Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Mediação

Sobre os grupos de mediação da AdMob

O que é a Mediação da AdMob?

A mediação é um recurso da AdMob que ajuda a gerenciar todas as origens de anúncios usadas para veicular anúncios nos seus apps em um só lugar. Com a mediação, você pode enviar as solicitações de anúncios recebidas para várias origens e ter a certeza de que encontrará as melhores origens de anúncios disponíveis para atender às solicitações. A mediação usa grupos de mediação para tentar ajudar a maximizar sua receita classificando todas as origens de anúncios com base no desempenho otimizado.

O que são grupos de mediação?

Os grupos de mediação são combinações de configurações de segmentação que ajudam a otimizar a receita gerada pelos seus blocos de anúncios. Você pode criar grupos de mediação com antecedência, adicionar blocos e origens de anúncios depois ou criar todos de uma só vez. Em vez de definir opções de mediação para cada bloco de anúncios repetidamente, você pode defini-las apenas uma vez para os seus grupos de mediação e, em seguida, adicionar seus blocos de anúncios aos grupos desejados.

Para encontrar sua página de grupos de mediação, faça login na conta da AdMob e clique em Mediação na barra lateral.

Depois de configurar a mediação na AdMob, você poderá usar o guia do Google Developers (Android, iOS) para implementar a mediação nos seus apps.

Encontre inspiração. Saiba como um usuário da AdMob aumentou a receita com a Mediação da AdMob.

Como funcionam os grupos de mediação?

Quando uma solicitação de anúncio é enviada para a AdMob de um dos seus blocos de anúncios, a Mediação da AdMob a examina e compara com as configurações de segmentação dos grupos de mediação definidos.

• Se a solicitação corresponder à segmentação de um dos seus grupos de mediação, esse grupo atenderá à solicitação veiculando um anúncio de uma das origens de anúncios incluídas nele.
  • Se a solicitação corresponder a mais de um dos seus grupos de mediação, a AdMob vai considerar a prioridade deles para determinar qual grupo deve atender à solicitação de anúncio. Conflitos entre grupos de mediação devem ser evitados, se possível.
  • Se a solicitação não corresponder a nenhum dos seus grupos de mediação, ela será atendida automaticamente pelo grupo da AdMob (padrão).
Observação: os grupos de mediação não apresentam hierarquia nem encadeamento entre si. Se não houver correspondência entre uma solicitação de anúncio e um grupo de mediação, a solicitação será preenchida pelo grupo da AdMob (padrão). No entanto, durante o processo de preenchimento de uma solicitação de anúncio, as redes incluídas como origens de anúncios dentro de um grupo de mediação são apresentadas como uma hierarquia.

Exemplo

O editor adiciona blocos de anúncios de banner a um app de jogo para Android:

Um editor criou um app de jogo para Android e quer adicionar 10 blocos de anúncios de banner. Como a maioria dos usuários do app são japoneses, o editor também quer usar um grupo de mediação para gerenciar as origens que veiculam anúncios para usuários no Japão.

Primeiro, o editor cria os 10 blocos de anúncios na AdMob.

Em seguida, o editor cria um grupo de mediação. Ele escolhe as seguintes configurações:
  • Formato: "Banner"
  • Plataforma: "Android"
  • Nome: "Anúncios de banner japoneses"
  • Local: "Japão"

Ele inclui os 10 blocos de anúncios no grupo de mediação. Depois, adiciona e configura as origens de anúncios (várias redes de publicidade terceirizadas com boa performance no Japão) e salva o grupo.

Finalmente, o editor implementa os blocos de anúncios e a mediação no app.

Como é feita a priorização dos grupos de mediação?

A prioridade informa à AdMob qual grupo de mediação é mais importante para suas metas de receita. Quando vários grupos de mediação podem ser usados para preencher uma solicitação de anúncio, a AdMob usa o valor na coluna "Prioridade" para determinar qual grupo de mediação preencherá a solicitação de anúncio.

É preciso considerar alguns pontos ao definir a prioridade:

• Quando houver correspondência entre mais de um grupo de mediação e a segmentação de uma solicitação de anúncio (local, plataforma etc.), aquele que tiver a prioridade mais alta (ou seja, o número mais baixo) será escolhido para atender à solicitação de anúncio.
  • A prioridade mais alta que você pode definir é 1.
  • A prioridade mais baixa possível é igual ao número de grupos de mediação criados. Por exemplo: se você tiver cinco grupos de mediação, a prioridade mais baixa será 5. Se você definir a prioridade como 8, ela será automaticamente redefinida como 5.

Quando é feita a correspondência entre uma solicitação de anúncio e um grupo de mediação, essa solicitação é processada pelas origens de anúncios desse grupo na ordem da hierarquia delas.

Exemplo

Solicitação de anúncio de um usuário canadense do Android:

A AdMob recebe uma solicitação de anúncio de um usuário do Android em Vancouver, no Canadá. A solicitação corresponde a três grupos de mediação do editor:

• "Anúncios de banner para Android na América do Norte" (prioridade 3: usa InMobi, Flurry e a rede da AdMob)
  • "Anúncios de banner para Android em todo o mundo" (prioridade 5: usa AdFalcon, Flurry e a rede da AdMob)
  • "Anúncios de banner para Android no Canadá" (prioridade 1: usa Flurry, Chartboost e a rede da AdMob)

O grupo de mediação "Anúncios de banner para Android no Canadá" será escolhido para veicular o anúncio porque tem prioridade 1, maior do que a prioridade dos outros grupos conflitantes. A solicitação será processada com base nas origens de anúncios incluídas no grupo de mediação na ordem da hierarquia: Flurry e Chartboost e rede da AdMob.

Como as origens de anúncios em hierarquia e dos lances funcionam juntas em um grupo de mediação?

A configuração que usa esses dois tipos de origens em um único grupo de mediação é híbrida. Quando a solicitação de anúncio corresponde ao seu grupo de mediação, o leilão de lances ocorre em tempo real. A origem de anúncios dos lances que vence o leilão é colocada na hierarquia de mediação com as origens em hierarquia.

Se a origem de anúncios dos lances que venceu o leilão for colocada em primeiro lugar na hierarquia de mediação, ela poderá veicular o anúncio. No entanto, se essa origem não tiver o eCPM mais alto na hierarquia, as origens em hierarquia serão chamadas primeiro.

Exemplo

Exemplo de origens do Open Bidding e em hierarquia em um grupo de mediação.

Neste exemplo, o Mercado B vence o leilão com um lance de R$ 4,00 e é posicionado de acordo com o valor de eCPM na hierarquia de mediação. No entanto, a Rede 1 tem um valor de eCPM maior (R$ 5,00) que o lance vencedor do Mercado B. Portanto, o Mercado B é colocado em segundo lugar na hierarquia.

A partir de agora, a hierarquia vai funcionar normalmente. A Rede 1 vai veicular o anúncio se tiver um. Caso contrário, o Mercado B poderá fazer isso.

Evite conflitos entre grupos de mediação

Você pode evitar conflitos planejando com antecedência. Se você segmentar um país ou região, uma plataforma ou um formato de anúncio explicitamente em um grupo de mediação, é recomendável excluí-lo dos outros grupos de mediação criados.

No exemplo acima, o editor já havia criado um grupo especializado que segmentava as solicitações de anúncio de banner dos usuários canadenses do Android. Ele poderia ter evitado o conflito entre os grupos excluindo o Canadá dos outros grupos de mediação de anúncios de banner do Android.

No entanto, se você criar muitos grupos de mediação para gerenciar suas origens de anúncios, provavelmente haverá conflitos de tempos em tempos. É importante considerar a prioridade correta dos seus grupos de mediação, ajudando a garantir que a AdMob possa usá-la para tentar maximizar sua receita de forma eficiente.

Grupo da AdMob (padrão)

Na maioria dos casos, uma solicitação de anúncio recebida pela AdMob será comparada aos seus grupos de mediação e atendida pelo grupo com os critérios correspondentes. No entanto, algumas solicitações de anúncio não corresponderão a nenhum dos seus grupos de mediação.

O grupo da AdMob (padrão) tenta atender automaticamente as solicitações de anúncio que não correspondam a nenhum dos seus grupos de mediação. A rede da AdMob é a origem de anúncios direta.

O grupo da AdMob (padrão) já foi criado para você na guia "Grupos de mediação".

Exemplo

O editor cria grupos de mediação para locais específicos:
Um editor criou os seis grupos de mediação a seguir na AdMob:
  • Anúncios intersticiais para usuários finlandeses do Android
  • Anúncios intersticiais para usuários finlandeses do iOS
  • Anúncios intersticiais para usuários noruegueses do Android
  • Anúncios intersticiais para usuários noruegueses do iOS
  • Anúncios intersticiais para usuários suecos do Android
  • Anúncios intersticiais para usuários suecos do iOS

Todos esses seis grupos de mediação excluem locais em outros países.

Se alguém que usar o aplicativo em um dispositivo iOS na Finlândia gerar uma solicitação de anúncio intersticial, ela será atendida pelo grupo de mediação "Usuários finlandeses do iOS".
Mas e se um usuário do Android na Dinamarca gerar uma solicitação de anúncio intersticial? A solicitação de anúncio não vai corresponder a nenhum desses grupos e, portanto, será preenchida pelo grupo da AdMob (padrão).