Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Applications

API Attribution Reporting (Android) et AdMob

Qu'est-ce que l'API Attribution Reporting ?

L'initiative Privacy Sandbox vise à concevoir des technologies qui protègent la confidentialité des utilisateurs en ligne, et qui donnent aux entreprises et aux développeurs les outils nécessaires pour mettre en place des activités numériques prospères. Cela permet ainsi de maintenir le Web et les applications ouverts et accessibles à tous. La Privacy Sandbox est une initiative continue qui combine des idées issues de tout le secteur pour élaborer de nouvelles propositions. Celles-ci sont ensuite testées, commentées et itérées.

L'une des propositions de la Privacy Sandbox actuellement testées sur Android s'appelle l'API Attribution Reporting. Aujourd'hui, les solutions d'attribution et de mesure sur mobile utilisent souvent des identifiants utilisateur multipartites, tels que l'identifiant publicitaire. L'API Attribution Reporting est conçue pour améliorer la confidentialité des utilisateurs en éliminant la dépendance aux identifiants utilisateur multipartites, et pour prendre en charge les cas d'utilisation principaux en termes de mesure des conversions et de l'attribution sur le Web et dans les applications.

Compatibilité de l'API Attribution Reporting avec AdMob

Lorsqu'ils sont disponibles, le SDK GMA met en correspondance les événements utilisateur comme les clics ou les vues avec les déclencheurs définis par l'annonceur, puis envoie des rapports au niveau de l'événement avec l'API Attribution Reporting. Ces rapports peuvent être agrégés. L'API Attribution Reporting sera automatiquement activée pour les éditeurs utilisant le SDK GMA 22.4.0 ou version ultérieure.

Au 4e trimestre 2023, AdMob a commencé à tester l'API Attribution Reporting dans le monde entier, sur les demandes d'annonces d'un petit pourcentage du trafic. Ce premier test vise à déterminer si nos systèmes fonctionnent comme prévu. Nous ne prévoyons aucun impact sur les performances ni sur les revenus des éditeurs.

Commandes de l'éditeur pour l'API Attribution Reporting

Nous travaillons encore sur les forfaits produit AdMob, et nous aimerions recevoir des commentaires des éditeurs sur les types de paramètres qui seraient utiles. En attendant, les éditeurs peuvent choisir de désactiver l'API Attribution Reporting.

Désactiver l'API Attribution Reporting

Si vous ne souhaitez pas tester l'API Attribution Reporting d'Android avec AdMob, découvrez comment éviter la fusion d'autorisations dans les instructions Android.