Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Aplicaciones

API Attribution Reporting (Android) y AdMob

¿Qué es la API Attribution Reporting?

El objetivo de la iniciativa Privacy Sandbox es crear tecnologías que preserven la privacidad de los usuarios online y que proporcionen a empresas y a desarrolladores las herramientas necesarias para crear negocios digitales prósperos que hagan de la Web un lugar abierto y accesible para todos. Privacy Sandbox es una iniciativa en curso que combina ideas de todo el sector en nuevas propuestas que se prueban, comentan e iteran.

Una de las propuestas de Privacy Sandbox que se está probando en Android se denomina "API Attribution Reporting". Actualmente, es habitual que las soluciones de atribución y de medición para móviles utilicen identificadores de usuario de diversas partes, como el ID de publicidad. La API Attribution Reporting se ha diseñado para mejorar la privacidad del usuario, ya que no depende de identificadores de usuario de diversas partes y permite casos prácticos clave de atribución y medición de conversiones en la Web y en aplicaciones.

Plan de compatibilidad de AdMob con la API Attribution Reporting

Cuando esté disponible, el SDK de anuncios de Google para móviles relacionará eventos de usuario, como clics o visualizaciones, con activadores definidos por el anunciante y, a continuación, enviará informes agregables y a nivel de evento a través de la API Attribution Reporting. La API Attribution Reporting se habilitará automáticamente para los editores que tengan la versión 22.4.0 del SDK de anuncios de Google para móviles o una posterior.

En el cuarto trimestre del 2023, AdMob empezó a hacer las pruebas iniciales de la API Attribution Reporting a escala mundial en las solicitudes de anuncio de un pequeño porcentaje del tráfico. Estas pruebas iniciales sirven para validar que nuestros sistemas funcionan como deberían. No se espera que afecten a los ingresos ni al rendimiento del editor.

Controles de editor para la API Attribution Reporting

Seguimos trabajando en los planes de producto de AdMob y agradecemos los comentarios de los editores sobre los tipos de controles que pueden resultar útiles. Mientras tanto, los editores pueden inhabilitar la API Attribution Reporting.

Inhabilitar la API Attribution Reporting

Si no quieres participar en la prueba de AdMob de la API Attribution Reporting de Android, consulta las instrucciones de Android sobre cómo evitar la combinación de permisos.