Políticas

Cómo evitar actividades no válidas

Aunque nuestro equipo de control de calidad del tráfico utiliza métodos manuales y automáticos para filtrar los clics no válidos, es necesario que los editores sigan nuestras políticas para reducir las posibilidades de que se produzcan actividades no válidas.

Una regla general es anteponer siempre a tus usuarios. Asegúrate de que tus anuncios capten la atención de una forma natural, no engañen a los usuarios, no les animen a hacer clic y no aparezcan en sitios donde puedan generar clics no válidos. Si detectamos un número considerable de actividades no válidas en tus aplicaciones, podrías correr el riesgo de que se inhabilite tu cuenta. Además, devolveremos los ingresos generados a partir de clics no válidos a los anunciantes afectados. Para obtener más información, consulta el artículo Ingresos finales e ingresos estimados.

Los editores deben asegurarse de que la implementación de los anuncios cumple las políticas del programa de AdSense y de que no se les paga por tráfico procedente de fuentes poco fiables.

Si quieres obtener más información sobre los sistemas y procesos que utilizamos para evitar las actividades no válidas, accede al Centro de recursos para el control de calidad del tráfico de anuncios.

A continuación, te indicamos otros consejos que te ayudarán a evitar actividades no válidas en tus aplicaciones:

No hagas clic en tus propios anuncios, incluso si crees que está bien hacerlo

Los editores no deben hacer clic en sus propios anuncios ni utilizar medios para incrementar de forma artificial el número de impresiones o de clics, incluidos los métodos manuales. No puedes hacer clic en tus propios anuncios para probarlos. Utiliza los anuncios de prueba (disponibles para iOS y Android) para evitar que se generen clics no válidos.

Usa los anuncios de prueba

No se te permite hacer clic en los anuncios que se publican en tu propia aplicación. Para evitar que se generen clics no válidos, usa los anuncios de prueba (disponibles para iOS y Android). Es importante que lo hagas durante la fase de desarrollo para poder hacer clic en ellos sin que eso suponga un cargo para los anunciantes de Google.

Si haces clic en demasiados anuncios fuera del modo de prueba, corres el riesgo de que se denuncie tu cuenta por actividad no válida.

Hay dos formas de implementar los anuncios de prueba:

1. Utilizar uno de los bloques de anuncios de ejemplo de Google. Google proporciona IDs de estos bloques para que puedas probar los anuncios.
  2. Utilizar tu propio bloque de anuncios y habilitar dispositivos de prueba. Puedes configurar tu dispositivo como un dispositivo de prueba y utilizar los ID de los bloques de anuncios que hayas creado en la interfaz de AdMob.

Si quieres implementar los anuncios de prueba, sigue las instrucciones de Google Developers para iOS y Android.

Conoce el tráfico de tus anuncios y a los usuarios de tus aplicaciones

Desglosa los informes de tráfico en segmentos significativos utilizando los filtros de aplicaciones, como el nombre de la aplicación, el bloque de anuncios y el país. Esto te ayudará a evaluar cómo pueden afectar al tráfico de tus anuncios los cambios en las fuentes de tráfico o en la implementación. Puedes utilizar Google Analytics para obtener información detallada sobre los visitantes de tu aplicación y vigilar si algún usuario se comporta de forma sospechosa. Estas son algunas de las preguntas que deberías hacerte:

• ¿De dónde proceden mis usuarios?
  • ¿Cómo están interactuando con mi aplicación?
  • ¿Qué pantallas visualizan en mi aplicación?

Consulta más información sobre cómo utilizar Google Analytics en AdMob y cómo implementar el SDK de Google Analytics para Android (también disponible para iOS).

Evita asociarte con terceros que no sean de confianza o no ofrezcan suficiente calidad

Algunos editores han tenido problemas causados por actividades no válidas al asociarse con redes publicitarias o sitios web de promoción de aplicaciones de mala calidad para aumentar el tráfico de su aplicación.

Información sobre los formatos de anuncio y cómo implementarlos

Los anuncios no se deben implementar de forma que provoquen clics accidentales de los usuarios ni que les animen a hacer clic en ellos.Consulta los siguientes artículos para evitar actividades no válidas en tus aplicaciones: