Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Rapports

À propos des tendances de l'eCPM

Les tendances de l'eCPM fournissent des analyses comparatives de monétisation clés pour vous aider à comprendre les performances de vos applications par rapport à celles de vos pairs. Utilisez ce rapport pour obtenir des insights sur votre secteur d'activité et identifier les opportunités d'amélioration de vos performances.

Qu'est-ce que l'analyse comparative ?

L'analyse comparative vous permet de comparer vos données avec celles d'autres applications AdMob, agrégées et anonymisées. Vous bénéficiez ainsi d'un contexte précieux pour évaluer vos performances par rapport à celles d'applications similaires.Les données d'analyse comparative portent sur les performances des éditeurs sur les réseaux AdMob, lors des enchères et dans la cascade d'annonces tierces, et lors des enchères partenaires.

Comment ça marche ?

Les tendances de l'eCPM affichent les performances des applications similaires en termes d'eCPM au cours des 14 derniers jours. Par défaut, les tendances de l'eCPM affichent votre application la plus rémunératrice et sélectionne automatiquement un groupe d'applications similaires pertinent pour cette application.

Votre groupe d'applications similaires se compose d'autres applications dans AdMob qui appartiennent à la même catégorie (par exemple, jeux vidéo et productivité).
An example of "eCPM Trends" in AdMob

Apprenez-en davantage sur les graphiques inclus avec les tendances de l'eCPM

Vous pouvez personnaliser les paramètres de votre groupe d'applications similaires afin d'examiner plusieurs groupes d'applications similaires. Les groupes d'applications similaires sont configurés à l'aide des paramètres suivants :

Catégorie

• Affichez les données de plus de 300 catégories d'applications
  • Explorez des catégories autres que la vôtre
  • Sélectionnez plusieurs catégories dans votre groupe d'applications similaires

Plate-forme

• Affichez les données pour les applications Android et/ou iOS
  • Choisissez une ou les deux plateformes dans votre groupe d'applications similaires

Activer ou désactiver les tendances de l'eCPM

Vous pouvez activer ou désactiver l'analyse comparative avec les groupes d'applications similaires (tendances de l'eCPM). La modification du paramètre ne peut être effectuée que par les utilisateurs disposant de l'autorisation d'administrateur. Par défaut, l'option est automatiquement activée pour votre réseau.

Remarque si vous désactivez la fonctionnalité:

• Vous n'aurez plus accès aux tendances de l'eCPM une fois que vos données auront été supprimées de l'analyse comparative.
  • Il peut s'écouler environ 60 jours avant que vos données ne soient supprimées des futures analyses comparatives.
  • Vous pourrez réactiver la fonctionnalité au bout de 90 jours.

Pour activer ou désactiver:

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com..
  2. Cliquez sur Paramètres, puis sur Compte.
  3. Faites défiler jusqu'à « Rapports ».
  4. À côté de "Tendances et benchmarks", cliquez sur Modifier Modifier :
    • Pour activer les tendances et les benchmarks, activez le bouton Activer.
    • Pour désactiver les tendances et les analyses comparatives, désactivez le bouton désactiver.
  5. Confirmez votre choix, puis cliquez sur Enregistrer.