Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Mensajes de GDPR

Solucionar problemas de mensajes conformes a los reglamentos europeos

Si usas soluciones de gestión del consentimiento de Google, pero no ves los mensajes correspondientes en tu aplicación en el EEE, el Reino Unido o Suiza, sigue estos pasos para solucionar los problemas de implementación de esos mensajes.

SDK de UMP de Google

• Comprueba que has implementado el SDK de UMP correctamente en tu aplicación (instrucciones para Android y iOS). También puedes ver este vídeo con una guía detallada o consultar esta página de preguntas frecuentes.
  • Verifica que estás esperando a que se obtenga el consentimiento antes de solicitar anuncios. Las solicitudes de anuncios enviadas antes de que el usuario elija el consentimiento no incluirán ninguna cadena de TC. Puedes utilizar el método canRequestAds del SDK para simplificar el proceso de espera del consentimiento (instrucciones para Android y iOS).

Implementación en bloques de anuncios

• Los mensajes implementados en bloques de anuncios solo se pueden mostrar en bloques de anuncios de carga de aplicación o intersticiales. Si tu aplicación no usa estos formatos, no puedes usar la implementación en bloques de anuncios. Si no solicitas estos formatos hasta una fase tardía del flujo de usuarios y solicitas otros formatos antes, quizá la implementación en bloques de anuncios no sea adecuada para ti. Por eso, deberías implementar el SDK de UMP o cualquier otra CMP certificada por Google.
  • Tu aplicación debe usar la última versión del SDK de anuncios de Google para móviles: versión 22.5.0 o posterior para Android o versión 10.8.0 o posterior para iOS. Puedes usar la dimensión de informes del SDK de anuncios de Google para móviles de tu cuenta de AdMob para consultar esta información.
  • La implementación en bloques de anuncios funciona mejor para los editores que utilizan AdMob como plataforma de mediación. Los editores ajenos a la plataforma deben implementar el SDK de UMP o cualquier otra CMP certificada por Google.