Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Políticas do programa AdMob e Google AdSense

Perguntas comuns sobre tráfego inválido

É normal ter dúvidas e preocupações sobre cliques inválidos e como manter a conta em situação regular. Confira abaixo os problemas e dúvidas mais comuns dos editores:

Dica: se não encontrar sua resposta, acesse a comunidade da Google AdMob.

Cliquei sem querer nos meus anúncios. Isso criará um problema para a minha conta?

Embora os editores não estejam autorizados a clicar nos próprios anúncios por qualquer motivo, compreendemos que cliques acidentais acontecem. Por isso, você não precisa entrar em contato com a gente sempre que clicar nos seus anúncios. Sua conta está recebendo o devido crédito por todos os cliques e impressões que consideramos válidos.

Notei uma atividade de clique incomum na minha conta. Como evitar atividades inválidas?

Se você suspeitar que alguém realizou atividades inválidas no seu app, analise os registros em busca de atividades suspeitas e informe o que descobrir. Esses dados nos ajudam a resolver os problemas. Porém, conforme nossos Termos e Condições, o Google usa os próprios critérios para solucionar casos dessa natureza.

Confira também nossas dicas e diretrizes para manter a regularidade da sua conta.

Vamos monitorar a situação de perto, e você vai receber por todos os cliques e impressões válidos.

Posso abrir meus próprios apps sem gerar impressões inválidas?

Sim. A situação da sua conta não vai ser prejudicada se você abrir seu app. No entanto, continue evitando clicar nos anúncios e não recarregue demais a tela. Levamos a sério o problema dos cliques e impressões inválidos e temos uma equipe dedicada de especialistas, além de um sistema automatizado, para sinalizar e revisar atividades suspeitas.

Prevejo um aumento significativo do tráfego no meu app. Preciso reportar isso?

Sabemos que o tráfego do seu app pode ter um aumento significativo por vários motivos e parece que você queria comunicar um aumento. Mas isso não é necessário porque monitoramos todos os cliques e impressões nos anúncios do Google para impedir qualquer violação do programa. Vamos acompanhar a situação de perto, e sua conta será creditada corretamente por todos os cliques e impressões válidos.

Os relatórios estão mostrando cliques nos meus anúncios, mas sem receita. Por quê?

Talvez sua conta tenha alguns cliques ou impressões que nosso sistema de monitoramento considera inválidos. Para proteger os interesses dos nossos editores e anunciantes, monitoramos os cliques nos anúncios do Google para evitar abusos. A tecnologia reservada do Google analisa todos os cliques nos anúncios buscando detectar atividades inválidas feitas para aumentar de forma artificial os cliques de um anunciante ou os ganhos de um editor. Os cliques que o monitoramento considera inválidos são mostrados nos relatórios.

Os editores não recebem por cliques inválidos. É por isso que alguns cliques ficam sem receita. Você sempre vai receber por todos os cliques que considerarmos válidos.

Posso reproduzir os vídeos dos anúncios no meu app?

Sim. Basta clicar no botão de reprodução. Esses cliques não são contabilizados nos relatórios. Consideramos apenas os cliques que levam ao site do anunciante, por exemplo, no URL de visualização ou durante a reprodução do vídeo.