Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Mediação

Faça a gestão da otimização e das credenciais das origens de anúncios com hierarquia de publicação

Pode gerir as credenciais de todas as origens de anúncios com hierarquia de publicação que esteja a utilizar para a mediação a partir da tabela de origens de anúncios com hierarquia de publicação. Para aceder à tabela, clique em Mediação na barra lateral. Em seguida, clique no separador Origens de anúncios.

Para rever e efetuar alterações às credenciais da sua origem de anúncios, consulte a coluna Credenciais da rede.

Exemplo de tabela de origens de anúncios com hierarquia de publicação no AdMob.

A tabela de origens de anúncios com hierarquia de publicação também inclui informações sobre o número de grupos de mediação associados a cada origem do anúncio, sobre as origens de anúncios que suportam a otimização e a obtenção de eCPM para fins de relatórios, assim como o estado de otimização das origens de anúncios.

Quando cria um grupo de mediação e adiciona uma origem do anúncio, a origem também é adicionada a esta tabela. Além disso, pode adicionar diretamente uma origem de anúncios à tabela ao clicar em Adicionar credenciais da origem do anúncio. Se adicionar credenciais de uma origem de anúncios à tabela, não precisa de as adicionar mais tarde para utilizar a origem de anúncios num grupo de mediação.

Quer adicione credenciais de uma origem de anúncios na tabela de origens de anúncios ou durante a criação do grupo de mediação, apenas tem de as adicionar uma vez para cada origem de anúncios. Se as credenciais mudarem, pode atualizá-las ao clicar em Editar na coluna Credenciais da rede da tabela de origens de anúncios.

Coluna Estado da otimização

A coluna Estado da otimização mostra o estado da comunicação entre o AdMob e cada origem do anúncio. A tabela abaixo mostra os estados e o seu significado.

Estado Significado
Não otimizada. A otimização não está ativada para esta origem de anúncios.
Otimização não suportada. A origem de anúncios não suporta a otimização, pelo que não há qualquer estado a comunicar.
Otimizada. Esta origem do anúncio está otimizada. O eCPM é atualizado regularmente com base nos dados do histórico.
Credenciais incorretas. A otimização falhou porque existe um problema com as credenciais introduzidas para esta origem de anúncios.

Esta origem de anúncios ainda pode publicar anúncios, mas, como as credenciais não estão corretas,

• o AdMob não consegue recolher dados de relatórios da origem de anúncios;
  • não é possível otimizar o eCPM.

Para corrigir o problema, valide e atualize as credenciais no AdMob.

Otimização em curso.

Introduziu as credenciais para esta origem, mas a otimização e as atualizações de eCPM para os relatórios ainda não começaram.

Após a ativação da otimização e a introdução das credenciais, pode ocorrer um atraso enquanto o AdMob recolhe os dados. A otimização começa automaticamente assim que o AdMob tiver recolhido dados suficientes. Este processo pode demorar até 3 dias.

Mapeamento em falta.

Alguns detalhes do mapeamento obrigatórios estão em falta.

Introduza os detalhes do mapeamento de cada bloco de anúncios para iniciar os relatórios e a otimização de terceiros. Na maioria dos casos, estes detalhes estão disponíveis na sua conta junto da origem de anúncios.

Impressões insuficientes.  O bloco de anúncios não tem impressões suficientes.O seu bloco de anúncios tem de ter um mínimo de 100 impressões por dia durante 3 dos últimos 10 dias para que todos os seus blocos de anúncios sejam otimizados.
Não é possível obter os dados.

O AdMob não consegue obter os dados para esta origem de anúncios. Isto pode ocorrer devido a:

• Blocos de anúncios mapeados incorretamente. Verifique se os blocos de anúncios existem na origem de anúncios de terceiros e se têm autorização para publicar anúncios.

Verifique, ainda, se os detalhes do mapeamento na interface do AdMob correspondem aos detalhes do mapeamento na origem de anúncios de terceiros.

• Problemas de integração do SDK. Certifique-se de que integrou o SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google para Android ou iOS.

Também pode utilizar o Conjunto de testes da Mediação para testar se configurou corretamente a sua app e blocos de anúncios para poder apresentar anúncios de redes de terceiros através da mediação.

• Problemas de autorizações. Verifique se as credenciais da sua origem de anúncios de terceiros têm autorização para aceder aos dados de relatórios. Isto é processado na sua conta de origem de anúncios de terceiros.
Não é possível otimizar. O AdMob não conseguiu otimizar esta origem de anúncios.
Não existem pedidos. Não foram efetuados pedidos a esta instância da origem de anúncios. Isto pode ocorrer porque:
  • A prioridade do grupo de mediação é demasiado baixa.
  • A instância desta origem de anúncios tem uma posição demasiado baixa na hierarquia de publicação da mediação.
É provável que os pedidos sejam preenchidos por grupos de mediação de prioridade mais elevada e origens de anúncios numa posição mais elevada na hierarquia de publicação da mediação.