen an die Vermittlungsgruppe gibt an, wie viele Anzeigenanfragen an eine Vermittlungsgruppe gesendet wurden.

Eine Anfrage wird erfasst, wenn sie an eine der Anzeigenquellen in einer Vermittlungsgruppe gesendet wird. Wird die Anfrage an mehrere Anzeigenquellen in der Vermittlungsgruppe gesendet, wird sie nur einmal gezählt.

Hinweis: Aufgrund der Targeting-Kriterien der Vermittlungsgruppe kann die Gesamtzahl der Anfragen an die Vermittlungsgruppe niedriger sein als die Anzahl der Einzelanfragen für einen Anzeigenblock. Wenn Sie beispielsweise die Ausrichtung für alle Ihre Vermittlungsgruppen ausschließlich auf Länder in Europa festlegen, erhält keine der Vermittlungsgruppen eine in Asien generierte Anzeigenanfrage.