Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Gérer les identifiants et l'optimisation des sources d'annonces participant à la cascade d'annonces

Vous pouvez gérer les identifiants de toutes les sources de cascade d'annonces que vous utilisez pour la médiation dans le tableau dédié. Pour accéder à ce dernier, cliquez sur Médiation dans la barre latérale. Cliquez ensuite sur l'onglet "Sources des annonces".

Pour consulter et modifier les identifiants de vos sources d'annonces, reportez-vous à la colonne "Identifiants réseau".

Exemple de tableau des sources d'annonces participant à la cascade d'annonces dans AdMob.

Le tableau des sources de cascade d'annonces comprend également des informations sur le nombre de groupes de médiation associés à chaque source d'annonce. De plus, il permet d'identifier les sources d'annonces compatibles avec l'optimisation et celles basées sur la récupération des données d'eCPM pour les rapports, ainsi que l'état d'optimisation des sources d'annonces.

Lorsque vous créez un groupe de médiation et que vous ajoutez une source d'annonce, cette dernière est également ajoutée au tableau. En outre, vous pouvez ajouter directement une source d'annonce au tableau en cliquant sur Ajouter des identifiants de source d'annonce. Si vous ajoutez les identifiants d'une source d'annonce au tableau, vous n'aurez pas à les ajouter plus tard pour utiliser la source d'annonce dans un groupe de médiation.

Que vous ajoutiez les identifiants de la source de l'annonce au tableau ou lors de la création du groupe de médiation, vous ne devez les ajouter qu'une seule fois par source. Si les identifiants changent, vous pouvez les mettre à jour en cliquant sur Modifier dans la colonne "Identifiants réseau" du tableau des sources d'annonces.

Colonne "État de l'optimisation"

La colonne "État de l'optimisation" indique l'état de la communication entre AdMob et chaque source d'annonce. Le tableau ci-dessous présente les différents états et leur signification.

État Signification
Pas d'optimisation L'optimisation n'est pas activée pour cette source d'annonce.
Optimisation non compatible La source de l'annonce n'étant pas compatible avec l'optimisation, aucun état ne peut être consigné.
Optimisée Cette source d'annonce est optimisée. L'eCPM sera régulièrement mis à jour en fonction des données de l'historique.
Identifiants incorrects Échec de l'optimisation en raison d'un problème avec les identifiants que vous avez saisis pour cette source d'annonce.

Cette source d'annonce peut toujours diffuser des annonces, mais les identifiants sont incorrects :

• AdMob ne peut pas collecter de données de rapport à partir de la source de l'annonce.
  • L'eCPM ne peut pas être optimisé.

Pour résoudre le problème, vérifiez et mettez à jour les identifiants dans AdMob.

Optimisation en cours

Vous avez saisi des identifiants pour cette source, mais l'optimisation et les mises à jour de l'eCPM pour les rapports n'ont pas encore commencé.

Une fois que vous avez activé l'optimisation et saisi les identifiants, un laps de temps peut s'écouler durant lequel AdMob recueille les données. L'optimisation démarre automatiquement une fois qu'AdMob a collecté suffisamment de données, ce qui peut prendre jusqu'à trois jours.

Mise en correspondance manquante

Vous n'avez pas renseigné certaines informations obligatoires de mise en correspondance.

Saisissez les informations de mise en correspondance pour chaque bloc d'annonces, afin que la création de rapports tiers et l'optimisation puissent commencer. Elles sont généralement fournies dans votre compte avec la source de l'annonce.

Nombre d'impressions insuffisant Votre bloc d'annonces n'enregistre pas suffisamment d'impressions. Pour optimiser l'ensemble de vos blocs d'annonces, chacun d'entre eux doit avoir enregistré au moins 100 impressions quotidiennes pendant trois jours consécutifs au cours des 10 derniers jours.
Impossible de récupérer les données.

AdMob ne peut pas récupérer les données de cette source d'annonce. Voici les causes possibles du problème :

• Les blocs d'annonces n'ont pas été mis en correspondance correctement. Vérifiez qu'ils existent dans la source d'annonce tierce et qu'ils sont autorisés à diffuser des annonces.

Vérifiez également que les informations sur la mise en correspondance sont identiques dans l'interface AdMob et la source d'annonce tierce.

• Problèmes d'intégration du SDK. Assurez-vous d'avoir bien intégré le SDK Google Mobile Ads pour Android ou iOS.

À l'aide de la suite Mediation Test, vous pouvez également vérifier si vous avez correctement configuré votre application et vos blocs d'annonces pour diffuser des annonces à partir de réseaux tiers via la médiation.

• Problèmes d'autorisation. Vérifiez que les identifiants de votre source d'annonce tierce vous permettent d'accéder aux données des rapports. Pour cela, veuillez vous connecter à votre compte de source d'annonce tierce.
Optimisation impossible. AdMob n'a pas pu optimiser cette source d'annonce.
Aucune demande  Aucune demande n'a été envoyée à cette instance de la source d'annonce. Voici les causes possibles du problème :
  • La priorité du groupe de médiation est trop faible.
  • Cette instance de source d'annonce est classée trop bas dans la cascade de médiation.
Les demandes sont généralement satisfaites par les groupes de médiation dont le niveau de priorité est le plus élevé et par les sources d'annonces les mieux classées dans la cascade de médiation.