Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Mediación

Configurar un evento personalizado

Los eventos personalizados te permiten configurar la mediación en cascada para una fuente publicitaria que no sea una fuente publicitaria admitida. En primer lugar, debes implementar un adaptador de eventos personalizados para la fuente publicitaria que quieras integrar. Sigue las instrucciones para Android o iOS

A continuación, añade el evento personalizado a tu grupo de mediación siguiendo estos pasos:

Nota: Solo puedes configurar un evento personalizado una vez. Para usar varios eventos personalizados, puedes añadir asignaciones adicionales al evento personalizado.
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Mediación, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en la pestaña Fuentes en cascada
  4. Haz clic en Configurar fuente publicitaria
  5. Haz clic en Añadir evento personalizado
  6. Haz clic en Añadir asignación. Para incluir varios eventos personalizados, debes configurar asignaciones adicionales.
  7. Añade los detalles de la asignación, incluido su nombre. Introduce el nombre de clase (obligatorio) y el parámetro (opcional) de cada bloque de anuncios. Normalmente, el parámetro opcional contiene un identificador que utilizará el evento personalizado para cargar anuncios.
    Nota: Si la clase está implementada en Swift, debes añadir al nombre de la clase un prefijo que indique el módulo de la aplicación o del framework (por ejemplo, nombreAplicación.nombreClase).
  8. Haga clic en Guardar.
  9. Consulta la guía de Google Developers para Android o iOS a la hora de implementar tus eventos personalizados en la aplicación. Asegúrate de usar el mismo nombre, las mismas clases y los mismos parámetros que utilizaste para crearlos en AdMob. Si no lo haces, los eventos personalizados no podrán rellenar las solicitudes de anuncios recibidas.

Añadir un evento personalizado a un grupo de mediación

Cuando hayas terminado de configurar el evento personalizado, podrás añadirlo a un grupo de mediación. Consulta cómo crear un grupo de mediación o sigue las instrucciones que se indican a continuación para añadir tu fuente publicitaria a un grupo de mediación ya creado:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Mediación, situada en la barra lateral.
  3. En la pestaña Grupos de mediación, haz clic en el nombre del grupo de mediación al que quieres añadir la fuente publicitaria.
  4. En la tabla de fuentes publicitarias en cascada, haz clic en Añadir evento personalizado
  5. Introduce una etiqueta descriptiva para el evento.
  6. Introduce el eCPM manual de este evento personalizado. El eCPM se utilizará para posicionar dinámicamente el evento en la cascada de mediación, donde competirá con otras fuentes de anuncios para rellenar solicitudes de anuncios.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Selecciona la asignación que quieras usar para este evento personalizado o haz clic en Añadir asignación para configurar una nueva. Para usar varios eventos personalizados, debes crear una asignación adicional para cada evento personalizado.
  9. Haz clic en Listo.
  10. Haga clic en Guardar. El grupo de mediación se guardará.