Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Domande frequenti sulla mappatura dei contenuti

Di seguito sono riportate alcune risposte alle domande più frequenti sulla mappatura dei contenuti.

Domande frequenti di carattere generale

Che cos'è la mappatura dei contenuti?

La mappatura dei contenuti ti consente di mostrare agli utenti annunci pertinenti al contesto, garantendo al contempo che gli annunci vengano posizionati accanto a contenuti adatti agli inserzionisti. Consentire a un maggior numero di inserzionisti di fare offerte in sicurezza per il tuo inventario può aiutarti a massimizzare le entrate.

Quali sono i vantaggi della mappatura dei contenuti?

Per i publisher, la mappatura dei contenuti può migliorare le entrate potenziali aumentando la pertinenza degli annunci per gli utenti, il che può incentivare gli inserzionisti a fare offerte più elevate per il tuo inventario. Inoltre, può migliorare la sicurezza del brand, il che consente a un maggior numero di inserzionisti di fare offerte in sicurezza per il tuo inventario.

Per gli inserzionisti, la mappatura dei contenuti aumenta il rendimento degli annunci posizionando annunci più pertinenti nelle app mobile. Inoltre, migliora la sicurezza del brand degli inserzionisti impedendo la visualizzazione di annunci accanto a contenuti non idonei.

Per gli utenti, la mappatura dei contenuti migliora l'esperienza utente mostrando loro annunci più pertinenti.

Come funziona la mappatura dei contenuti?

La mappatura dei contenuti ti consente di trasmettere uno o più URL (fino a quattro) corrispondenti a ciò che viene mostrato nella tua app. Google esegue la scansione delle pagine web corrispondenti e utilizza questi dati per comprendere meglio i contenuti dell'app.

Quali sono i formati degli annunci supportati?

Per tutti i formati è prevista assistenza tecnica. Tuttavia, alcuni formati sono più facili da mappare rispetto ad altri. In ultima analisi, è sufficiente fornire a Google URL di contenuti che mostrino una mappatura completa e precisa di tutti i contenuti intorno a un posizionamento dell'annuncio.

Consulta i nostri esempi di implementazioni per capire come eseguire la mappatura per i vari formati.

La mappatura dei contenuti migliora il rendimento di tutte le mie unità pubblicitarie?

No. La mappatura dei contenuti influisce solo sul rendimento delle unità pubblicitarie che sono state mappate. Ad esempio, se disponi di due unità pubblicitarie identiche (una con la mappatura dei contenuti implementata e una senza), solo l'unità pubblicitaria con questa funzionalità abilitata ne trarrà vantaggio.

Quale tipo di contenuti non è supportato con la mappatura dei contenuti?

I seguenti tipi di contenuti non sono supportati dalla mappatura dei contenuti:
  • Contenuti privati, ad esempio messaggi diretti o funzionalità di chat
  • Contenuti in tempo reale, ad esempio live streaming

Domande frequenti sull'implementazione

Devi avere una presenza sul web per utilizzare la mappatura dei contenuti?

No. Non è necessaria una presenza sul web per utilizzare la mappatura dei contenuti. Devi solo creare degli URL a cui il nostro crawler può accedere. I contenuti devono essere visualizzati in formato HTML, ma non devono essere esteticamente piacevoli. Infatti, puoi semplicemente caricare uno screenshot dei contenuti intorno all'annuncio.

Puoi anche proteggere tramite password gli URL trasmessi per assicurarti che solo Google abbia accesso ai contenuti sottostanti ospitati sul web. Non è necessario che questi siano disponibili per gli utenti.

Gli URL devono essere esteticamente piacevoli?

Gli URL non devono essere esteticamente piacevoli e non è necessaria una presenza sul web attiva e di dominio pubblico. Purché l'URL sia in formato HTML e possa essere sottoposto a scansione da Google, puoi trasmettere immagini, video e persino screenshot dell'app.

Sebbene gli URL non debbano essere esteticamente piacevoli, devono corrispondere in modo completo e preciso ai contenuti nell'app.

Che cosa devo fare per non ospitare i miei contenuti su URL accessibili pubblicamente?

Puoi utilizzare la funzionalità di protezione degli URL tramite password per assicurarti che solo tu e il crawler di Google abbiate accesso ai contenuti sottostanti. Scopri come utilizzare i contenuti web protetti da dati di accesso per la mappatura dei contenuti nelle app per AdMob o Ad Manager.

Ho stabilito delle norme sulla privacy per i miei utenti. Come funzionano con la mappatura dei contenuti?

Se hai sottoscritto un accordo sulla privacy con i tuoi utenti per non condividere determinate loro informazioni, assicurati di non trasmettere queste informazioni negli URL di mappatura dei contenuti.

È tua responsabilità consultare e rispettare l'accordo sulla privacy che hai stipulato con i tuoi utenti. Dal punto di vista di Google, le informazioni che consentono l'identificazione personale (PII) si riferiscono a informazioni che possono essere utilizzate da sole per identificare un singolo utente che visualizza l'annuncio in questione.

La mappatura dei contenuti richiede una mappatura completa e precisa di tutti i contenuti intorno a un'unità pubblicitaria. Tuttavia, è tua responsabilità garantire che i contenuti trasmessi a Google rispettino l'accordo sulla privacy che hai sottoscritto con i tuoi utenti.

Puoi rimuovere qualsiasi PII (ad es. nome e cognome, indirizzi email, parametri di geolocalizzazione) negli URL dei contenuti che invii a Google. Abbiamo bisogno di una mappatura completa e precisa dei contenuti dell'app, ma qualsiasi elemento considerato PII può essere rimosso o sostituito con un identificatore univoco prima di inviare gli URL dei contenuti a Google.

Scopri di più su come comprendere le informazioni che consentono l'identificazione personale (PII) nei contratti e nelle norme di Google.

Posso inviare un URL di terze parti?

Sì, a condizione che i contenuti trasmessi negli URL corrispondano ai contenuti dell'app (mappatura completa e precisa). Tieni presente che, anche se i contenuti trasmessi non sono di tua proprietà, questi devono rispettare le Norme per i publisher di Google. Se il sito di terze parti che trasmetti nella mappatura dei contenuti viola le norme, la tua app potrebbe incorrere in una violazione delle norme.

Posso utilizzare il formato XML o JSON nei miei URL?

No. Il nostro crawler attualmente supporta il formato HTML. Anche se i contenuti devono essere visualizzati in formato HTML, non devono essere in alcun modo esteticamente piacevoli o di dominio pubblico. La cosa più importante è che i contenuti visualizzati siano una rappresentazione precisa e completa dei contenuti effettivi dell'app.

La mappatura dei contenuti influisce sulle diverse versioni della mia app?

No. La mappatura dei contenuti influisce solo sull'ultima versione dell'app in cui è stata implementata correttamente. Gli utenti di versioni precedenti dell'app non vedranno annunci che sono stati migliorati dalla mappatura dei contenuti.

Nelle mie richieste di annunci utilizzo un meccanismo di precaricamento. Funzionerà con la mappatura dei contenuti?

Al momento, il nostro sistema di verifica non è in grado di verificare in modo coerente che i contenuti intorno a un annuncio corrispondano agli URL dei contenuti quando un publisher utilizza un meccanismo di precaricamento degli annunci. Se sai con certezza quali contenuti esatti saranno adiacenti a un'unità pubblicitaria a causa del precaricamento, ti consigliamo di inviare TUTTI i potenziali contenuti come parte degli URL dei contenuti.