Contenu généré par l'utilisateur – Présentation

Qu'est-ce que le contenu généré par l'utilisateur ?

Le contenu généré par l'utilisateur correspond aux contributions publiées par des internautes sur un site ou application pouvant être consultées par au moins un sous-ensemble de vos utilisateurs. Il peut s'agir de texte, de commentaires, d'images, de vidéos, de profils, de noms d'utilisateur, de votes, de mentions "J'aime", de cœurs, de +1 ou d'autres éléments multimédias. Les annonces ne sont pas considérées comme du contenu généré par l'utilisateur, sauf si elles contiennent des fonctionnalités de médias sociaux.

Dans quelle mesure suis-je responsable du contenu généré par l'utilisateur ?

En tant qu'éditeur, vous devez vous assurer que l'ensemble du contenu généré par l'utilisateur sur votre site ou application respecte toutes les dispositions du règlement du programme concerné. Dans les faits, cela signifie que, pour participer au programme AdSense et/ou AdMob, vous devez vérifier que l'intégralité du contenu des pages qui comportent le code d'annonce (y compris le contenu généré par l'utilisateur) est conforme au Règlement du programme.

En quoi le contenu généré par l'utilisateur est-il différent de mes autres contenus ?

Contrairement au reste de votre contenu, qui est probablement créé selon vos recommandations et sous votre supervision, le contenu généré par l'utilisateur est envoyé par des internautes qui agissent de manière autonome. Malheureusement, certains visiteurs ne sont pas aussi polis et respectueux qu'ils ne devraient. Étant donné que les utilisateurs peuvent publier n'importe quoi, vous, l'éditeur, devez prendre les mesures nécessaires pour vous assurer que les contributions respectent tous les termes du règlement du programme concerné.

En savoir plus sur le contenu généré par l'utilisateur et les bonnes pratiques en matière de gestion