Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Relatórios

Como usar tendências de eCPM (Beta)

Esse recurso está na versão Beta para um pequeno grupo de editores.

Use o relatório "Tendências de eCPM" para comparar a performance dos seus aplicativos com apps semelhantes.

Neste artigo:

Personalizar seu relatório

Você pode personalizar as tendências de eCPM para mostrar dados de diferentes grupos de apps semelhantes. Ajuste as configurações desses apps para customizar o relatório "Tendências de eCPM".

Configurações de apps semelhantes

Por padrão, as configurações de apps semelhantes são selecionadas com base no seu aplicativo que mais gera receita. Para ajustar as configurações, clique em Gerenciar configurações de apps semelhantes.

Selecionar categorias

Por padrão, os apps semelhantes são outros aplicativos na AdMob que estão na mesma categoria e plataforma (Android ou iOS) que o seu.

As categorias definem o tipo de app, como jogos ou produtividade. As subcategorias refinam ainda mais a categoria de um app. Por exemplo, os aplicativos de jogos podem ser especificativos por tipo, como quebra-cabeças ou jogos de palavras.

É possível ajustar as configurações de apps semelhantes para incluir várias categorias e subcategorias de apps. Marque a caixa de seleção ao lado da categoria para incluir os dados de apps semelhantes no relatório. Você também pode clicar em a seta para baixo para mostrar e escolher as subcategorias que serão incluídas.

An example of the "Category" view of "Manage peer settings" in AdMob

Selecionar plataforma

Também é possível ordenar os apps semelhantes por plataforma: Android ou iOS. Para mudar essa configuração, clique em Plataforma e escolha as opções que serão incluídas no relatório.
An example of the "Platform" view of "Manage peer settings" in AdMob

Como interpretar o gráfico

O gráfico de eCPM observado está incluído no relatório de "Tendências de eCPM".

Consultar o gráfico "eCPM observado: por data"

Descubra o eCPM observado por data. Use esse gráfico para entender as anomalias de eCPM observado no contexto dos apps semelhantes.
An example of the "Observed eCPM" card in a "Benchmark report" in AdMob

Diretrizes e considerações de privacidade

Os cálculos do comparativo de mercado estão sujeitos a limites para proteger a confidencialidade dos editores. Todos os dados de editores usados nos cálculos são agregados e anônimos. Os dados do comparativo de mercado abrangem a performance dos editores nas redes da AdMob, na hierarquia/lances de terceiros e nos lances de parceiros.

Quando os dados não atendem às nossas diretrizes de privacidade, o relatório pode mostrar dados parciais em gráficos e tabelas. Caso não haja dados que atendam às nossas diretrizes de privacidade, os gráficos e tabelas vão mostrar apenas "Seus apps", sem dados de aplicativos semelhantes.

O relatório mostra externamente o número de aplicativos em cada grupo de apps semelhantes, mas as condições de privacidade de dados são determinadas pelos editores.

Perguntas frequentes

Por que algumas categorias estão esmaecidas?

Algumas categorias contêm muitos dados. É necessário selecionar uma ou mais subcategorias para incluir dados da categoria esmaecida.

Recebi uma mensagem de erro nos meus gráficos. Por que os dados não aparecem?

Talvez você esteja usando uma combinação de filtros muito específicos e que não tenha editores suficientes para obedecer às nossas diretrizes de privacidade. Exigimos o cumprimento delas para proteger a privacidade dos editores.

Quais são as configurações padrão de aplicativos e dos apps semelhantes?

Por padrão, o relatório mostra seu melhor app de acordo com os ganhos estimados selecionados. Esses dados aparecem em "Seus apps". As configurações padrão de aplicativos semelhantes são definidas de acordo com as categorias do app em questão, que pode ser uma ou mais.

Eu consigo conferir tendências de quanto tempo atrás?

É possível acessar dados de comparativo de mercado dos últimos 14 dias no relatório.

Quem aparece nas tendências?

Os comparativos de mercado são calculados usando dados de todos os editores da AdMob. Todos os dados são agregados, anonimizados e seguem nossas diretrizes de privacidade.