Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Rapports

Utiliser les tendances de l'eCPM (version bêta)

Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta et n'est proposée qu'à un groupe d'éditeurs sélectionné.

Utilisez les tendances de l'eCPM pour comparer les performances de vos applications à celles d'applications similaires.

Au sommaire de cet article :

Personnaliser votre rapport

Vous pouvez personnaliser les tendances de l'eCPM afin d'afficher les données de différents groupes d'applications similaires. Ajustez les paramètres des applications similaires pour personnaliser votre rapport sur les tendances de l'eCPM.

Paramètres des applications similaires

Par défaut, les paramètres des applications similaires sont sélectionnés en fonction de votre application qui génère le plus de revenus. Pour ajuster vos paramètres, cliquez sur Gérer les paramètres des applications similaires.

Sélectionner des catégories

Par défaut, les applications similaires sont d'autres applications dans AdMob qui appartiennent à la même catégorie que la vôtre et à la même plate-forme (Android ou iOS).

Les catégories définissent le type d'application, par exemple jeux vidéo ou productivité. Les sous-catégories permettent d'affiner davantage la catégorie d'une application. Par exemple, les applications de la catégorie "Jeux vidéo" peuvent être affinées par type de jeu, comme les jeux de réflexion ou les jeux de lettres.

Vous pouvez ajuster les paramètres des applications similaires pour inclure plusieurs catégories et sous-catégories d'applications. Cochez la case à côté de la catégorie pour inclure les données d'applications similaires dans votre rapport. Vous pouvez également cliquer sur flèche vers le bas pour afficher et sélectionner les sous-catégories à inclure.

An example of the "Category" view of "Manage peer settings" in AdMob

Sélectionner une plate-forme

Vous pouvez également trier vos applications similaires en fonction de la plateforme sur laquelle elles sont installées : Android ou iOS. Pour modifier ce paramètre, cliquez sur Plate-forme et sélectionnez les plates-formes à inclure dans le rapport.
An example of the "Platform" view of "Manage peer settings" in AdMob

Comprendre le graphique

Le graphique "eCPM observé" est inclus dans votre rapport sur les tendances de l'eCPM.

Afficher l'eCPM observé – Par date

Affichez l'eCPM observé par date. Utilisez ce graphique pour comprendre les anomalies d'eCPM observé dans le contexte de vos applications similaires.
An example of the "Observed eCPM" card in a "Benchmark report" in AdMob

Consignes et considérations en matière de confidentialité

Les calculs des analyses comparatives sont soumis à des seuils afin de protéger la confidentialité des éditeurs. Toutes les données de l'éditeur utilisées dans les calculs des analyses comparatives sont agrégées et anonymisées. Les données d'analyse comparative portent sur les performances des éditeurs sur les réseaux AdMob, lors des enchères et dans la cascade d'annonces tierces, et lors des enchères partenaires.

Lorsque les données ne respectent pas nos consignes en matière de confidentialité, le rapport peut afficher des données partielles dans les graphiques et les tableaux. Si aucune donnée ne respecte nos consignes en matière de confidentialité, les graphiques et les tableaux n'affichent que "Vos applications", sans données d'applications similaires.

Notez que le rapport présente en externe le nombre d'applications dans chaque groupe d'applications similaires, mais que les conditions de confidentialité des données sont déterminées au niveau de l'éditeur.

Questions fréquentes

Pourquoi certaines catégories sont-elles grisées ?

Certaines catégories contiennent trop de données. Pour afficher les données relatives à la catégorie grisée, vous devrez sélectionner une ou plusieurs sous-catégories.

J’ai reçu un message d’erreur dans mes graphiques. Pourquoi les données ne s'affichent-elles pas ?

Il se peut que vous utilisiez une combinaison de filtres trop spécifiques et que trop peu d'éditeurs respectent nos consignes en matière de confidentialité.Afin de protéger la confidentialité des éditeurs, nous n'affichons que les données qui respectent nos Consignes en matière de confidentialité

Quels sont les paramètres par défaut des applications et des applications similaires ?

Par défaut, le rapport présente votre application la plus performante en fonction des revenus estimés sélectionnés. Ce sont les données affichées dans "Vos applications". Les paramètres des applications similaires seront définis par défaut sur les catégories de cette application (il peut s'agir d'une ou plusieurs catégories).

Jusqu'où puis-je remonter dans le temps pour consulter les tendances ?

Vous pouvez consulter les données d'analyse comparative des 14 derniers jours dans le rapport.

Qui est inclus dans les tendances ?

Les analyses comparatives sont calculées à l'aide des données de tous les éditeurs AdMob. Toutes les données sont agrégées et anonymisées, et respectent strictement nos Consignes en matière de confidentialité.