Acerca de los límites mínimos de eCPM de la red de AdMob

Los eCPM mínimos de la red de AdMob ahora se encuentran en la configuración de los bloques de anuncios individuales.

Puedes fijar un límite mínimo de eCPM (también llamado eCPM mínimo) para cada bloque de anuncios. Al hacerlo, indicas a la red de AdMob que no sirva anuncios en los bloques que se encuentren por debajo del eCPM mínimo que hayas marcado. Puedes configurar el eCPM mínimo de forma manual o dejar que Google se encargue de optimizarlo.

Establecer manualmente los eCPM mínimos de la red de AdMob

Puedes configurar de forma manual el valor de eCPM mínimo para cada bloque de anuncios. Si lo haces, la red de AdMob no servirá anuncios que tengan un eCPM inferior al mínimo que hayas establecido. Más información

Es posible que fijar un límite mínimo de eCPM afecte a la monetización general. Es probable que un valor de límite mínimo de eCPM superior provoque un descenso de la tasa de relleno de un bloque de anuncios. Debes supervisar el emplazamiento del límite mínimo de eCPM con otras redes publicitarias para maximizar los ingresos totales.

Dejar que Google optimice los eCPM mínimos de la red de AdMob

Si configuras tus bloques de anuncios para que Google optimice sus eCPM mínimos, estableceremos los límites mínimos de forma dinámica según la ubicación geográfica de los usuarios, el tráfico de los bloques de anuncios y el historial de datos. Para elegir cómo debe optimizar Google tu eCPM mínimo, selecciona uno de los siguientes métodos:

• Límite mínimo alto: Google aumentará el número de anuncios cuya puja sea más alta.
  • Límite mínimo medio: Google encontrará un equilibrio entre los anuncios con las pujas y la tasa de relleno más altas.
  • Todos los precios: Google aumentará la tasa de relleno en todos los precios recomendados.

Los eCPM mínimos optimizados por Google ajustan el emplazamiento de los eCPM mínimos de la red de AdMob según el resto de las redes publicitarias y, de esta forma, pueden ayudarte a aumentar tus ingresos totales.

Cómo funciona

Si estableces un eCPM mínimo para un bloque de anuncios, la red de AdMob solo servirá anuncios si el eCPM por impresión supera dicho límite. Por otra parte, si el eCPM por impresión del anuncio no alcanza el valor del eCPM mínimo, la red de AdMob no completará la solicitud y la mediación continuará a través de las fuentes de anuncios del grupo de mediación dirigido al bloque de anuncios.

La subasta de AdMob que determina el eCPM de los anuncios se realiza para cada impresión y permite a los anunciantes pujar por clics (CPC) o por impresiones (CPM). Como el eCPM incluye una combinación de anuncios de CPC y de CPM, AdMob aplicará el eCPM mínimo a la red de AdMob de la mejor forma posible.

• En el caso de los anuncios de CPM, AdMob excluirá las pujas de CPM que estén por debajo del eCPM mínimo.

• En el caso de los anuncios de CPC, AdMob determina el CPM previsto (eCPM) de cada impresión según la probabilidad de que se haga clic en el anuncio ganador. A continuación, excluye los anuncios de CPC con un eCPM inferior al eCPM mínimo.
Grupos de mediación y eCPM mínimos de AdMob

Si utilizas la Medición de AdMob, te recomendamos que, además de habilitar el eCPM mínimo de tus bloques de anuncios, habilites siempre la opción Optimizar de la red de AdMob en tus grupos de mediación. De este modo, la red de AdMob intentará maximizar tus ingresos.

eCPM mínimo Optimizar
(recomendado)
Comportamiento de mediación
Inhabilitado. La optimización está desactivada.
Se establece manualmente un valor de CPM para AdMob en el grupo de mediación.
El valor de eCPM fijado manualmente en la mediación para la red de AdMob se utiliza para comparar AdMob con otras redes de anuncios presentes en el grupo de mediación.
Inhabilitado. La optimización está activada en el grupo de mediación para la red de AdMob. La red de AdMob se posiciona en el grupo de mediación de forma dinámica en función del eCPM entregado por AdMob en tiempo real.
Habilitado.
Se fija un valor de CPM mínimo del bloque de anuncios.
La optimización está desactivada.
Se establece manualmente un valor de CPM para AdMob en el grupo de mediación.

Hay dos valores de CPM independientes que cumplen funciones distintas.

El CPM que se utiliza como límite del bloque de anuncios sirve de eCPM mínimo para la red de AdMob.

El CPM que se ha fijado en el grupo de mediación para la red de AdMob se utiliza para comparar AdMob con otras redes.

Te recomendamos que el valor del CPM mínimo no sea menor que el valor de CPM de la red de AdMob en el grupo de mediación.

Habilitado.
Se fija un valor de CPM mínimo del bloque de anuncios.
La optimización está activada en el grupo de mediación para la red de AdMob. El CPM que se utiliza como valor mínimo del bloque de anuncios sirve de eCPM mínimo en la red de AdMob, que se posiciona en el grupo de mediación de forma dinámica en función del eCPM entregado por AdMob en tiempo real.

Configuración específica de país

Los eCPM mínimos específicos de país anulan los eCPM mínimos establecidos por los usuarios en los países seleccionados. Esto se aplica a cualquier combinación de las opciones indicadas anteriormente.

Ver una configuración de ejemplo

¿Qué sucedería si las siguientes opciones estuvieran seleccionadas en AdMob?

• El eCPM mínimo de la red de AdMob está habilitado y el campo de eCPM predeterminado tiene un valor de 2 USD.
  • El valor del campo de eCPM específico de país para Canadá es 3 USD.

Respuesta

• Para los usuarios de todo el mundo (excepto Canadá), se realizará una subasta con un eCPM mínimo de 2 USD.
  • Para los usuarios de Canadá, se realizará una subasta con un eCPM mínimo de 3 USD.

Límites mínimos imprecisos en los nuevos bloques de anuncios

Si has configurado un nuevo bloque de anuncios en AdMob con un límite mínimo de eCPM, es posible que transcurra una semana o más hasta que AdMob aplique dicho límite de forma precisa. Los anuncios de CPC no se pueden limitar hasta que AdMob analice suficiente tráfico en el bloque de anuncios para calcular el eCPM. Si observas que hay eCPMs en los informes de rendimiento por debajo del límite mínimo de eCPM que has configurado, significa que AdMob aún está en fase de aprendizaje y está realizando los ajustes según el comportamiento de los usuarios.