Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Aplicações

A API Attribution Reporting (Android) e o AdMob

O que é a API Attribution Reporting?

A iniciativa Privacy Sandbox visa criar tecnologias Web que preservam a privacidade das pessoas online e dão às empresas e aos programadores as ferramentas necessárias para criarem negócios digitais prósperos, o que mantém a Web aberta e acessível a todos. O Privacy Sandbox é uma iniciativa em curso que combina ideias de todo o setor em novas propostas que são testadas, comentadas e iteradas.

Uma das propostas do Privacy Sandbox que está a ser testada no Android chama-se API Attribution Reporting. Atualmente, é comum as soluções de atribuição e medição em dispositivos móveis utilizarem identificadores de utilizadores de vários fornecedores, como o ID de publicidade. A API Attribution Reporting foi concebida para proporcionar uma melhor privacidade do utilizador, eliminando a dependência de identificadores de utilizadores de vários fornecedores, e para suportar exemplos de utilização essenciais para a medição de conversões e atribuição nas apps e na Web.

Como o AdMob planeia apoiar a API Attribution Reporting

Quando disponível, o SDK de GMA faz corresponder eventos de utilizadores, como cliques ou visualizações, a acionadores definidos pelo anunciante e, em seguida, envia relatórios agregados e ao nível do evento através da API Attribution Reporting. A API Attribution Reporting é ativada automaticamente para publicadores no SDK de GMA 22.4.0 ou superior.

No 4.º trimestre de 2023, o AdMob começou os testes iniciais da API Attribution Reporting a nível global nos pedidos de anúncios de uma pequena percentagem de tráfego. Este teste inicial destina-se a validar se os nossos sistemas estão a funcionar conforme previsto. Não se prevê nenhum impacto no desempenho nem na receita do publicador.

Controlos de publicador para a API Attribution Reporting

Ainda estamos a trabalhar nos planos do produto AdMob e agradecemos o feedback dos publicadores sobre os tipos de controlos que seriam úteis. Entretanto, os publicadores podem optar por recusar a API Attribution Reporting.

Recusar a API Attribution Reporting

Se pretender desativar os testes do AdMob à API Attribution Reporting do Android, veja como impedir a união de autorizações nas instruções do Android.