Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Google Apps

Verknüpfung der App mit App-Shops aufheben

Sie können die Verknüpfung Ihrer App mit einem beliebigen App-Shop jetzt aufheben, indem Sie die Details des App-Shops löschen. Dies kann helfen, wenn Sie Ihre App falsch verknüpft haben oder sie nicht mehr mit Ihrem Konto verknüpft sein soll. Wenn Sie die App-Shop-Details aus einer App löschen, können Sie auch den Paketnamen oder die Store-ID in einer anderen App wiederverwenden.

Hinweis: Apps müssen mit einem unterstützten App-Shop verknüpft sein, damit Anzeigen ausgeliefert werden können. Nachdem Sie die Details des App-Shops gelöscht haben, wird die Anzeigenbereitstellung in AdMob eingeschränkt.

Schritte zum Löschen der App-Shop-Details

Wenn Sie die Details Ihres App-Shops löschen, wird die Verknüpfung Ihrer App mit allen zuvor verknüpften App-Shops aufgehoben. Wenn Sie Ihre App speichern, ohne sie mit einem unterstützten App-Shop zu verknüpfen, wird die Anzeigenbereitstellung in AdMob eingeschränkt.

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Apps.
  3. Klicken Sie auf den Namen der App, deren Verknüpfung Sie aufheben möchten.
  4. Klicken Sie auf App-Einstellungen
  5. Klicken Sie im Abschnitt App-Shop-Details auf Bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf Shop-Details löschen
  7. Klicken Sie auf Speichern

Sobald die Verknüpfung mit Ihrer App aufgehoben wurde, wirkt sich das auf die Anzeigenbereitstellung aus. Außerdem wird die App in Ihren Apps angezeigt, wenn mit dieser App in letzter Zeit Anzeigenanfragen generiert wurden.

Weiteres Vorgehen

Wenn Sie diese App nicht mehr in AdMob verwenden möchten, müssen Sie nichts weiter unternehmen. Wenn Sie die Anzeigenbereitstellung in dieser App wieder aktivieren möchten, müssen Sie die App noch einmal mit einem unterstützten App-Shop verknüpfen

Wenn diese App auf der Seite Apps beanspruchen angezeigt wird und Sie sie nicht mehr mit Ihrem Konto verknüpfen möchten, klicken Sie auf Nicht meine App

Wenn Sie den Paketnamen oder die Store-ID der App in einer anderen App, die Sie in AdMob eingerichtet haben, wiederverwenden möchten, können Sie den Paketnamen oder die Store-ID ändern.