Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Mediación

Acerca de los grupos de mediación de AdMob

¿Qué es Mediación de AdMob?

La función Mediación de AdMob te permite gestionar desde un mismo lugar todas las fuentes publicitarias que utilizas para servir anuncios en tus aplicaciones. Mediante la mediación, puedes enviar solicitudes de anuncios entrantes a varias fuentes publicitarias y asegurarte de que encuentras las mejores fuentes disponibles para responder a las solicitudes. La mediación utiliza grupos de mediación para ayudarte a maximizar tus ingresos clasificando todas las fuentes publicitarias según su rendimiento optimizado.

¿Qué son los grupos de mediación?

Los grupos de mediación son combinaciones de ajustes de segmentación que contribuyen a optimizar los ingresos generados por tus bloques de anuncios. Puedes crear grupos de mediación con antelación y, a continuación, ir añadiendo poco a poco bloques de anuncios y fuentes publicitarias o crearlos todos a la vez. En lugar de configurar una y otra vez las opciones de mediación de cada bloque de anuncios, puedes configurar una sola vez las de tus grupos de mediación y, a continuación, añadir tus bloques de anuncios a los grupos que quieras.

Para ver la página de grupos de mediación, inicia sesión en tu cuenta de AdMob y haz clic en la opción Mediación de la barra lateral.

Una vez que hayas configurado la mediación en AdMob, puedes utilizar la guía de Google Developers (Android o iOS) para implementar la mediación en tus aplicaciones.

Inspírate: descubre cómo consiguió aumentar sus ingresos un usuario de AdMob gracias a la Mediación de AdMob.

¿Cómo funcionan los grupos de mediación?

Cuando se envía una solicitud de anuncio a AdMob desde uno de tus bloques de anuncios, la mediación de AdMob examina la solicitud de anuncio y la compara con la configuración de segmentación de los grupos de mediación que has definido.

• Si la solicitud se corresponde con la segmentación de uno de tus grupos de mediación, se servirá un anuncio de una de las fuentes publicitarias incluidas en ese grupo.
  • Si la solicitud coincide con varios de los grupos de mediación, AdMob determinará cuál debe responder a esa solicitud de anuncio según la prioridad de los grupos. Siempre que sea posible, hay que evitar los conflictos entre grupos de mediación.
  • Si la solicitud no coincide con ninguno de los grupos de mediación, se usará automáticamente el grupo de AdMob (predeterminado).
Nota: Los grupos de mediación no se conectan en cadena ni de forma jerárquica. Si ningún grupo de mediación coincide con una solicitud de anuncio, se usará el grupo de AdMob (predeterminado). Sin embargo, las redes publicitarias incluidas como fuentes publicitarias dentro de un grupo de mediación sí se conectan en cascada al intentar responder a una solicitud de anuncio.

Ejemplo

Un editor que añade bloques de anuncios de banner a una aplicación de videojuegos para Android:

Un editor ha creado una aplicación de videojuegos para Android y quiere añadir 10 bloques de anuncios de banner. Como la mayoría de los usuarios de la aplicación son japoneses, el editor también quiere utilizar un grupo de mediación para gestionar las fuentes que sirven anuncios a usuarios de Japón.

En primer lugar, el editor crea 10 bloques de anuncios en AdMob.

A continuación, crea un grupo de mediación. Se elige la siguiente configuración:
  • Formato: "Banner"
  • Plataforma: "Android"
  • Nombre: "Anuncios de banner japoneses"
  • Ubicación: "Japón"

Se añaden los 10 bloques de anuncios al grupo de mediación. A continuación, se añaden y configuran las fuentes publicitarias (varias redes publicitarias de terceros que ofrecen buenos resultados en Japón) y se guarda el grupo.

Por último, el editor implementa los bloques de anuncios y la mediación en su aplicación.

¿Qué indica la prioridad de los grupos de mediación?

La prioridad indica a AdMob qué grupo de mediación es más importante para conseguir tus metas de ingresos. Cuando varios grupos de mediación se pueden utilizar para responder a una solicitud de anuncio, AdMob tiene en cuenta el valor de la columna Prioridad para determinar qué grupo de mediación debería completar la solicitud de anuncio.

Hay algunos aspectos que debes tener en cuenta al establecer la prioridad:

• Si varios grupos de mediación coinciden con la segmentación de una solicitud de anuncio (ubicación, plataforma, etc.), se elegirá el que tenga la prioridad más alta (el número de menor valor).
  • La prioridad más alta que puedes establecer es 1.
  • La prioridad más baja que puedes establecer es el número de grupos de mediación que has creado. Ejemplo: Si tienes 5 grupos de mediación, 5 sería la prioridad más baja que puedes establecer. Si estableces la prioridad en 8, se cambiará automáticamente a 5.

Si una solicitud de anuncio coincide con un grupo de mediación, se conectará de forma jerárquica a través de las fuentes publicitarias de ese grupo.

Ejemplo

Una solicitud de anuncio de un usuario de Android canadiense:

AdMob recibe una solicitud de anuncio de un usuario de Android de Vancouver (Canadá). La solicitud de anuncio coincide con tres de los grupos de mediación del editor:

• "Anuncios de banner para Android en Norteamérica" (prioridad 3; utiliza InMobi, Flurry y la red de AdMob)
  • "Anuncios de banner para Android en todo el mundo" (prioridad 5; utiliza AdFalcon, Flurry y la red de AdMob)
  • "Anuncios de banner para Android en Canadá" (prioridad 1; utiliza Flurry, Chartboost y la red de AdMob)

El grupo de mediación "Anuncios de banner para Android en Canadá" se elegirá para publicar el anuncio porque su prioridad es 1, que es mayor que las prioridades de los otros grupos en conflicto. La solicitud de anuncio recorrerá en cascada las fuentes publicitarias incluidas en el grupo de mediación: Flurry y luego Chartboost y luego la red de AdMob.

¿Cómo funcionan las fuentes publicitarias postoras y en cascada en un grupo de mediación?

Si usas fuentes publicitarias postoras y en cascada en un único grupo de mediación, esta configuración se considera híbrida. Cuando la solicitud de anuncio coincide con tu grupo de mediación, la subasta se produce en tiempo real. La fuente publicitaria postora que gana la subasta se coloca en la cascada de mediación junto con las fuentes publicitarias en cascada.

Si la fuente publicitaria postora que ha ganado la subasta se coloca primero en la cascada de mediación, podrá servir el anuncio. No obstante, si la fuente publicitaria postora no es la que tiene el eCPM más alto de la cascada de mediación, se llamará primero a las fuentes publicitarias en cascada.

Ejemplo

Ejemplo de fuentes de Subasta Abierta y en cascada en un grupo de mediación.

En este ejemplo, "Exchange B" gana la subasta con una puja de 4 USD y se coloca en la cascada de mediación de acuerdo con su valor de eCPM. Sin embargo, "Network 1" (Red 1) tiene un valor de eCPM más alto (5 USD) que la puja ganadora de "Exchange B", así que "Exchange B" baja a la segunda posición en la cascada.

A partir de este momento, la cascada funciona con normalidad. "Network 1" (Red 1) sirve el anuncio si tiene alguno. De lo contrario, podrá servirlo "Exchange B".

Evitar conflictos entre grupos de mediación

Planifica la segmentación con antelación para evitar conflictos. Si orientas un grupo de mediación a un país, una región, una plataforma o un formato de anuncio concretos, te recomendamos que no definas esa misma segmentación en los demás grupos de mediación que crees.

En el ejemplo anterior, el editor ya había creado un grupo especializado que estaba orientado a solicitudes de anuncios de banner procedentes de usuarios canadienses de Android. Se podría haber evitado el conflicto entre grupos excluyendo a Canadá del resto de grupos de mediación de anuncios de banner para Android.

Sin embargo, si creas muchos grupos de mediación para gestionar tus fuentes publicitarias, es probable que surjan conflictos en algún momento. Es importante asignar la prioridad adecuada a tus grupos de mediación. De ese modo, AdMob puede usarlos para intentar maximizar tus ingresos de forma eficaz.

Grupo de AdMob (predeterminado)

En la mayoría de los casos, las solicitudes de anuncio que reciba AdMob se compararán con tus grupos de mediación. A continuación, responderá el grupo que cumpla los criterios de coincidencia. Sin embargo, algunas solicitudes de anuncio no coincidirán con ninguno de los grupos de mediación.

El grupo de AdMob (predeterminado) intenta responder automáticamente a todas las solicitudes de anuncios que no coincidan con ninguno de tus grupos de mediación. Esta opción suministra anuncios directamente desde la red de AdMob.

El grupo de AdMob (predeterminado) ya está creado en la pestaña Grupos de mediación.

Ejemplo

Un editor que crea grupos de mediación para ubicaciones específicas:
Un editor ha creado los seis grupos de mediación siguientes en AdMob:
  • Anuncios intersticiales para usuarios finlandeses de Android
  • Anuncios intersticiales para usuarios finlandeses de iOS
  • Anuncios intersticiales para usuarios noruegos de Android
  • Anuncios intersticiales para usuarios noruegos de iOS
  • Anuncios intersticiales para usuarios suecos de Android
  • Anuncios intersticiales para usuarios suecos de iOS

Estos seis grupos de mediación excluyen las ubicaciones de otros países.

Si un usuario que utiliza su aplicación en un dispositivo iOS en Finlandia genera una solicitud de anuncio intersticial, responderá a ella el grupo de mediación "Usuarios finlandeses de iOS".
Sin embargo, ¿qué ocurre si un usuario de Android en Dinamarca genera una solicitud de anuncio intersticial? La solicitud de anuncio no coincide con ninguno de estos grupos, por lo que se utilizará el grupo de AdMob (predeterminado).