Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Configurer une source d'annonces participant à la cascade d'annonces

Les sources d'annonces participant à la cascade d'annonces s'appuient sur des eCPM fournis par l'utilisateur ou sur des données historiques pour déterminer leur ordre dans la cascade de médiation. Vous pouvez choisir d'indiquer manuellement l'eCPM pour la source d'annonce ou activer l'optimisation. AdMob peut ainsi classer dynamiquement cette source dans la cascade de médiation en fonction de données historiques.

Pour configurer une source d'annonces participant à la cascade d'annonces :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Médiation dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'onglet Sources de cascade d'annonces
  4. Cliquez sur Configurer une source d'annonces
  5. Sélectionnez la source d'annonces que vous souhaitez configurer dans la liste qui s'affiche. En savoir plus sur les sources d'annonces disponibles pour la médiation en cascade
  6. Cliquez sur Suivant
  7. Si votre source d'annonces est compatible avec l'optimisation :
    1. Saisissez les identifiants de la source d'annonce. Ils sont nécessaires pour afficher les données de la source d'annonces dans vos rapports AdMob. Saisir les identifiants permet également d'optimiser cette source d'annonce dans un groupe de médiation.
    2. Examinez les détails et cochez la case Autorisation pour autoriser AdMob et Google à accéder, gérer, récupérer et analyser les données en rapport avec vos comptes avec la source d'annonce. Vous certifiez également que cette autorisation d'accès n'enfreint aucun des accords que vous avez conclus avec des tiers. Une fois que vous avez autorisé cette source d'annonces, cette étape n'est plus nécessaire.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Ajoutez les informations de mise en correspondance des blocs d'annonces. Vous pouvez également ignorer cette étape en cliquant sur Ignorer et ajouter ultérieurement les informations de mise en correspondance du bloc d'annonces.

Si vous souhaitez appeler cette source d'annonce tierce à plusieurs reprises dans un groupe de médiation, vous devez configurer des mappages supplémentaires pour chaque instance de source d'annonces.

9. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter votre source d'annonces à un groupe de médiation

Une fois que vous avez configuré votre source d'annonces et mis en correspondance vos blocs d'annonces, vous pouvez l'ajouter à un groupe de médiation. Découvrez comment créer un groupe de médiation ou suivez les instructions ci-dessous pour ajouter votre source d'annonces à un groupe de médiation existant :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Médiation dans la barre latérale.
  3. Dans l'onglet Groupe de médiation, cliquez sur le nom du groupe de médiation auquel vous ajoutez la source d'annonces.
  4. Dans le tableau des sources d'annonces participant à la cascade d'annonces, cliquez sur Ajouter une source d'annonces
  5. Repérez la source d'annonce dans la liste qui s'affiche ou saisissez le début de son nom dans le champ de recherche. Cliquez sur Sélectionner à côté de la source d'annonce que vous souhaitez ajouter.
  6. Si votre source d'annonces est compatible avec l'optimisation, le bouton d'optimisation est activé par défaut. Si vous ne souhaitez pas optimiser cette source d'annonces, cliquez sur le bouton pour désactiver l'optimisation.
  7. Saisissez un eCPM manuel.
    • Cette valeur d'eCPM permet de classer les sources d'annonces optimisées, le temps qu'AdMob collecte suffisamment de données historiques pour l'optimisation. Une fois cette source d'annonces optimisée, l'eCPM optimisé est utilisé pour classer la source d'annonces.
    • Pour les sources d'annonces sans optimisation, cette valeur d'eCPM sert à classer la source d'annonces dans la cascade de la médiation.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Sélectionnez une mise en correspondance existante pour votre bloc d'annonces ou cliquez sur Ajouter une mise en correspondance pour en configurer une nouvelle. Si vous n'avez pas encore configuré de mise en correspondance, cliquez sur Ajouter une mise en correspondance
  10. Cliquez sur OK.
  11. Cliquez sur Enregistrer. Le groupe de médiation sera enregistré.