Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Aplicativos

API Attribution Reporting (Android) e a AdMob

O que é a API Attribution Reporting?

O objetivo da iniciativa Sandbox de privacidade é criar tecnologias que protejam a privacidade on-line das pessoas e ofereçam às empresas e aos desenvolvedores as ferramentas necessárias para o sucesso nos negócios digitais. Assim, a Web e os apps podem continuar abertos e acessíveis a todos. Esse é um projeto em andamento que aproveita ideias de todo o setor para criar novas propostas que são testadas, comentadas e iteradas.

Uma das propostas do Sandbox de privacidade que está sendo testada no Android é chamada de API Attribution Reporting. Atualmente, é comum que as soluções de métricas e de atribuição de dispositivos móveis usem identificadores de usuários de vários fornecedores, como o ID de publicidade. A API Attribution Reporting foi projetada para aumentar a privacidade do usuário ao eliminar a dependência nesses identificadores. Ela também viabiliza os principais casos de uso de medição de atribuições e conversões na Web e nos apps.

Como a AdMob vai usar a API Attribution Reporting

Quando disponível, o SDK do GMA vai fazer a correspondência entre eventos do usuário, como cliques ou visualizações, e acionadores definidos pelo anunciante. Em seguida, enviará relatórios agregáveis e no nível do evento pela API Attribution Reporting, que vai ser ativada de forma automática para os editores no SDK do GMA 22.4.0 ou mais recente.

No 4º trimestre de 2023, a AdMob começou os testes iniciais da API Attribution Reporting no mundo todo em solicitações de anúncios para uma pequena porcentagem do tráfego. O objetivo é confirmar se nossos sistemas estão funcionando como esperado. Não esperamos impacto negativo na performance nem na receita dos editores.

Controles do editor para a API Attribution Reporting

Ainda estamos trabalhando nos planos de produto da AdMob e convidamos os editores a enviar feedback sobre os tipos de controles que podem ser úteis. Enquanto isso, os editores podem desativar a API Attribution Reporting.

Como desativar a API Attribution Reporting

Se você não quiser participar dos testes da API Attribution Reporting no Android para a AdMob, confira como impedir a combinação de permissões nas instruções do Android.