Políticas

Como evitar atividades inválidas

Embora nossa equipe de qualidade do tráfego use métodos automáticos e manuais para filtrar cliques inválidos, também precisamos que os editores sigam as políticas para reduzir a possibilidade de atividades inválidas.

A regra geral é sempre pensar nos seus usuários em primeiro lugar. Verifique se seus anúncios não chamam atenção de maneira exagerada, enganam os usuários, incentivam cliques ou aparecem em locais que propiciam cliques inválidos. Se encontrarmos um grande volume de atividades inválidas nos seus aplicativos, sua conta poderá ser desativada. Também reembolsamos receitas geradas por cliques inválidos aos anunciantes afetados. Para saber mais sobre isso, consulte Ganhos estimados x registrados.

Como editor, você é responsável por garantir que sua implementação de anúncios esteja em conformidade com as políticas do Programa Google AdSense e que você não recebeu pagamento por tráfego de origens suspeitas.

Se quiser saber mais sobre nossos sistemas e processos para evitar atividades inválidas, acesse a Central de recursos de qualidade do tráfego de anúncios.

Veja mais algumas dicas para ajudar você a evitar atividades inválidas nos seus aplicativos:

Não clique nos seus próprios anúncios, mesmo que você não veja problema nisso.

Os editores não podem clicar nos seus próprios anúncios nem usar meios para aumentar artificialmente o número de impressões e/ou cliques, incluindo métodos manuais. Não é permitido testar seus próprios anúncios clicando neles. Use anúncios de teste (disponíveis para Android ou iOS) e evite gerar cliques inválidos.

Use anúncios de teste

Não é permitido clicar em anúncios ativos no seu próprio aplicativo. Use anúncios de teste (disponíveis para Android ou iOS) e evite gerar cliques inválidos. É importante ativar os anúncios de teste durante o desenvolvimento porque, assim, você pode clicar neles sem gerar cobranças para os anunciantes do Google.

Clicar em muitos anúncios fora do modo de teste pode fazer com que sua conta seja identificada por realizar atividades inválidas.

Há duas maneiras de implementar anúncios de teste:

1. Usar um dos blocos de anúncios de amostra do Google. O Google oferece códigos desse tipo de bloco para testar seus anúncios.
  2. Usar seu próprio bloco de anúncios e ativar dispositivos de teste. É possível configurar seu aparelho como um dispositivo de teste e usar os códigos de bloco de anúncios que você criou na IU da AdMob.

Para implementar anúncios de teste, siga as instruções no Google Developers para Android e iOS.

Entenda seu tráfego de anúncios e os usuários do seu aplicativo

Detalhe seus relatórios de tráfego em segmentos significativos usando filtros de aplicativos, como nome do aplicativo, bloco de anúncios e país. Isso ajudará você a avaliar como as mudanças nas origens ou na implementação de tráfego podem afetar o tráfego de anúncios. Você pode usar o Google Analytics para ver informações detalhadas sobre os visitantes do seu aplicativo e monitorar comportamentos suspeitos de usuários. Responda a estas perguntas:

• Qual é a origem dos meus usuários?
  • Como eles interagem com meu aplicativo?
  • Quais telas eles visualizam no meu aplicativo?

Saiba mais sobre como usar o Google Analytics na AdMob e implementar o SDK do Google Analytics para Android (também disponível para iOS).

Evite fazer parceria com empresas ou indivíduos não confiáveis ou de baixa qualidade.

Alguns editores já tiveram problemas com atividades inválidas ao fazer parceria com redes de anúncios ou sites de promoção de aplicativos de baixa qualidade com o intuito de aumentar o tráfego do aplicativo.

Conheça os formatos de anúncio e saiba como implementá-los

Os anúncios não podem ser implementados de um modo que incentive os usuários a clicar neles ou que resulte em cliques acidentais.Para ajudar a evitar atividades inválidas nos seus aplicativos, leia estes artigos: