À propos des eCPM minimaux du réseau AdMob

Les eCPM minimaux du réseau AdMob se trouvent maintenant dans les paramètres des blocs d'annonces individuels

Chacun de vos blocs d'annonces peut avoir un eCPM minimal. Lorsque vous déterminez un eCPM minimal, vous demandez au réseau AdMob de ne pas diffuser, dans le bloc d'annonces concerné, des annonces qui se situent au-dessous de l'eCPM minimal que vous avez défini. Vous pouvez le définir manuellement ou bien demander à Google de l'optimiser.

eCPM minimaux du réseau AdMob définis manuellement

Vous définissez manuellement la valeur de l'eCPM minimal pour chaque bloc d'annonces. Le réseau AdMob ne diffusera alors pas d'annonces qui se situent au-dessous de l'eCPM minimal que vous avez défini dans ce bloc d'annonces. En savoir plus

Le fait de définir un eCPM minimal peut avoir une incidence sur la monétisation globale. Une valeur plus élevée d'eCPM minimal est susceptible d'entraîner une diminution du taux de remplissage d'un bloc d'annonces. Surveillez l'emplacement de l'eCPM minimal par rapport aux autres réseaux publicitaires afin de garantir l'optimisation du chiffre d'affaires total généré.

eCPM minimaux du réseau AdMob optimisés par Google

Lorsque vous définissez votre bloc d'annonces sur la base d'un eCPM minimal optimisé par Google, ce dernier définit vos valeurs minimales dynamiques en fonction de la situation géographique des utilisateurs, du trafic enregistré sur les blocs d'annonces et des données de l'historique. Pour choisir comment Google optimise votre eCPM minimal, sélectionnez l'une des méthodes suivantes :

• Valeur élevée : Google maximisera le nombre d'annonces plus rémunératrices.
  • Valeur intermédiaire : Google établira un équilibre entre les annonces plus rémunératrices et le taux de remplissage.
  • Tous les Prix : Google maximisera le taux de remplissage à tous les prix.

L'utilisation des eCPM minimaux optimisés par Google peut vous aider à maximiser le revenu total en ajustant la position des eCPM minimaux du réseau AdMob par rapport aux autres réseaux publicitaires.

Fonctionnement

Lorsque vous définissez une valeur d'eCPM minimal pour un bloc d'annonces, le réseau AdMob ne diffuse une annonce que si l'eCPM minimal par impression est supérieur à la valeur plancher définie. Lorsque l'eCPM par impression de l'annonce n'atteint pas la valeur de l'eCPM minimal, le réseau AdMob ne répond pas à la demande. La médiation se poursuit alors à travers les sources d'annonces du groupe de médiation ciblant le bloc d'annonces.

La mise aux enchères AdMob qui définit l'eCPM d'une annonce fonctionne sur la base de chaque impression. Les annonceurs peuvent définir des enchères sur des clics (CPC) ou des impressions (CPM). L'eCPM étant composé d'annonces au CPC et au CPM, AdMob s'efforce d'appliquer au mieux l'eCPM minimal pour le réseau AdMob.

• Pour les annonces au CPM, AdMob exclut les enchères au CPM situées en dessous de l'eCPM minimal.

• Pour les annonces au CPC, AdMob prévoit la valeur du CPM effectif (eCPM) pour chaque impression en fonction des probabilités de clics sur l'annonce gagnante. AdMob exclut ensuite les annonces au CPC dont l'eCPM prévu est inférieur à l'eCPM minimal.
Groupes de médiation et eCPM minimaux AdMob

Si vous utilisez la médiation AdMob, nous vous recommandons, en plus d'activer l'eCPM minimal pour le réseau AdMob dans vos blocs d'annonces, de toujours activer l'option Optimiser pour le réseau AdMob dans vos groupes de médiation. Avec l'option d'optimisation, le réseau AdMob essaie de maximiser vos revenus.

eCPM minimal Optimiser
(recommandé)
Comportement de médiation
Désactivé L'option "Optimiser" est désactivée.
Une valeur CPM est définie manuellement pour AdMob dans le groupe de médiation.
La valeur eCPM manuelle définie pour le réseau AdMob dans la médiation sert à situer le réseau AdMob par rapport à d'autres réseaux publicitaires dans le groupe de médiation
Désactivé L'option "Optimiser" est activée pour le réseau AdMob dans le groupe de médiation. Le réseau AdMob est situé dynamiquement dans le groupe de médiation, selon l'eCPM en temps réel fourni par AdMob.
Activé
Une valeur CPM est définie en tant que plancher dans le bloc d'annonces.
L'option "Optimiser" est désactivée.
Une valeur CPM est définie manuellement pour AdMob dans le groupe de médiation.

Il existe deux valeurs CPM indépendantes ayant des objectifs différents.

Le CPM défini en tant que plancher dans votre bloc d'annonces est utilisé comme eCPM minimal pour le réseau AdMob.

Le CPM défini pour le réseau AdMob dans le groupe de médiation sert à situer le réseau AdMob par rapport aux autres réseaux.

Il est recommandé d'éviter de définir une valeur CPM plancher inférieure à la valeur CPM définie pour le réseau AdMob dans le groupe de médiation.

Activé
Une valeur CPM est définie en tant que plancher dans le bloc d'annonces.
L'option "Optimiser" est activée pour le réseau AdMob dans le groupe de médiation. Le CPM défini en tant que plancher dans votre bloc d'annonces est utilisé comme eCPM minimal pour le réseau AdMob, lequel est situé dynamiquement dans le groupe de médiation en fonction de l'eCPM en temps réel fourni par AdMob.

Paramètres spécifiques au pays

Les eCPM minimaux spécifiques au pays ignorent le paramètre d'eCPM minimal pour les utilisateurs situés dans chaque pays sélectionné. Cela s'applique à n'importe quelle combinaison des options répertoriées ci-dessus.

Afficher un exemple de configuration

Que se passerait-il si vous sélectionniez les options suivantes dans AdMob ?

• L'eCPM minimal du réseau AdMob est activé et la valeur portée dans le champ de l'eCPM par défaut est de 2 $.
  • La valeur portée dans le champ de l'eCPM spécifique au pays pour le Canada est de 3 $.

Réponse

• Pour les utilisateurs hors Canada, les annonces pourront être mises en concurrence avec un eCPM minimal de 2 $.
  • Pour les utilisateurs au Canada, les annonces pourront être mises en concurrence avec un eCPM minimal de 3 $.

Valeurs plancher inexactes dans les nouveaux blocs d'annonces

Si vous avez configuré un nouveau bloc d'annonces dans AdMob en définissant un eCPM minimal, AdMob aura peut-être besoin d'une semaine, voire plus, pour appliquer cette valeur de façon exacte. Les annonces au CPC ne peuvent pas être plafonnées tant qu'AdMob n'enregistre pas suffisamment de trafic au niveau de votre bloc d'annonces pour calculer l'eCPM. Si vous constatez que des eCPM indiqués dans vos rapports sur les performances sont inférieurs à l'eCPM minimal que vous avez défini, cela signifie qu'AdMob est toujours en phase d'apprentissage et procède à des ajustements en fonction du comportement de l'utilisateur.