Ajouter un événement personnalisé

Vous pouvez allouer du trafic à des événements personnalisés de la même façon que pour les réseaux publicitaires. Ces événements personnalisés répondront alors aux demandes d'annonces provenant de vos utilisateurs. Ce n'est pas le SDK du réseau publicitaire qui est appelé, mais plutôt le code personnalisé que vous avez inséré dans votre application. Après avoir nommé l'événement et défini les classes et paramètres dans le code de votre application, associez-le à l'événement personnalisé et aux blocs d'annonces d'un groupe de médiation.

Pour créer un événement personnalisé, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Médiation dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur le nom du groupe de médiation.
  4. Cliquez sur Ajouter un événement personnalisé dans le tableau de sources d'annonce.
  5. Saisissez un libellé descriptif pour l'événement.
  6. Saisissez une valeur eCPM manuelle pour cet événement personnalisé. La valeur eCPM sera utilisée pour situer dynamiquement l'événement dans la chaîne de médiation, où il sera mis en concurrence avec d'autres sources d'annonce en vue de remplir les demandes d'annonces.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Saisissez un nom de classe (obligatoire) et un paramètre (facultatif) pour chaque bloc d'annonces.

Remarque : Si vous avez inséré la classe en Swift, vous devez ajouter un préfixe à son nom, correspondant au nom de l'application/du module de framework (par exemple, appName.className).

9. Cliquez sur OK.
  10. Cliquez sur Enregistrer. Le groupe de médiation sera enregistré.
  11. Si vous n'avez pas déjà ajouté l'événement personnalisé au code de votre application, faites-le maintenant en utilisant le nom, les classes et les paramètres que vous avez saisis lorsque vous l'avez créé dans AdMob.

N'oubliez pas d'utiliser le guide accessible sur le site Google Developers, pour mettre en œuvre les événements personnalisés dans votre application. Si cette étape n'est pas effectuée, vos événements personnalisés ne pourront pas répondre aux demandes d'annonces entrantes.