Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Minimierbare Banneranzeigen (Beta)

Bei minimierbaren Bannern wird das ausgewählte Banner-Placement zuerst als größeres Overlay mit der Option angezeigt, das maximierte Banner auf eine Standardbannergröße zu minimieren. Minimierbare Banneranzeigen sind das einzige Format, bei dem Nutzer eine Anzeige minimieren und somit ihre Darstellung beeinflussen können.

Minimierbare Banneranzeigen bieten außerdem mehr Platz, um die Botschaft des Werbetreibenden zu vermitteln, was für eine bessere Sichtbarkeit und höhere Klickraten sorgt.

Klicken, um ein Beispiel für ein minimierbares Banner anzusehen

Beispiel für minimierbare Banneranzeigen im maximierten und minimierten Zustand

Erste Schritte mit minimierbaren Bannern

Apps, die über statische Bildschirme der Benutzeroberfläche verfügen (z. B. Dienstprogramm-Apps oder Bildschirme mit Spielinformationen), eignen sich gut für minimierbare Banneranzeigen. Sie können sie für alle vorhandenen Banneranzeigen-Placements verwenden, etwa auf Ladebildschirmen für Inhalte, Bildschirmen am Ende eines Spiels oder anderen Seitenübergängen.

Für die Implementierung müssen Sie keinen neuen Anzeigenblock oder eine neue Anzeigenfläche erstellen. Fügen Sie einfach einer vorhandenen Anzeigenfläche für adaptive Ankerbanner einen zusätzlichen Parameter hinzu, um die Auslieferung einer minimierbaren Banneranzeige anzufordern. Weitere Informationen zur Implementierung minimierbarer Banner für Android, iOS und Unity

Hinweis: Wir raten davon ab, für jedes adaptive Ankerbanner ein minimierbares Banner anzufordern, da dies die Nutzererfahrung beeinträchtigen kann.