Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Transparência e dados de preços

Com o ficheiro de dados de preços, os publicadores com uma morada de faturação no Espaço Económico Europeu (EEE) podem aceder aos detalhes dos preços de anúncios faturáveis publicados para um utilizador final no EEE. O ficheiro está disponível diariamente como um ficheiro CSV comprimido transferível. Pode utilizar os seus ficheiros de dados de preços para ver quanto recebeu por publicidade faturável e as taxas associadas relacionadas com a publicidade.

Depois de solicitar acesso para receber o ficheiro de dados de preços, a disponibilização dos dados pode demorar até 48 horas. Todos os ficheiros de dados de preços gerados são retidos durante, pelo menos, 60 dias. Se a sua conta não tiver tráfego publicado para utilizadores finais do EEE para o dia indicado, não são gerados relatórios. Após 90 dias de inatividade, tem de voltar a ativar o acesso para continuar a receber relatórios.

Tenha em atenção o seguinte acerca dos ficheiros de dados de preços:

• Os dados incluídos no ficheiro de dados de preços são comunicados na moeda predefinida da sua conta.
  • Pode aceitar partilhar os seus dados de preços ao nível do evento com os anunciantes que compram o seu inventário. A partilha de dados de preços ao nível do evento não está ativa por predefinição. Se aceitar partilhar dados de preços ao nível do evento, os anunciantes do EEE que publiquem anúncios no seu site veem o valor que recebeu por anúncio faturável. Se recusar a partilha de dados de preços, os seus dados são partilhados de forma agregada com outros publicadores que publicam anúncios de um determinado anunciante.
    • Quando aceita o acesso a dados de preços não agregados, a Google vai partilhar os dados ao nível do evento relativos à receita bruta do leilão (custo dos meios de comunicação), à taxa programática da solução de vendas, ao valor que o publicador recebeu e a outras taxas aplicáveis cobradas ao publicador por anúncio faturável.

Os dados do anunciante, como o preço que o anunciante pagou e a taxa programática do lado do comprador, só são partilhados se o anunciante tiver consentido a partilha dessas informações. Se um anunciante recusar a partilha de dados de preços, os respetivos dados são partilhados de forma agregada.

• A Google não partilha com os anunciantes os seus dados de preços ao nível do evento, como o valor que lhe foi pago enquanto publicador e a taxa programática da solução de vendas, a menos que consinta a partilha de dados de preços.

Se recusar a partilha de dados de preços, os seus dados são partilhados de forma agregada com outros publicadores que também publicam anúncios para um determinado anunciante.

• As autorizações da função de utilizador administrador são necessárias para (1) aceitar a receção de ficheiros de dados de preços, (2) transferir ficheiros de dados de preços e/ou (3) partilhar dados de preços com os anunciantes.
  • Os dados nos ficheiros transferidos podem diferir dos que vê na sua conta por vários motivos, incluindo os seguintes:
    • O ficheiro de dados de preços inclui apenas eventos faturáveis no EEE.
    • O ficheiro de dados de preços pode incluir tráfego inválido não ajustado devido à geração diária de relatórios.
    • Podem ter sido recebidos sinais adicionais de eventos após a geração do ficheiro.
    • Valores monetários, conversões de moeda ou outros ajustes de faturação arredondados.

Configure e peça acesso para receber o ficheiro de dados de preços

Conclua os passos seguintes para aceitar a receção do ficheiro de dados de preços. Também tem a opção de partilhar os dados de preços com anunciantes.

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Definições e, em seguida,Conta e localize a secção Transparência de preços.
  3. (Opcional) Para aceder a dados de preços não agregados, ative a definição Aceder a dados de preços não agregados para ativar esta opção.
  4. (Opcional) Para permitir a partilha de dados de preços com anunciantes, ative a definição Partilhar os dados de preços com anunciantes. Reveja as informações de divulgação e clique em Aceitar para aceitar os termos.
    A partilha de dados de preços ao nível do evento não está ativa por predefinição. Se aceitar partilhar dados de preços ao nível do evento, os anunciantes do EEE que publiquem anúncios no seu site veem o valor que recebeu por anúncio faturável. Se recusar a partilha de dados de preços, os seus dados são partilhados de forma agregada com outros publicadores que publicam anúncios de um determinado anunciante.
  5. Clique em Guardar. Depois de guardar estas definições, vai poder receber dados sobre a transparência de preços. Pode transferir dados como um ficheiro CSV comprimido a partir desta página de definições no prazo de 48 horas após a ativação.

Transfira o ficheiro de dados de preços

Os dados de preços contidos no ficheiro podem diferir de outras origens de dados da sua conta devido ao seguinte:
  • O ficheiro de dados de preços inclui apenas eventos faturáveis no EEE.
  • O ficheiro de dados de preços pode incluir tráfego inválido não ajustado devido à geração diária de relatórios.
  • Podem ter sido recebidos sinais adicionais de eventos após a geração do ficheiro.
  • Valores monetários, conversões de moeda ou outros ajustes de faturação arredondados.

Conclua os passos seguintes para transferir o ficheiro de dados de preços:

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Definições e, em seguida,Conta e localize a secção Transparência de preços.
  3. Selecione a data para a qual pretende transferir o ficheiro de dados de preços.
  4. Clique em Transferir. O ficheiro CSV comprimido que contém o relatório de dados de preços começa a ser transferido.

Para ver os dados, abra o ficheiro CSV num software de folhas de cálculo (como o Google Sheets) ou num editor de texto compatível para ver o respetivo conteúdo. O ficheiro CSV de dados de preços contém formatação não padrão, incluindo uma tabela de cabeçalho e uma tabela de corpo, que podem precisar de alterações personalizadas para uma interpretação de forma programática.

Os ficheiros CSV de dados de preços podem demorar mais tempo a ser transferidos, uma vez que contêm grandes quantidades de dados. Alguns softwares de folhas de cálculo podem não conseguir abrir os ficheiros devido ao elevado número de linhas.

Estrutura do ficheiro de dados de preços

Os relatórios de dados de preços são disponibilizados no formato CSV comprimido e contêm duas partes distintas:

• Tabela de cabeçalho agregada: a tabela agregada é uma soma (agregação) de todos os eventos sem consentimento, organizada por medida de pagamento do anunciante-publicador, como CPC-CPM ou CPM. Não inclui eventos (1) de uma plataforma de procura (DSP) de terceiros ou (2) em que os dados de preços do anunciante foram divulgados.

A tabela inclui contagens de eventos agrupadas por rentabilização do elemento publicitário e método de fornecimento (por exemplo, CPC ou CPM).

• Tabela de anúncios faturáveis: cada linha nesta tabela é um evento que representa um anúncio faturável publicado nas propriedades de um publicador. Os dados incluem apenas anúncios faturáveis para tráfego no EEE. Os dados ao nível do evento incluem a receita bruta do leilão (custo dos meios de comunicação), a taxa programática da solução de vendas, o valor que o publicador recebeu e outras taxas aplicáveis cobradas ao publicador.

Alguns dados ao nível do evento são ocultados ou estão indisponíveis, incluindo nos seguintes cenários:

• Tráfego de uma plataforma de procura da Google em que os anunciantes tinham moradas de faturação no EEE, mas não consentiram a partilha de preços. (Motivo: sem consentimento; representado no ficheiro de dados de preços como "N.C.")
    • Tráfego de uma plataforma de procura da Google em que os anunciantes não estavam no EEE e publicaram um anúncio nas propriedades do publicador na data especificada. (Motivo: sem consentimento; representado no ficheiro de dados de preços como "N.C.")
    • Tráfego em que uma plataforma de procura de terceiros (não pertencente à Google) publicou um anúncio e esse anúncio foi publicado nas propriedades do publicador na data especificada. (Motivo: sem dados; representado no ficheiro de dados de preços como um traço "-")
    • Tráfego em que o tipo de rentabilização entre anunciante e publicador não está alinhado. Por exemplo, o anunciante pagou o CPC, mas o publicador recebeu o CPM. (Motivo: sem dados; representado no ficheiro de dados de preços como um traço "-")

Colunas nos ficheiros de dados de preços

Nome da coluna Descrição
Event Count (Contagem de eventos) Contagem de eventos associados a uma determinada linha.
Event ID (ID do evento) Um identificador único de cada anúncio faturável. Este valor é único em todos os ficheiros.
Date of event (Data do evento) A data em que o evento ocorreu em formato ISO (AAAA-MM-DD).
Advertiser Paid Amount (Valor pago pelo anunciante) O valor que o anunciante pagou à plataforma de compra pelo anúncio.
Buy-side Ad Serving Fees (Taxas de publicação de anúncios do lado do comprador) A taxa programática da plataforma de compra cobrada ao anunciante pelo anúncio.
Measure for Advertiser Payment (Medição do pagamento do anunciante) O preço utilizado para calcular as cobranças ao anunciante. Os valores incluem:
  • CPC - Custo por clique
  • CPM – Custo por milhar (custo por 1000 impressões)
  • CPA – Custo por ação
  • CPV – Custo por visualização
  • CPD – Custo por dia
Auction Gross Revenue (Media Cost) [Receita bruta do leilão (custo dos meios de comunicação)] O valor que a plataforma de compra pagou no leilão.
Sell-side Programmatic Fee (Taxa programática de solução de vendas) O valor que o publicador pagou pelo anúncio à plataforma de venda.
Publisher Programmatic Payout (Pagamento programático ao publicador) O valor pago ao publicador pelo anúncio.
Measure for Publisher Payment (Medida do pagamento do publicador) A medida de remuneração do publicador. Valores permitidos:
  • CPC - Custo por clique
  • CPM – Custo por milhar (custo por 1000 impressões)
  • CPA – Custo por ação
  • CPV – Custo por visualização
  • CPD – Custo por dia
  • vCPM – Custo por milhar visível (custo por 1000 impressões visíveis)