Sobre os eCPMs mínimos da rede da AdMob

Os eCPMs mínimos da rede da AdMob agora estão localizados nas configurações de blocos de anúncios individuais.

Cada um dos seus blocos de anúncios pode ter um eCPM mínimo (também conhecido como piso de eCPM). Ao definir um eCPM mínimo, você estabelece que a rede da AdMob não veicule anúncios abaixo do valor definido nesse bloco de anúncios. É possível definir o eCPM mínimo manualmente ou fazer com que o Google o otimize.

eCPMs mínimos da rede manual da AdMob

Você define manualmente o valor do eCPM mínimo para cada bloco de anúncios. A rede da AdMob não veiculará anúncios com um eCPM abaixo do valor mínimo definido. Saiba mais.

A definição de um eCPM mínimo provavelmente afetará a monetização em geral. Um eCPM mínimo mais alto provavelmente reduzirá a taxa de preenchimento de um bloco de anúncios. Você deve monitorar o canal de eCPM mínimo com outras redes de anúncios para verificar se está maximizando a receita total.

eCPMs mínimos da rede da AdMob otimizados pelo Google

Ao definir seu bloco de anúncios para um eCPM mínimo otimizado pelo Google, o Google configura dinamicamente seus valores mínimos com base no local geográfico dos usuários, no tráfego do bloco de anúncios e nos dados históricos. Você pode escolher como o Google otimizará seu eCPM mínimo selecionando um dos métodos a seguir:

• Valor mínimo alto: o Google maximizará os anúncios que pagam mais.
  • Valor mínimo médio: o Google equilibrará os anúncios que pagam mais e a taxa de preenchimento.
  • Todos os preços: o Google maximizará a taxa de preenchimento em todas as faixas de preço.

Usar os eCPMs mínimos otimizados pelo Google ajuda você a maximizar a receita total ajustando o canal de eCPM mínimo da rede da AdMob com as outras redes de anúncios.

Como funciona

Se você definir um valor de eCPM mínimo para um bloco de anúncios, a rede da AdMob veiculará anúncios apenas se o eCPM por impressão for maior do que esse valor. Se o eCPM por impressão do anúncio não atingir o valor do eCPM mínimo, a solicitação não será preenchida pela rede da AdMob, e a mediação continuará sendo feita pelas origens de anúncios no grupo de mediação que segmentam o bloco.

O leilão da AdMob que define o eCPM de um anúncio é realizado com base nas impressões, e os anunciantes podem definir lances em cliques (CPC) ou impressões (CPM). Como o eCPM inclui uma combinação de anúncios de CPC e de CPM, a AdMob aplicará o eCPM mínimo na rede da AdMob com base no melhor resultado.

• Para anúncios de CPM, a AdMob excluirá os lances de CPM abaixo do eCPM mínimo.

• Para anúncios de CPC, a AdMob prevê o CPM esperado (eCPM) de cada impressão com base na probabilidade de alguém clicar no anúncio vencedor. Depois, ela exclui os anúncios de CPC com eCPM previsto abaixo do eCPM mínimo.
Grupos de mediação e eCPMs mínimos da AdMob

Se você utilizar a mediação da AdMob, além de ativar o eCPM mínimo para a rede da AdMob nos seus blocos de anúncios, é recomendável também ativar sempre a opção Otimizar para a rede da AdMob nos seus grupos de mediação. A otimização permite que a rede da AdMob tente ajudar a maximizar a receita.

eCPM mínimo Otimizar
(recomendado)
Comportamento da mediação
Desativado "Otimizar" está desativado.
Um valor de CPM é definido manualmente para a AdMob no grupo de mediação.
O valor de eCPM manual definido para a rede da AdMob na mediação é usado para posicionar a AdMob em relação a outras redes de anúncios na mediação.
Desativado "Otimizar" está ativado para a rede da AdMob no grupo de mediação. A rede da AdMob é posicionada dinamicamente no grupo de mediação com base eCPM em tempo real fornecido pela AdMob.
Ativado.
Um valor de CPM é definido como mínimo para o bloco de anúncios.
"Otimizar" está desativado.
Um valor de CPM é definido manualmente para a AdMob no grupo de mediação.

Existem dois valores de CPM independentes com diferentes finalidades.

O CPM definido como mínimo no bloco de anúncios é usado como eCPM mínimo para a rede da AdMob.

O CPM definido para a rede da AdMob no grupo de mediação é usado para posicionar a AdMob em relação a outras redes de anúncios.

Recomenda-se evitar um valor de CPM mínimo inferior ao valor do CPM para a rede da AdMob no grupo de mediação.

Ativado.
Um valor de CPM é definido como mínimo para o bloco de anúncios.
"Otimizar" está ativado para a rede da AdMob no grupo de mediação. O CPM definido como mínimo no bloco de anúncios é usado como eCPM mínimo para a rede da AdMob, que é posicionada dinamicamente no grupo de mediação com base eCPM em tempo real fornecido pela AdMob.

Configurações específicas do país

Os eCPMs mínimos específicos do país modificam a configuração do eCPM mínimo para os usuários de cada país selecionado. Isso se aplica a qualquer combinação das opções listadas acima.

Veja um exemplo de configuração

O que aconteceria se as opções a seguir fossem selecionadas na AdMob?

• A opção de eCPM mínimo da rede da AdMob está ativada e o campo de eCPM padrão está definido como R$ 2,00.
  • O campo de eCPM específico do país para Canadá está definido como R$ 3,00.

Resposta

• Para usuários fora do Canadá, será realizado um leilão com um eCPM mínimo de R$ 2,00.
  • Para usuários no Canadá, será realizado um leilão com um eCPM mínimo de R$ 3,00.

Valores mínimos incorretos nos novos blocos de anúncios

Se você configurou um novo bloco de anúncios na AdMob com um eCPM mínimo, pode levar mais de uma semana para que a AdMob aplique o eCPM mínimo de maneira precisa. Os anúncios de CPC só serão limitados depois que a AdMob tiver tráfego suficiente no seu bloco de anúncios para calcular o eCPM. A existência de eCPMs nos seus Relatórios de desempenho abaixo do eCPM mínimo definido indica que a AdMob ainda está aprendendo e se ajustando com base no comportamento do usuário.