Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Aplicações

Acerca dos Limites mínimos do eCPM do AdMob

É preciso um eCPM mínimo para publicar anúncios para maximizar a sua receita total #eCPMfloors #TryGoogleoptimized

Os Limites mínimos do eCPM, também conhecidos como eCPMs mínimos, indicam ao AdMob que não publique anúncios nos blocos de anúncios que estejam abaixo do eCPM mínimo definido. Pode definir Limites mínimos do eCPM do AdMob nas definições dos blocos de anúncios individuais.

Como funcionam os Limites mínimos do eCPM

Os Limites mínimos do eCPM aplicam-se a anúncios publicados a partir da rede do AdMob e de origens de anúncios de lances. Tenha em atenção que os Limites mínimos do eCPM não se aplicam aos anúncios publicados a partir de origens de anúncios com hierarquia de publicação de terceiros.

Quando um publicador define um valor do Limite mínimo do eCPM para um bloco de anúncios, o AdMob só tenta publicar um anúncio se o eCPM por impressão for superior ao valor do limite mínimo definido. Se o eCPM por impressão do anúncio não atingir o valor do Limite mínimo do eCPM, o pedido não será preenchido pela rede do AdMob nem por origens de anúncios de lances, e a mediação vai continuar através das origens de anúncios com hierarquia de publicação no grupo de mediação que segmenta o bloco de anúncios.

Por exemplo, se definir o Limite mínimo do eCPM como 1,00 $, o AdMob tenta publicar apenas anúncios com um eCPM superior ou igual a 1,00 $.

O leilão do AdMob que define o eCPM de um anúncio é executado para cada impressão, e os anunciantes podem licitar cliques (CPC) ou impressões (CPM). Como o eCPM inclui uma combinação de anúncios de CPC e de CPM, o AdMob aplica o Limite mínimo do eCPM para a rede do AdMob e para as origens de anúncios de lances dentro do possível.
  • Para anúncios de CPM, o AdMob exclui os lances de CPM abaixo do Limite mínimo do eCPM.

• Para anúncios de CPC, o AdMob efetua uma previsão do CPM (eCPM) esperado para cada impressão com base na probabilidade de cliques no anúncio vencedor e, em seguida, exclui os anúncios de CPC com um eCPM previsto abaixo do Limite mínimo do eCPM.

Defina um Limite mínimo do eCPM

Por predefinição, a otimização de limites mínimos pela Google está ativada para todos os preços de todos os blocos de anúncios.

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Selecione o nome da app para a qual está a criar este bloco de anúncios. Se não conseguir localizar o nome da app na lista de apps recentes, pode clicar em Adicionar app para adicionar uma nova app ou clicar em Todas as apps para pesquisar uma lista de todas as apps que adicionou ao AdMob.
  4. Clique em Blocos de anúncios na barra lateral.
  5. Clique no nome do bloco de anúncios.
  6. Clique em Definições avançadas.
  7. Clique em Editar para definir o Limite mínimo do eCPM.
  8. Selecione como pretende definir o Limite mínimo do eCPM:
    1. Otimizado pela Google: a Google define dinamicamente os seus limites mínimos com base nas localizações geográficas dos seus utilizadores, no tráfego do bloco de anúncios e nos dados do histórico. A utilização de Limites mínimos do eCPM otimizados pela Google pode ajudar a maximizar a receita total. Pode escolher como a Google otimiza o Limite mínimo do eCPM ao selecionar um dos seguintes métodos:
      • Limite mínimo alto (beta): a Google maximiza os anúncios de valor mais elevado.
      • Limite mínimo médio (beta): a Google cria um equilíbrio entre os anúncios de valor mais elevado e a taxa de apresentação.
      • Todos os preços: a Google maximiza a taxa de apresentação em todos os níveis de preços.
        A interface do AdMob a mostrar o eCPM (custo por mil impressões efetivo) em blocos de anúncios.
    2. Limite mínimo manual: o valor do eCPM mínimo para cada bloco de anúncios é definido por si. A rede do AdMob não publica anúncios com um eCPM abaixo do eCPM mínimo definido para o bloco de anúncios.
    3. Desativado: não existe um Limite mínimo do eCPM neste bloco de anúncios.
      É provável que a definição de um Limite mínimo do eCPM afete a rentabilização geral. É provável que um Limite mínimo do eCPM mais elevado provoque uma diminuição da taxa de apresentação de um bloco de anúncios. Deve monitorizar o posicionamento do Limite mínimo do eCPM relativamente a outras redes de publicidade para se certificar de que está a maximizar a receita total.

Tenha também em atenção que a definição de um Limite mínimo do eCPM pode afetar a taxa de correspondência geral da rede do AdMob e as suas origens de anúncios de lances.

Definições específicas do país

Os limites mínimos do eCPM específicos do país substituem a definição de limite mínimo do eCPM para utilizadores localizados em cada país selecionado. Tal aplica-se a qualquer combinação das opções listadas acima.

Veja uma configuração de exemplo

O que aconteceria se as opções que se seguem estivessem selecionadas no AdMob?

• O Limite mínimo do eCPM está ativado e o campo do eCPM predefinido está definido como 2 €.
  • O campo do eCPM específico do país para o Canadá está definido como 3 €.

Resposta

• Para utilizadores fora do Canadá, seria executado um leilão com um eCPM mínimo de 2 €.
  • Para utilizadores no Canadá, seria executado um leilão com um eCPM mínimo de 3 €.

Limites mínimos imprecisos nos novos blocos de anúncios

Se configurou um novo bloco de anúncios no AdMob com um Limite mínimo do eCPM, o AdMob pode demorar uma semana ou mais a aplicar o Limite mínimo do eCPM com precisão. Não é possível definir limites para os anúncios de CPC até o AdMob detetar tráfego suficiente no seu bloco de anúncios para calcular o eCPM. Se observar eCPMs nos seus relatórios de desempenho abaixo do Limite mínimo do eCPM definido, provavelmente significa que o AdMob ainda está em processo de aprendizagem e de ajuste com base no comportamento disponível.

Também pode observar limites incorretos se efetuou recentemente alguma das seguintes ações:

• Atualizou o valor ou a definição do Limite mínimo do eCPM aplicado ao bloco de anúncios
  • Efetuou alterações que afetam o tráfego do bloco de anúncios (por exemplo, causam uma alteração das impressões, dos pedidos, etc.)
  • Moveu o posicionamento do bloco de anúncios na sua app, o que leva a que o desempenho atual do bloco de anúncios divirja dos dados do histórico