Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Berichte

Verwenden von eCPM-Trends

Verwenden Sie eCPM-Trends, um zu verstehen, wie Ihre Apps im Vergleich zu Ihren Mitbewerbern abschneiden.

Themen in diesem Artikel:

Bericht anpassen

Sie können eCPM-Trends anpassen, um Daten für verschiedene Peer-Gruppen anzuzeigen. Passen Sie die Peer-Einstellungen an, um Ihren eCPM-Trendbericht anzupassen.

Einstellungen für ähnliche Apps

Ihre Peer-Einstellungen werden standardmäßig auf Grundlage Ihrer App mit den höchsten Einnahmen ausgewählt. Klicken Sie zum Anpassen Ihrer Einstellungen auf Peer-Einstellungen verwalten.

Kategorien auswählen

Mitbewerber sind standardmäßig andere Apps in AdMob, die zur selben Kategorie wie Ihre App und zur selben Plattform (Android oder iOS) gehören.

Kategorien definieren den App-Typ, beispielsweise Gaming oder Produktivität. Mit Unterkategorien können Sie die Kategorie einer App weiter verfeinern. Beispielsweise können Apps in der Kategorie „Gaming“ nach Art des Spiels eingegrenzt werden, z. B. Geduldsspiele oder Wortspiele.

Sie können die Einstellungen für ähnliche Apps so anpassen, dass mehrere Kategorien und Unterkategorien von Apps einbezogen werden. Aktivieren Sie das Kästchen neben der Kategorie, um die Peer-Daten in Ihren Bericht aufzunehmen. Sie können auch auf Abwärtspfeil klicken, um einzuschließende Unterkategorien aufzurufen und auszuwählen.

An example of the "Category" view of "Manage peer settings" in AdMob

Plattform auswählen

Sie können ähnliche Apps auch nach der Plattform sortieren, auf der sich ihre App befindet: Android oder iOS. Um diese Einstellung zu ändern, klicken Sie auf Plattform und wählen Sie die Plattformen aus, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.
An example of the "Platform" view of "Manage peer settings" in AdMob

Was das Diagramm aussagt

Das beobachtete eCPM-Diagramm ist in Ihrem eCPM-Trendbericht enthalten.

Beobachteten eCPM anzeigen – nach Datum

Sehen Sie sich den beobachteten eCPM nach Datum an. Mit diesem Diagramm können Sie Anomalien beim ermittelten eCPM im Vergleich zu Ihren Mitbewerbern nachvollziehen.
An example of the "Observed eCPM" card in a "Benchmark report" in AdMob

Richtlinien und wichtige Hinweise zum Datenschutz

Benchmarkberechnungen unterliegen Schwellenwerten, um die Vertraulichkeit in Bezug auf Publisher zu gewährleisten. Alle in Benchmarkberechnungen verwendeten Publisher-Daten sind aggregiert und anonymisiert. Benchmarking-Daten umfassen die Publisher-Leistung in AdMob-Werbenetzwerken, Vermittlungsabfolgen und Bidding von Drittanbietern sowie Gebote von Partnern.

Wenn Daten unseren Datenschutzrichtlinien nicht entsprechen, werden im Bericht in Diagrammen und Tabellen möglicherweise nur Teildaten angezeigt. Wenn keine Daten vorhanden sind, die unseren Datenschutzrichtlinien entsprechen, werden in den Diagrammen und Tabellen nur „Ihre Apps“ ohne Peer-Daten angezeigt.

Im Bericht wird extern die Anzahl der Apps in jeder Gruppe ähnlicher Apps angegeben, aber die Datenschutzbedingungen werden auf der Publisher-Ebene festgelegt.

FAQs

Warum sind einige Kategorien ausgegraut?

Einige Kategorien enthalten zu viele Daten. Sie müssen eine oder mehrere Unterkategorien auswählen, um Daten zu der ausgegrauten Kategorie anzuzeigen.

Ich habe eine Fehlermeldung in meinen Diagrammen erhalten. Warum kann ich die Daten nicht sehen?

Möglicherweise verwenden Sie eine zu spezifische Filterkombination und nicht genügend Herausgeber entsprechen unseren Datenschutzrichtlinien.Um die Privatsphäre der Herausgeber zu schützen, zeigen wir nur Daten an, die unseren Datenschutzrichtlinien entsprechen.

Was sind die Standard-App- und Peer-Einstellungen?

Im Bericht wird standardmäßig Ihre beste App nach den ausgewählten geschätzten Einnahmen angezeigt. Dies sind die unter „Ihre Apps“ angezeigten Daten. Die Peer-Einstellungen richten sich standardmäßig nach den Kategorien dieser App (möglicherweise eine oder mehrere).

Wie weit zurück kann ich Trends erkennen?

Im Bericht werden die Benchmarkdaten der letzten 14 Tage angezeigt.

Wer ist in den Trends enthalten?

Die Benchmarks werden anhand der Daten aller AdMob-Publisher berechnet. Alle Daten werden zusammengefasst und anonymisiert. Sie entsprechen genau unseren Datenschutzrichtlinien.