Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Messages RGPD

Dépanner les messages liés aux réglementations européennes

Si vous utilisez des solutions de gestion du consentement de Google, mais que les messages ne s'affichent pas dans votre application dans l'EEE et au Royaume-Uni, vous pouvez suivre ces étapes pour résoudre les problèmes liés à leur déploiement.

SDK UMP Google

• Assurez-vous d'avoir correctement implémenté le SDK UMP dans votre application (instructions pour Android et pour iOS). Vous pouvez également regarder cette vidéo avec un guide par étapes ou consulter ces questions fréquentes.
  • Assurez-vous d'obtenir le consentement avant de demander des annonces. Les demandes d'annonces envoyées avant que l'utilisateur ne fasse un choix de consentement n'incluront pas de chaîne TC. Vous pouvez utiliser la méthode canRequestAds du SDK pour simplifier le processus d'attente du consentement (instructions pour Android et pour iOS).

Déploiement dans les blocs d'annonces

• Les messages déployés dans les blocs d'annonces ne peuvent s'afficher que dans un bloc d'annonces à l'ouverture ou interstitielles. Si votre application n'utilise pas ces formats, vous ne pouvez pas utiliser le déploiement dans les blocs d'annonces. Si vous demandez ces formats uniquement à la fin de votre parcours utilisateur, après avoir demandé d'autres formats, le déploiement dans les blocs d'annonces n'est peut-être pas adapté à vos besoins. Vous devriez alors implémenter le SDK UMP ou toute autre CMP certifiée par Google.
  • Votre application doit utiliser la dernière version du SDK Google Mobile Ads : version 22.5.0 ou ultérieure pour Android ou version 10.8.0 ou ultérieure pour iOS. Vous pouvez consulter la dimension de rapport SDK GMA dans votre compte AdMob pour vérifier ces informations.
  • Le déploiement dans les blocs d'annonces est particulièrement efficace pour les éditeurs qui utilisent AdMob comme plate-forme de médiation. Les éditeurs hors plate-forme doivent implémenter le SDK UMP ou toute autre CMP certifiée par Google.