Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Mensagens do GDPR

Solução de problemas das mensagens referentes às regulamentações europeias

Se você usa as soluções de gestão de consentimento do Google, mas as mensagens não estão aparecendo no seu app para usuários do EEE, do Reino Unido e da Suíça, siga estas etapas para resolver problemas de implantação das mensagens.

SDK da UMP do Google

• Confira se você implementou o SDK da UMP corretamente no seu app (instruções para Android e iOS). Você também pode assistir este vídeo com um guia explicativo ou conferir esta página de perguntas frequentes.
  • Verifique se você está aguardando a coleta do consentimento antes de solicitar anúncios. As solicitações de anúncios enviadas antes de o usuário indicar se dá consentimento não vão incluir uma string de TC. Você pode usar o método canRequestAds do SDK para simplificar o processo de espera pelo consentimento (instruções para Android e iOS).

Implantação de blocos de anúncios

• As mensagens implantadas no bloco de anúncios só podem ser mostradas em blocos de anúncios intersticiais ou de abertura do app. Caso o aplicativo não inclua esses formatos, você não tem qualificação para usar a implantação de blocos de anúncios. Se você não solicitar esses formatos, mas sim outros, até o final do fluxo do usuário, não vai poder implantar blocos de anúncios e deverá implementar o SDK da UMP ou qualquer outra CMP certificada pelo Google.
  • Seu app precisa usar a versão mais recente do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google: versão 22.5.0+ para Android ou 10.8.0+ para iOS. Você pode usar a dimensão de relatórios do SDK do GMA na sua conta da AdMob para conferir essas informações.
  • A implantação de blocos de anúncios funciona melhor para editores que usam a AdMob como plataforma de mediação. Quem adota outras plataformas deve implementar o SDK da UMP ou qualquer outra CMP certificada pelo Google.