Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Zahlung per Überweisung einrichten

Der Prozess zum Registrieren von Zahlungen per Überweisung umfasst drei Schritte.

Schritt 1: Geben Sie Ihre Bankverbindung ein.

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Zahlungen.
  3. Klicken Sie im Bereich Zahlungsmittel auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Neues Bankkonto hinzufügen.
    Falls diese Option nicht angezeigt wird, wird die Zahlung per Überweisung in Ihrem Land derzeit nicht angeboten.
  5. Geben Sie Ihre Bankverbindung ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

2. Schritt: Prüfen Sie, ob eine Testzahlung eingegangen ist.

Nach Eingabe Ihrer Bankverbindung überweisen wir einen kleinen Testbetrag auf das von Ihnen angegebene Bankkonto. Dieser Vorgang dauert einige Tage. Überprüfen Sie nach zwei bis fünf Tagen anhand Ihrer Kontoauszüge, ob Sie unsere Testzahlung erhalten haben. Der Betrag liegt zwischen 0,15 € und 1,10 €. Je nach Sitz Ihrer Bank ist die Überweisung wie folgt gekennzeichnet:

• Google Inc. EDI PYMNTS
  • Google Inc. EDI - EDI PYMNTS
  • GOOGLE IRELAND
  • GOOGLE IRELAND LIMITED
  • CITIBANK FINANCIAL SERVICES

3. Schritt: Geben Sie den Betrag der Testzahlung in Ihr AdMob-Konto ein.

So gehen Sie nach Erhalt der Testzahlung vor:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Zahlungen.
  3. Klicken Sie im Bereich Zahlungsmittel auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Testzahlung bestätigen.
    Falls dieser Link nicht angezeigt wird, ist unter Umständen noch keine Aktualisierung erfolgt. Versuchen Sie es dann nach ein paar Tagen erneut.
  5. Geben Sie den Betrag der auf Ihrem Bankkonto eingegangenen Testzahlung in das entsprechende Feld ein.
  6. Klicken Sie auf Senden. Ihr Bankkonto gilt nach korrekter Eingabe des Betrags der Testzahlung als bestätigt.
  7. Wählen Sie das soeben freigegebene Bankkonto standardmäßig für Zahlungen aus.

Falls Sie die Überweisung als Zahlungsmittel nach dem 21. eines Monats auswählen, kann nicht garantiert werden, dass die nächste Zahlung bereits per Überweisung erfolgt. Beispielsweise ist die Zahlung Ihrer März-Einnahmen per Überweisung nur dann sichergestellt, wenn Sie die oben genannten Schritte vor dem 21. April ausführen.