Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Perguntas frequentes sobre o mapeamento de conteúdo

Seguem-se algumas respostas às perguntas mais frequentes sobre o mapeamento de conteúdo.

Perguntas frequentes sobre a Vista geral

O que é o mapeamento de conteúdo?

O mapeamento de conteúdo permite-lhe publicar anúncios contextualmente relevantes para os seus utilizadores e garante que os anúncios são posicionados junto a conteúdo adequado para os seus anunciantes. Permitir que mais anunciantes licitem em segurança no seu inventário pode ajudar a maximizar a receita.

Quais são as vantagens do mapeamento de conteúdo?

No caso dos publicadores, o mapeamento de conteúdo pode melhorar o potencial de receita aumentando a relevância dos anúncios para os utilizadores, o que pode ajudar os anunciantes a licitarem mais pelo seu inventário. Também pode melhorar a segurança da marca dos anunciantes, o que permite que mais anunciantes licitem em segurança no seu inventário.

Para os anunciantes, o mapeamento de conteúdo aumenta o desempenho dos anúncios colocando anúncios mais relevantes em apps para dispositivos móveis e melhora a segurança da marca do anunciante impedindo que os anúncios sejam apresentados junto a conteúdo inadequado.

Para os utilizadores, o mapeamento de conteúdo melhora a experiência do utilizador mostrando-lhes anúncios que são mais relevantes para eles.

Como funciona o mapeamento de conteúdo?

O mapeamento de conteúdo permite-lhe transmitir um ou mais URLs (até quatro) que correspondam ao que está a ser apresentado na sua app. A Google rastreia as páginas Web correspondentes e usa esses dados para compreender melhor o conteúdo da app.

Que formatos de anúncios são suportados?

Todos os formatos têm apoio técnico. No entanto, alguns formatos são mais fáceis de mapear do que outros. Em última análise, basta fornecer à Google URLs de conteúdo que mostrem um mapeamento completo e preciso de todo o conteúdo que rodeia um posicionamento de anúncios.

Consulte os nossos exemplos de implementações para compreender como fazer mapeamentos para vários formatos.

O mapeamento de conteúdo melhora o desempenho de todos os meus blocos de anúncios?

Não. O mapeamento de conteúdo afeta apenas o desempenho dos blocos de anúncios que foram mapeados. Por exemplo, se tiver dois blocos de anúncios idênticos (um com o mapeamento de conteúdo implementado e outro sem), apenas o bloco de anúncios com o mapeamento de conteúdo ativado vai sentir as vantagens.

Que tipo de conteúdo não é suportado com o mapeamento de conteúdo?

O mapeamento de conteúdo não suporta os seguintes tipos de conteúdo:
  • Conteúdo privado (exemplo: mensagens diretas ou funcionalidades de chat)
  • Conteúdo em tempo real (por exemplo, streaming em direto)

FAQs acerca de implementação

Devo ter uma presença na Web para usar o mapeamento de conteúdo?

Não. Não precisa de uma presença na Web para usar o mapeamento de conteúdo. Só precisa de criar URLs que possam ser acedidos pelo nosso motor de rastreio para o AdMob ou o Ad Manager. O conteúdo tem de ser renderizado no formato HTML, mas não tem de ser esteticamente agradável. Na verdade, pode simplesmente carregar uma captura de ecrã do conteúdo que rodeia o anúncio.

Também pode proteger os URLs transmitidos com uma palavra-passe para garantir que apenas a Google tem acesso ao conteúdo subjacente alojado na Web. Este não precisa de estar disponível para os seus utilizadores.

Os URLs devem ser esteticamente agradáveis?

Os URLs não têm de ser esteticamente agradáveis, e não precisa de ter uma presença na Web ativa e orientada para o público. Desde que o URL esteja no formato HTML e seja rastreável pela Google, pode transmitir imagens, vídeos e até mesmo capturas de ecrã da sua app.

Embora os URLs não tenham de ser esteticamente agradáveis, têm de corresponder de forma completa e precisa ao conteúdo da sua app.

Não quero alojar o meu conteúdo em URLs acessíveis publicamente. O que devo fazer?

Pode usar a funcionalidade de proteção por palavra-passe no URL para o AdMob ou o Ad Manager para garantir que apenas o utilizador e o motor de rastreio da Google têm acesso ao conteúdo subjacente.
Saiba como usar conteúdo da Web protegido por um início de sessão para o mapeamento de conteúdo em apps para o AdMob ou Ad Manager.

Tenho uma política de privacidade com os meus utilizadores. Como funciona com o mapeamento de conteúdo?

Se tem um contrato de privacidade com os seus utilizadores para não partilhar determinadas partes das respetivas informações, certifique-se de que não as transmite nos seus URLs de mapeamento de conteúdo.

É da sua responsabilidade gerir e cumprir o contrato de privacidade do utilizador estabelecido com os seus utilizadores. Da perspetiva da Google, as PII referem-se a informações que podem ser usadas isoladamente para identificar um utilizador individual que esteja a ver o anúncio em questão.

O mapeamento de conteúdo requer um mapeamento completo e preciso de todo o conteúdo que rodeia um bloco de anúncios. No entanto, é da sua responsabilidade garantir que o conteúdo que transmite para a Google está em conformidade com o contrato de privacidade que tem com os seus utilizadores.

Pode remover quaisquer PII (exemplos: nomes completos, endereços de email, parâmetros de geolocalização) nos URLs de conteúdo que envia à Google. Exigimos um mapeamento completo e preciso do conteúdo da app, mas tudo o que seja considerado PII pode ser removido ou substituído por um identificador exclusivo antes do envio de URLs de conteúdo para a Google.

Saiba mais sobre a compreensão das PII nos contratos e Políticas da Google para o AdMob ou o Ad Manager.

Posso enviar um URL de terceiros?

Sim, desde que o conteúdo transmitido nos URLs corresponda ao conteúdo da app (mapeamento completo e preciso). Tenha em atenção que, mesmo que não seja proprietário do conteúdo que está a ser transmitido, este tem de estar em conformidade com as Políticas para Publicadores Google. Se o site de terceiros que transmite no mapeamento de conteúdo violar uma política, a sua app pode receber uma violação de política.

Posso usar XML ou JSON nos meus URLs?

Não. Atualmente, o nosso motor de rastreio suporta HTML. Embora o conteúdo tenha de ser renderizado no formato HTML, não tem de ser esteticamente agradável nem orientado para o público. O mais importante é que o conteúdo apresentado seja uma representação precisa e completa do conteúdo real da app.

O mapeamento de conteúdo afeta as diferentes versões da minha app?

Não. O mapeamento de conteúdo afeta apenas a versão mais recente da app em que o mapeamento de conteúdo tenha sido corretamente implementado. Os utilizadores em versões mais antigas da app não vão ver anúncios que tenham sido melhorados pelo mapeamento de conteúdo.

Uso um mecanismo de obtenção prévia nos meus pedidos de anúncios. Funciona com o mapeamento de conteúdo?

Atualmente, o nosso sistema de validação não consegue confirmar de forma consistente se o conteúdo que rodeia um anúncio corresponde aos URLs de conteúdo quando um publicador usa um mecanismo de anúncios de obtenção prévia. Se não tem a certeza do conteúdo exato que será adjacente a um bloco de anúncios devido à pré-obtenção, recomendamos que envie TODO o conteúdo potencial como parte dos URLs de conteúdo.