Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

AdMob- und AdSense-Programmrichtlinien

Vorkehrungen von Google zur Verhinderung ungültiger Aktivitäten

Unsere Spezialisten überwachen Klicks und Impressionen für Google Anzeigen sorgfältig, um unsere sowie die Interessen der Werbetreibenden zu wahren. Dafür nutzen wir sowohl automatisierte Systeme als auch manuelle Prüfmethoden, bei denen alle Anzeigenklicks und -impressionen hinsichtlich einer ungültigen Klickaktivität analysiert werden, durch die sich die Kosten eines Werbetreibenden bzw. die Einnahmen eines Publishers erhöhen können.

Mit der firmeneigenen Google-Technologie werden alle Klicks und Impressionen auf Nutzungsmuster überprüft, die darauf hindeuten, dass sie der künstlichen Erhöhung der Kosten eines Werbetreibenden oder der Einnahmen eines Publishers dienen. Unser System verwendet hoch entwickelte Filter, die automatisch zwischen Aktivitäten, die bei der normalen Verwendung durch Nutzer generiert wurden, und Aktivitäten, die für Werbetreibende ein Risiko darstellen können, zu unterscheiden. Zu solchen Aktivitäten gehören beispielsweise Klicks oder Impressionen, die durch betrügerische Nutzer, Bots und Zugriffsquellen oder Publisher, die zu Klicks auf ihre Anzeigen auffordern, generiert werden. Mithilfe unseres Systems können wir die meisten ungültigen Klicks und Impressionen herausfiltern, sodass diese den Werbetreibenden nicht in Rechnung gestellt werden.

Neben unserem automatisierten System haben wir ein Team mit der Erkennung ungültiger Aktivitäten mithilfe darauf spezialisierter Tools und vielfältiger Techniken beauftragt. Diese basieren auf einer umfassenden Erfahrung hinsichtlich der Verfolgung und Überwachung von Nutzerverhalten sowie der Analyse von Szenarien. Die Mechanismen zur Erkennung ungültiger Klicks werden ständig verbessert, sodass ungültige Aktivitäten soweit wie möglich von vornherein unterbunden werden können.

Weitere Informationen zu unseren Systemen und zum Verfahren, mit dem eine Klick-Sabotage verhindert wird, finden Sie im Informationsportal für Anzeigenzugriffsqualität.