Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Applications

À propos des eCPM minimaux AdMob

eCPM minimal nécessaire pour diffuser des annonces afin de maximiser votre revenu total #eCPMfloors #TryGoogleoptimized

Les eCPM minimaux indiquent au réseau AdMob de ne pas diffuser, dans le bloc d'annonces concerné, des annonces qui se situent en dessous de l'eCPM minimal que vous avez défini. Vous pouvez définir des eCPM minimaux AdMob dans les paramètres de chaque bloc d'annonces.

Comment fonctionnent les eCPM minimaux ?

Les eCPM minimaux s'appliquent aux annonces diffusées à partir du réseau AdMob et de vos sources d'annonces associées à des enchères. Notez qu'ils ne s'appliquent pas aux annonces issues des sources d'annonces tierces participant à la cascade d'annonces.

Lorsque vous définissez une valeur d'eCPM minimal pour un bloc d'annonces, AdMob n'essaie de diffuser une annonce que si l'eCPM par impression est supérieur à la valeur plancher que vous avez spécifiée. Si l'eCPM par impression de l'annonce n'atteint pas la valeur d'eCPM minimal, la demande ne sera pas satisfaite par le réseau AdMob ni par vos sources d'annonces associées à des enchères. La médiation se poursuivra alors via les sources d'annonces participant à la cascade d'annonces dans le groupe de médiation qui cible le bloc d'annonces.

Par exemple, si vous définissez un eCPM minimal de 1 €, AdMob tentera de ne diffuser que les annonces associées à un eCPM supérieur ou égal à 1 €.

Le système d'enchères AdMob, qui définit l'eCPM d'une annonce, fonctionne sur la base d'un coût par impression. Les annonceurs peuvent enchérir sur les clics (CPC) ou les impressions (CPM). L'eCPM étant composé à la fois d'annonces au CPC et au CPM, AdMob s'efforcera d'appliquer au mieux l'eCPM minimal pour le réseau AdMob et vos sources d'annonces associées à des enchères.
  • Pour les annonces au CPM, AdMob exclura les enchères au CPM inférieures à l'eCPM minimal.

• Pour les annonces au CPC, AdMob prévoit la valeur du CPM effectif (eCPM) pour chaque impression en fonction des probabilités de clics sur l'annonce gagnante. AdMob exclut ensuite les annonces au CPC dont l'eCPM prévu est inférieur à l'eCPM minimal.

Définir un eCPM minimal

Par défaut, les prix planchers optimisés par Google sont activés pour tous les blocs d'annonces, quel que soit le prix.

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez le nom de l'application pour laquelle vous créez ce bloc d'annonces. Si vous ne la trouvez pas dans la liste des applications récentes, vous pouvez cliquer sur Ajouter une application pour ajouter une application. Vous pouvez aussi cliquer sur Afficher toutes les applications pour parcourir la liste de toutes les applications ajoutées à AdMob.
  4. Dans la barre latérale, cliquez sur Blocs d'annonces.
  5. Cliquez sur le nom du bloc d'annonces.
  6. Cliquez sur Paramètres avancés
  7. Cliquez sur Modifier pour définir l'eCPM minimal
  8. Sélectionnez le mode de définition de l'eCPM minimal :
    1. Optimisation par Google : Google définit vos valeurs minimales dynamiques en fonction de la situation géographique des utilisateurs, du trafic enregistré sur les blocs d'annonces et des données de l'historique. Utiliser les eCPM minimaux optimisés par Google peut vous aider à maximiser les revenus totaux. Pour choisir comment Google optimise votre eCPM minimal, sélectionnez l'une des méthodes suivantes :
      • Valeur élevée (bêta) : Google privilégiera les annonces plus rémunératrices.
      • Valeur intermédiaire (bêta) : Google établira un équilibre entre les annonces plus rémunératrices et le taux de diffusion.
      • Tous les Prix : Google maximisera le taux de diffusion à tous les prix.
        Interface AdMob affichant l'eCPM dans les blocs d'annonces.
    2. Valeur manuelle : vous définissez manuellement la valeur de l'eCPM minimal pour chaque bloc d'annonces. Le réseau AdMob ne diffusera alors pas d'annonces qui se situent au-dessous de l'eCPM minimal que vous avez défini dans ce bloc d'annonces.
    3. Désactivé : aucun eCPM minimal n'est défini pour ce bloc d'annonces.
      Définir une valeur d'eCPM minimal peut avoir une incidence sur la monétisation globale. Une valeur plus élevée d'eCPM minimal est susceptible d'entraîner une diminution du taux de diffusion d'un bloc d'annonces. Surveillez l'emplacement de l'eCPM minimal par rapport aux autres réseaux publicitaires afin de garantir l'optimisation du chiffre d'affaires total généré.

Notez également que la définition d'un eCPM minimal peut avoir un impact sur le taux de correspondance global du réseau AdMob et de vos sources publicitaires pour les enchères.

Paramètres nationaux

Les eCPM minimaux spécifiques au pays ignorent le paramètre d'eCPM minimal pour les utilisateurs situés dans chaque pays sélectionné. Cela s'applique à n'importe quelle combinaison des options répertoriées ci-dessus.

Afficher un exemple de configuration

Que se passerait-il si vous sélectionniez les options suivantes dans AdMob ?

• L'eCPM minimal est activé, et la valeur du champ de l'eCPM par défaut est de 2 $.
  • La valeur du champ de l'eCPM spécifique au pays pour le Canada est de 3 $.

Réponse

• Pour les utilisateurs hors Canada, les annonces pourront être mises en concurrence avec un eCPM minimal de 2 $.
  • Pour les utilisateurs au Canada, les annonces pourront être mises en concurrence avec un eCPM minimal de 3 $.

Valeurs plancher inexactes dans les nouveaux blocs d'annonces

Si vous avez configuré un nouveau bloc d'annonces dans AdMob en définissant un eCPM minimal, AdMob aura peut-être besoin d'une semaine, voire plus, pour appliquer cette valeur de façon exacte. Les annonces au CPC ne peuvent pas être plafonnées tant qu'AdMob n'enregistre pas suffisamment de trafic au niveau de votre bloc d'annonces pour calculer l'eCPM. Si vous constatez que des eCPM indiqués dans vos rapports sur les performances sont inférieurs à l'eCPM minimal que vous avez défini, cela signifie probablement qu'AdMob est toujours en phase d'apprentissage et procède à des ajustements en fonction du comportement disponible.

Vous risquez également de constater des valeurs plancher inexactes si vous avez récemment :

• modifié la valeur ou le paramètre de l'eCPM minimal appliqué au bloc d'annonces ;
  • effectué des modifications qui ont une incidence sur le trafic de votre bloc d'annonces (par exemple, une variation du nombre d'impressions, de demandes, etc.) ;
  • déplacé le bloc d'annonces dans votre application, ce qui dissocie les performances actuelles du bloc d'annonces des données de l'historique.